アマノフーズ フリーズドライ 炙り 雑炊 お...(惣菜 味噌汁 のええもんポイント店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-23

美味しいです
2日酔いのときは最高の食事ですね。普通に食べても美味しいですね

5 2019-09-06

歯の治療中の母親がおかゆしか食べられないというので、送りました。
大変喜んでいました。

4 2019-07-26

介護している義母のために購入
もう常連です。このおかゆだけ三度三度食べてるわけではありませんが、常備しています。介護食ではないのでしょうが、いいものがあって良かったです。

5 2019-07-12

また買いました。
介護している義母の食事用としてリピートを繰り返しています。介護食用として少しカロリーアップとかカルシュウム補てんとかもあるといいですね。開発を期待しています。また種類がもっと豊富だと介護される人が楽しめるかも。

5 2019-05-16

介護している義母に使ってます。
リピーターです。介護している義母にたべてもらっています。ちょっと高上りですが、美味しいと感じているようなので量も少なめでうちの場合はちょうどです。賞味期限間近とかの少しでも安いと助かります。が、それもタイミングだろうから仕方ありませんね。

4 2019-04-08

介護している義母に使ってます。
義母の話ではとても美味しいということです。量的にも丁度良くリピ買いしました。レトルトの介護食より美味しいそうです。簡単でいいのですが介護する立場からすると値段がいいので4つ星です。毎食状態なので賞味期限一カ月前くらいの訳ありがあったら買いたいです

5 2019-03-31

ばあちゃんの介護食に使ってます。
二度だったので4箱買いました。量的にうちのばあちゃんにはピッタリなので重宝しています。

5 2019-01-27

美味しかった
大変おいしかったので二度目の購入ですね。二日酔いの後はこれがいいよ

5 2016-03-28

この商品を選んで良かった
粗供養に使い、評判は良かったです。この商品を選んで正解でした。

• 福蔵29さん
  • 福蔵29さん

5 2018-02-05

美味しいです。
とても、美味しいです。非常食にも、最適です。

5 2017-10-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
歯の治療中に
知り合いが歯の治療で硬いものが食べられないと聞き、贈りました。
とても喜んでくれました。

5 2015-04-11

簡単に作れます♪
86歳の母のために買いました。
お昼は一人でも簡単にできるので母でも作れるのが良いです。

3 2019-10-12

10パーセントオフに惹かれてまとめ買い
10パーセントオフに惹かれてまとめ買いしましたが、白がゆに塊が解けないものがあってメーカーに確認したところ問題ないとのこと。原材料のせいと回答きました。メーカーは誠実でしたが塊が解けないのは事実だし、義母の介護用におかゆ自体は必要だし、仕方ないから自分でおかゆを炊いて4〜5日分冷凍にして解凍して食べさせることにしました。「介護の手は抜かないこと」ってご先祖様のメッセージだったのかしら。

3 2018-10-24

買ってみよう
写真では美味しそうだったので買ってみました。味は良いけど少しボリュウーム不足かな。

1 2015-10-26

最悪…
メーカーを信用して買ったら大ハズレ…
味は濃いし、何より米の芯が残っていて食べれたもんじゃない…
味はお湯を多くすれば解決したが、芯は、煮ても何しても残ったまま。2度と買わん。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ