Xperia エクスペリア5 ケース xperia5ケー...(スマホケース・グッズのPlus-S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-10

可愛い!
初めての手帳型なので比較はできないのですが、とっても満足しています!
ラズベリーの色がキレイで注文したのですが、色が画像の色と違ってたらどうしようと不安でした…
でも、画像どうりの色でとっても気に入りました!!ケースもピッタリで文句ナシ!
後は、カードを入れるとマグネットが弱くなるかな??私は入れないで使っています!
とても良い買い物をさせていただき、ありがとうございました!

5 2019-02-26

到着しました!
思ったより早く到着しました!
以前ネットでケースを購入して、雑なケースが届いた経験があり、悩みましたが、しっかりしていて、サイズもピッタリでした!
見た目も色も写真通りだし、中のカードを入れられる部分もしっかりしていて、とても満足です!素材も汚れてもすぐ拭けるので白にしても安心です♪友達にもうらやましがられたのでおすすめしました!
ストラップ部分も取り外しできるし、根元の部分もしっかり固定されていました。
いいケースが買えてほんとによかったです!
ありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)

4 2019-06-11

オシャレ(o^−^o)
今まで柄のついたものを使った事がなかったのですが、評価が良かったので購入しました。実際届いてみると、《ラズベリー》を購入したのですが落ち着いた感じで、柄も期待以上でオシャレでした。ただ、他の方がレビューに書いてる通りにカバーのポケットに物を入れる時カバーの閉まりが...なので注意が必要です。あと《ラズベリー》のカバーと自分のスマホが《ピンク》の為、ケースの《黒》が若干気になる為☆-1にしました。

4 2019-09-03

価格に対していい商品です。
妻へのプレゼントでしたが、値段以上のクォリティで、喜んでいました。

• shigeti★さん
  • shigeti★さん

5 2020-01-30

素敵なデザイン
奥さんので購入。
以前デザイン違いの似たタイプを使っており、使い勝手がよかったので、今回こちらを購入しました。
デザインが素敵でカバーの色に合わせてスマホの色を決めていました。
配送も早くて助かりました。
一点残念だったのが、届いた時点でなのか、取り付けてからなのかわかりませんが、スマホを固定するプラスチック部分?の上部が欠けていました。
取り付けてからだとしても次の日にはその状態になっていたので、気に入っていただけに残念でした。
あまり触れないようにして気にしないようにしてみます。

4 2019-11-25

リピート2個目です♪
『Xperia compact SO-02K』用に、前回はラズベリー、今回はピンクを購入しました。
他の口コミにある磁気の弱さは、スマホケースを折り畳むところが固めでしっかりしている為、若干の折り畳みにくさがあるので、最初だけ磁気が弱いと感じるかもしれません。
折り畳むところが数日で馴染んで柔らかくなるので、今はカードを入れてもちゃんとくっつきます。
ただ購入7ヵ月で、
(1)角のL字の金具が取れる。
(2)ケースとストラップを繋ぐ縫い合わせの部分がほつれていく。
でしたが、やっぱりデザインが大人可愛くてお気に入りだったので、今回は色違いでリピートしました(笑)
きっと次もリピートしてしまうでしょう(笑)♪

5 2019-04-26

写真通り!
xperia compact SO-05K用にミントを購入。
(個人的に心配していた)背面にある指紋認証のところもちゃんと穴を開けてくれており、問題なく使えています。
ケースが分厚めなので爪の長い方は…厳しいかも。
ケースは重め。
ちょっと穴の空けかたに雑さがありますが、私にならない程度です(神経質の方は気になるかも)
色味などは写真の通りで大人可愛い感じ♪
臭いは少々あります。
蓋は問題なく閉まります(カード等を入れていない状態ですが)
スマホをカチッといれるトレイ?ケース?も黒で違和感はありません。
(前に使っていたのは透明だったのでスマホの色味が感じられて良かったですが汚れが目立つのが気になって…)
ただ今のところしっかりくっついていますが、スマホをケースから出し入れすることが増えると、ちょっと不安な感じがあります。

5 2020-02-07

母の誕生日に
母が新しくケータイを変えたので
誕生日プレゼントとして購入しました。
新しめの機種だからか、可愛いデザインのケースがなかなか見つけられなかったのですが、こちらは可愛いだけでなく、多様な機種から選ぶことができたのでこちらにしました!
可愛すぎるかな?とも思いましたが素材はかなりしっかりしており、プリントも高級感があってとても素敵で母も喜んでくれました。嬉しかったです♪

4 2020-01-23

かわいいし丈夫
届いた瞬間、かわいい!と思いました。
一つ残念だったのは、一ヶ所糸がほつれていたことです。
でも使用には問題ないのでOKです。
良い商品を迅速に届けて下さり有り難うございました。

4 2020-01-14

届きました
前回妹に頼まれて購入して、今回は母にプレゼントするため購入しました(^^)無料包装もして頂いたので、すぐ渡す事ができました!作りもしっかりしてます!

5 2020-01-13

ラズベリーを購入
ホワイトが大変お気に入りでしたが、白は汚れが目立ちやすい為、新しくラズベリーを購入しました。
可愛いです♪

• カナ0515さん
  • カナ0515さん

4 2019-12-04

Xperia5のスマホケースを探していたところこのケースを見つけました。今日届いて早速使っています。サイズもピッタリでとっても可愛いです。色はホワイトです。気に入ってます!ただひとつ気になるのはニオイです。ボンドのようなニオイがします。きっと使っているうちに消えるだろうと思うので☆は4つとさせていただきます。

5 2019-10-27

とてもかわいくて高見え
スマホショップや家電量販店のケースはどれも無難でつまらないので、かわいい、人と被らないケースを求めて購入しました!
とてもかわいい!安っぽくなく、とても3000円以下のケースには見えない!手触りもいい!
大満足です。
ひとつ難を言えば、横がスリムなタイプのスマホなのに、手帳ケースの横幅が余っていて
スマホ本体のスリムさが活かせないことです。
スマホの横幅にフィットしてればさらによかったなと思いました。
今後改善されることを期待しつつ、
デザインがとてもよかったので星5です。

5 2019-10-17

かわいい
かわいいです。スマホを変えましたが またリピしました。

5 2019-10-08

ベルトがあるとすぐボロボロになるのでベルト無しを探してました。
少し臭いが気になります。