4 2023-11-11

最初は災害時の非常食として購入しました。
簡単に美味しくできるので、最近では時短食としても使うようになりローリングストックでも使い勝手が良いです。このセットはいろいろな味が試せるのが利点です。
家族の好みの品で自由にセットが作れると更に良いので期待を込めてマイナス1しておきます

4 2022-11-02

洋食好きな母に贈りました。
いろんな味が楽しめるのと、介護食にも使える、と喜んでもらえました。
またリピートします!

5 2022-05-12

• 商品を使う人:親戚へ
満足です。
再購入になります。
評判が良かったので違う商品を購入しましたが満足してもらえました。
また購入したいと思います。

5 2020-05-10

離れて住む高齢の母に 母の日のプレゼントとして送りました。 以前に味噌汁などを購入したことがありますが、これは、一食が思ったより多く十分だったようです。 健康に気を付けいてる母はさらにゆで野菜などをプラスして食べたそうで大満足でした。 味もインスタント食品にありがちなしょっぱさがなくおいしいと言ってもらいました。 コロナの影響で買い物がままならない時期でとても喜んでもらいましたが、災害などの心配もあり、非常食としても心強いと思います。
常温で保管ができることがとても便利です。 また利用したいと思います。

• giugnaさん
  • giugnaさん

4 2018-12-01

手軽でよいです
一人暮らしでカップラーメンばかり食べている大学生のこどもに送りました。レンジよりも失敗がなくていいと思います。

4 2019-10-18

どれも大変おいしく、味には満足しています。賞味期限が製造から1年ですが、製造後の販売期間などもあるので手元に届く頃には1年未満となってしまう点がとても惜しいです。
3年ぐらい長持ちする商品なら、災害時用にもっとまとめ買いするところですが。
こちらのお店は製造からそれほど長く経っていないものを送ってくださったので、ありがたかったです。
3年保存可能商品に進化したら、まとめ買いします!!

4 2021-03-12

食べたい時にお湯をそそぐだけ
常温保存で食べたい時にお湯を注ぐだけで、ちょっとしたリゾットやシチューが作れます。
1食のサイズ的に、きちんとした食事というよりは間食向け、もしくは1品足して食べるといった使い方になるかと思います。
自分は小食なので、このサイズがほんとに嬉しい(^^)
常備しておけるので、切れたらリピートする予定です。

• ソレ2490さん
  • ソレ2490さん

5 2020-11-20

美味しいです
早速食べましたが、思ってたよりずっと美味しくて、とても助かります。

4 2019-04-28

手軽で美味しい!
共働き&育児で自分のことに手が回らず、試しに購入してみました。
量は少なめですが手軽で助かります!
リピートしたいと思います。

• birobumiさん
  • birobumiさん

5 2018-10-10

これからの時代は、常備出来る事が一番かもと思い購入しました。急な停電などに重宝しそうです。

• nbkt12さん
  • nbkt12さん

5 2021-09-17

はずれなし
別の店舗で違うセットを購入しておいしかったので、
洋風セットと和風セット合わせて購入。間違いなかったです。
日々、ランチ用としておいしく頂いています。
またセット内容変えてなくなりそうになったら購入します。

5 2021-07-31

ないと困る
いや、本当おいしいです。実店舗と比べ特別安いってわけではありませんが、送込みで運ぶ手間を考えるとこっち選んじゃうな。

• rkottonさん
  • rkottonさん

4 2021-07-12

畑のカレー、スパイシーでとても美味しかったです。

4 2021-06-10

我が家では、非常食として欠かせないものになりました。一袋の量的には少し足りない感じもしますが、手軽に食べることができるので重宝しています。

5 2021-01-03

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました
贈り物にしたのですが、とても喜ばれました。ありがとうございます!

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜セット・詰め合わせ