• 5 2020-04-05
  • 驚きの美味しさ!
  • フリーズドライとは思えない美味しさにびっくり!インスタントな味かな〜なんて思っていてごめんなさい;;コロナで買い物に行けなくなった時用に買ってみたのだけど、試しに飲んでみたら、本格的ですごく美味しい!具材の味や歯ごたえもちゃんとあって、お味噌も具材に合う味で、ベストな塩梅。お店で飲むお味噌汁をフリーズドライにした感じ。非常用やアウトドアでのごはんが7ランクぐらいアップしそう!ア ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-04
  • 梱包が杜撰で汁漏れしていました
  • 家族に送る用と、自分用に2セット頼んで、ダンボールに直接入って届きました。開けた時点で何かの汁が漏れていてダンボールも汁で汚れている状態でした。ひとつひとつ拭いて確認しましたが、どれが漏れているのか確認できず、ダンボール自体が濡れていたため、他の商品の零れたものかと思ったのですが、今日食べようとしたところ綺麗に拭いたはずの物がまた汁で濡れて、それが変色して黒く汚い状態になってい ・・・(続きを読む
  • すい5930さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-09-20

どれもみな美味しいアマノフーズ製品!
アマノフーズさんはちょっとお高いですが、
具だくさんで美味しいです(^^♪
正式な分量を入れて食べるとしょっぱいので
ほんの少しですがお湯を足して食しています。

• krukru0703さん
  • krukru0703さん

5 2021-02-02

一人暮らしの父の為に購入しました。アマノフーズの味噌汁がお気に入りで近所のスーパーで買ってるのですが、同じ種類ばかりで数量も少ない為他のメーカーも買ってみましたが、やはりアマノさんのが美味しくて手軽だと言うので、探してこの商品を見つけました。
箱いっぱいに入って今まで食べたことない種類の物もあってとても喜んでいました、また無くなったら購入させて頂きます。

• nai_kunさん
  • nai_kunさん

5 2021-05-09

母の日のプレゼントに購入しました。ひとり暮らしで何も喜ばない高齢の母が、喜んでくれました。GW中に注文したので間に合わないと思っていましたが、ちゃんと土曜日に届けて頂き無事、母に手渡すことができました。ありがとうございました。

• いい6029さん
  • いい6029さん

5 2021-05-02

全て完成度が高い
試しに違うフリーズドライを飲んでみたが、比べ物にならないほどアマノは頭抜けている。種類が多いがどれも美味しい。

5 2021-04-29

友人への出産祝いに購入。
2人目なので、毎日の生活が少しでも楽になればと購入しました。
友人も上の子も喜んでくれました♪

• yukiusakiさん
  • yukiusakiさん

5 2021-04-25

味のバリエーションがあって楽しい選択できています。インスタントとは思えないくらいおいしいです。ちょっと贅沢かと思ったのですが、購入して良かったです。

5 2021-04-19

毎日違う美味しい味噌汁が飲めるので重宝しています。またリピしたいと思います。

4 2021-04-15

美味しいです。包装がもっと簡素化されると(たとえばプラスチックのケース無し)もっと使いやすく、価格的にも買いやすくなるのではと思いますが、ご検討お願いいたします。

5 2021-04-11

平日に味噌汁を作りたくないとき重宝します。なんなら作るよりおいしいです。

5 2021-02-20

リピートです。具がゴロゴロ入っていて、即席でも満足して飲めます。

5 2021-02-15

助かってます
毎日、キッチンに立てる健康体ではなく。
でも子どもらが、御御御付け大好き。
な、我が家では本当に助かってます。
ついでに非常食としても。
毎日が非常ではあるのですが。
他の備蓄シリーズも偶に購入させて貰ってます。
ありがとうございますm(*_ _)m

4 2021-01-30

何といってもおいしいまま保存が効くのは助かります。お湯を掛ければ出来上がりなもので、面倒くさがりな私には必需品です。 「飲みたい時が旨い時・・」です。

5 2021-01-30

毎日、お弁当なので手軽なフリーズドライ味噌汁を使ってます。こんなにも種類があるとはビックリ!毎日選ぶのが楽しみです。

5 2021-01-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家の親への手土産に購入致しました。健康で身体は丈夫ですがなかなか外出できないご時世…せめて『食』は充実してもらいたいと思いました。
お手軽、美味しいと大変喜んでました。このステイホーム期間のプレゼント、贈り物は食品が大変喜ばれるという感想ですのでおすすめです。

• gregraさん
  • gregraさん

4 2021-01-23

種類が多いのが良い。毎日の昼弁当用に購入している。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁