Xperia エクスペリア5 ケース xperia5ケー...(スマホケース・グッズのPlus-S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 8739roseさん
  • 8739roseさん

1 2020-02-03

残念
XPERIA1を買いました
柄は可愛くてとても良かったです が磁石が弱く閉まらない
とても残念 申し訳ないですが捨てざるおえません

1 2019-12-28

疲れる
Xperia8対応サイズを購入しましたが、横幅が大きすぎます。これでは手が疲れる。スマホカバーでこんなにストレスを感じる品は初めてです。気に入ったデザイン&カラーだっただけに残念。

• wagon1849さん
  • wagon1849さん

1 2019-11-25

携帯サイズよりカバーが大きくて指紋認証が出来ない!

• kuruken7070さん
  • kuruken7070さん

1 2019-11-17

Xperia8使用です。縦の長さは問題無いのですが、横が2cmも長く、手にフィットする機種を購入した意味がありません。カバーが異常にデカく手が疲れます。残念です…。

1 2019-06-08

フラッシュ撮影が使えない
デザインは可愛いのですが、厚みがあり重い。そして驚いたのが、写メを撮る時にフラッシュが光るとこのカバーの厚みで反射して真っ白になる。
上記の理由でフラッシュ撮影が使えないので、残念ですが他のものに買い替えます。

1 2019-04-21

対応用のスマホケースで、デザインも可愛く購入させていただきました。
デザインは、いうことなしでかわいいです。
磁石が弱いのか上カバーが浮いてしまいます。とっても残念です( ;∀;)

1 2019-02-24

マグネットで不具合!
カバーの中の磁力の影響で輝度センサーの調整が自動で行われず明るくならない。また、電話の着信時にカバーを開くと画面が真っ黒で操作が出来なくなりました。
このスマホケースから本体を外すと正常に作動しています。
明らかに欠陥商品です。
買って失敗です。最悪でした。

1 2019-02-20

可愛くておしゃれだけど…
友達におすすめされて購入しましたが、想像よりも可愛くて買って良かったとは思いますが、買ってから1ヶ月程度でケースが剥がれて使い物にならなくなりました。私の携帯の形が悪いというのもあると思うのですが、接着が甘すぎる気がします。

1 2019-02-15

分厚くて背面にある指紋認証はネイルした指では届かず使えません。端末を嵌め込むと厚みが出たことで蓋側が磁石まで届かないのか閉じませんでした。端末を外そうとしてもキツくて外れず、無理に外そうとするとかなり引っ張る必要があり、そこまできっちりと接着されているわけでもなさそうなので、この調子だといつかプラスチックケースと外側が剥がれてしまいそうです。
見た目は写真通りで、柄も可愛かっただけあって残念ですが、使用しないと思います。レビューをよく読むべきでした。機種によっては素敵なんだと思います。

1 2018-12-17

写真を撮ると必ず影が写ります
XPERIAZ5を使用していますが、タイトル通りです。
写真を撮ると上部の左右に必ず影が入るので、ケースに装着したまま写真撮影は出来ません。
確かに一部機種には影が写り込むことがあると書いてあります。
デザインはとても可愛いし、マグネットも使いやすいのですが、Z5の方にはオススメしません。

• むぅ0364さん
  • むぅ0364さん

1 2018-11-22

買って10日で壊れました
デザインが可愛くて購入しました。
ケータイ装着部の型が手帳本体から外れました。接着部分が剥がれ修復できません。
買って10日でこのようになるのであれば脆いとしか言えません。
1ヶ月も立たずに破損してるので、長く使えず残念です。もう購入いたしません。