【 クーポン 配布中】 レトルト 惣菜 おか...(惣菜 味噌汁 のええもんポイント店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-16
  • 非常事態宣言に備えて購入しました。ひとつひとつの量は少ないですが、一人暮らしで一品追加するにはちょうど良いです。味は濃すぎることもなくどれもおいしかったです。6種入って送料無料でこのお値段でしたらコスパはよいと思います。完全に無添加ではないのですが、比較的安心して食べられる加工食品ではないかと思いまし ・・・(続きを読む
  • ◎チョビ◎さん
  • 2 2020-03-26
  • 量が少な過ぎて残念
  • 味は悪くないですか、量が少な過ぎてコスパが悪いのでリピはないです。 ・・・(続きを読む
  • sakura10106337さん

5 2020-01-20

目が悪くて火を使って調理することが難しくなった母の為に、レンジでチンするだけで食べられるお惣菜を選んで送って上げています。
こちらのセットは1個の量が少なめですが、この手のお惣菜にしては味が濃すぎず食べ易いみたいです。
減塩タイプもありますが、そちらは味が4種類しかないのと然程味に差が無かったと母が言うので、6種類あるこちらの通常タイプを選んでいます。

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-10-25

安心のイチビキさん
一つ一つは少量ですが、何かもう一品欲しい時に助かります。
煮物などめったにしない飲兵衛オジサンにはとてもありがたいセットでした。
メール便1000円ポッキリもありがたい。
ほとんどが化学調味料、保存料無添加なので安心です。

4 2019-12-12

高齢の母親のために購入
お正月くらいおふくろに楽してもらいたいと思って購入。おせち料理の空いたスペースにこのお惣菜を入れればおせちが復活です。

• ktboiさん
  • ktboiさん

5 2020-11-20

プレゼント用として購入しました!
渡すのが楽しみです。

• kuromedamaさん
  • kuromedamaさん

4 2020-11-19

忙しい時の夕飯
忙しい時の夕飯ように購入しました。
味も問題なく美味しかったです。

• vwvさん
  • vwvさん

5 2020-10-10

ご飯のお供として重宝しています。いずれの味も私の好みでした。ほかにもいろいろあると便利に思います。

5 2020-08-26

本当に便利です
主に野菜や海藻などの煮物が6種、それぞれ味付けが濃すぎず美味しいですから、つい手抜きしてこのセットから一品使って栄養のバランスを取ったりしております。ですからどうしてもリピートまたリピート。お世話になってしまいます。

4 2020-08-23

一人暮らしの友人に常温保存の商品を送りたいと探し、この商品にであい、試食として購入しました。
薄味でまあまあのお味でしたが、我が家の味に比較すると、もう少し甘みを控えて頂けたらと思いました。
一般的には常温保存できるし、一人分としては適当な量でした。試食後、数量の多いものを贈り物としました。その方からの批評はまだ頂いておりません。

4 2020-08-03

一人暮らしや共働きで料理する余裕が無い場合や非常食やアウトドアに便利な常温保存できるレトルト惣菜。
前回は肉惣菜とセットのパッケージを購入しましたが個々の袋ごとに賞味期限が違うので、先に切れた野菜惣菜をローリングストックで再購入しました。
このパッケージは配送業者が日本郵政なのでシステムもしっかりしており比較的安心なのが良いです。

• きこ5503さん
  • きこ5503さん

4 2020-07-22

先日自分用に購入。今度は一人暮らしの息子と独居の母用に購入しました。薄味なので喜んでくれると思います。

4 2020-07-19

初盆の食事用のお供えに
主人と義父の 初盆の食事の お供え様にと 購入しました。少量で 良いので 利用させて頂こうと、まだ 未開封なので 味付けに ついては 後程で。ここで お願いなのですが お盆の お供えの食事用の レトルト❪3食×3日❫分の お盆用セットが あると 便利なのですが・・・出来れば お手頃価格だと 嬉しいのですが🎵

5 2020-07-18

独り暮らしの子どもへ送りました
ほんの少しの量なので、おかずが足らない時の添え物として食べているようです
なかなか和惣菜は作らないから、送って良かったですよ

5 2020-06-28

一人暮らしになってしまった母へ
高齢の田舎暮らしの母は買い物も容易でないため、
スーパーでも買えるけれど送って頂きました。
とても重宝していると言ってました。

5 2020-06-01

イケるいちびきさん。
自粛生活も長くなり、ちょっとひと休みしたいでも、一品足りないと晩酌にも1人の昼食にも物足りない日もあります。今日も1日庭の梅を取り梅酒を漬けると、なるとお惣菜は有り難いです。ちょっと苦手なひじきから開けたら、優しいお味で安心しました。明日は、里芋にしようかな。美味しく手軽に、頂いております。

5 2020-05-21

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ