4 2018-10-06

便利です
カラビナにストラップがついているような商品です。私は写真のような使い方をしています。かばんに定期入れを!もうひとつは、社員証を取り付けて使っています。

5 2016-11-01

欲しかったー
こういうのを探してました。
首から下げるのはあったので、これさえあれば
胸ポッケに入れておいても安心だね。

4 2014-10-13

さっそく取り付けています。
想像より少し華奢な感じですね。
機能に関しては問題ありません。

5 2015-08-27

以前同じものを使用していて、根本から切れてしまったので再度購入。使い慣れてくると、このストラップが付いてないと手が寂しいく感じてしまうくらい重宝しております。予備で+1個購入(計赤2つ)したのですが、別色を購入すれば良かったかと、ちょっと後悔しております。物としては、この先も使い続けたいと思う商品です。

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2015-01-14

使いやすい
iPhone6に変えてから、寝ながら見てるときにうとうとして、数回落としました(枕の上だったので、支障はありませんでしたが・・・)。
何か落下防止策をしないとなーと色々検索しててこちらを見つけました。
他のショップでも同商品がありましたが、こちらが最安だったので、決定!
色はピンクにしましたが、派手過ぎずいい感じです。
普段スマホはカバンの中に入れてますが、職場では胸ポケットに入れるのでカラビナがあれば、名札をつけるとこに引っ掛けられるので落下防止策として有効です。
ストラップ穴はiPhoneジャケットの左下にあるので、長さも丁度良いです。
リング径は親指を通してもぶかぶかですので、どの指にはめてもオッケー。
私は人差し指に通して使っています。

• Yukatinnさん
  • Yukatinnさん

5 2014-09-04

満足です。
息子のキッズケータイのストラップが壊れ、非売品?ということなので同じようなものを探していました。ズボンのベルト通しに引っ掛けてポケットに入れる習慣があるので、希望通りの商品です。お値段も安く、送料無料で私も満足、黒にしたので大人っぽくて息子も気に入ってくれました。ピンクが可愛かったので、用途は決まってないけど自分用にも思わず買いました♪

5 2022-01-20

落下防止に役立ちます
スマホをズボンのポケットに入れる際、ベルト通しに挟んだり、スマホリングとして使ったり、色々な場面での「うっかり落下」を防止してくれますね。
見た目もスッキリしていて満足です。

• uma355さん
  • uma355さん

4 2021-10-02

できればストラップも....
商品自体には大変満足しています。
というか、ガラケー時代からのヘビーユーザーです(昔はカラビナ式はなかったですけどね)
このリング部分はバラ売りで購入できるのは重宝してるんですが、実は自分は「カラビナリングは黒、ストラップはグレー」というのが好みで、ずっとこの組み合わせなのですが、ストラップはリングとセットでしか売られていませんので、ストラップのみでも購入できるようにしてもらえると助かります。

5 2019-09-25

更新
以前、ネックストラップとして購入してから、ずっと使用していましたが、紐の1本が切れた為、ストラップ部のみ購入しました。

• Max-Ryuziさん
  • Max-Ryuziさん

4 2019-03-21

以前購入してリピートです。
スマホ自体にカラビナ用の穴がないのに、驚きましたがスマホケースに穴が空いてるので、落下防止にオススメです。

4 2018-09-18

カラビナがついてるので便利かと思って購入。ピンクは主張しすぎず可愛くて気に入ってます。
でもやはりスマホにあたってカチンカチン音します。傷つきそうで怖い。シリコンとかTPU素材とか布とか柔らかいものだともっと良かったです

4 2018-01-30

渋い色合いです。
今まで使っていた「HAND LINKER Putto」のカラビナストラップの紐が切れたので、早急に
購入しました。
購入したのは「レッド」でしたが、実体は「ワインレッド」を暗くした「渋い色合い」で、
なかなか気にいっています。
でも、ストラップの紐の耐久が弱そうですので、どの程度、持つものか、心配です。

• me22942さん
  • me22942さん

5 2015-09-30

シンプルでいい商品と思います
メーカー名がおしゃれ感を損なうので、ストーンを貼ってキラキラにしました。
機能的にはとてもよくて、携帯電話を傷つけることもなく気に入ってます。
携帯電話以外にも用途がありそうなので、まだいくつか買いたいです。

4 2015-08-08

興味
来ないだも購入。ストラップの紐が切れたときの事を考え予備に購入。落下防止にもなるので大変、助かってます。ちょっとした所に引っ掛けられるので?かなり便利。。オススメです。

• sika40さん
  • sika40さん

5 2015-05-03

普通のリングタイプを使用していますが、カラビナタイプも欲しかったので追加で購入しました。
カラビナタイプは強度が…、と思っていましたが、そんなことはありませんでした。
想像以上にしっかりした作りです。
ヒモの部分については普通のストラップヒモですので、リング部分よりも先に逝ってしまいます(以前使っていたHandLinkerは約1年でヒモが切れました)。