5 2023-05-16

1人目でベーシックモデルを使用していました。三日月型など使いましたがマイブレストフレンドに落ち着きました。保管してありましたが、寝室とリビングの階が違うためそれぞれに置きたくて、こちらをより使用頻度が高いリビング用として購入しました。
ベーシックモデルと違い厚みがあるので、新生児でも使いやすいです。ベーシックモデルは生後2ヶ月くらいから使用しましたが9ヶ月くらいまではクッションや枕を足して高さ調節していました。こちらは折り畳んだタオルを敷くくらいで丁度良い高さになります。大きくなったらタオルも必要なくなりそうです。
背中部分も高くなっているので支えられてる感があります。背もたれが無い場所で授乳する際も疲れにくいです。
中身はウレタンクッションなので日光に当たる場所に置くと劣化しやすいのかな?1年以上お世話になると思うので、大事に使います。

5 2024-03-15

カラー:オレンジゴールド

以前もこのシリーズを使用していましたがグレードアップしたバージョンみたいで購入しました。厚みがすごくてびっくり!

5 2024-02-24

カラー:プラチナグレー

使いやすい
1人目では一歳になるまで使用したので、2人目
用に買い足しました。使うのが楽しみです。

5 2023-07-11

よく使ってます。ちゃんとしたものなので安全です。

• luck8324さん
  • luck8324さん

5 2022-09-10

授乳クッションを探していて、病院や産後ケア施設で使ってたような月形のものはやっぱり高さが合わず肩と首が痛くて…これなら高さもあるし、と思い買ってみたところ大正解でした!少なくともわたしには!高さがあるので首肩に負担がかからず、赤ちゃんの姿勢もわたしと平行になるので母乳を飲むのも前に比べてスムーズです!大きいので嵩張りますけど、許容範囲かな!買ってよかったです

4 2022-05-03

長身(169cm)で普通の授乳枕だと赤ちゃんの頭が胸元の高さまで届いてくれません。そのため他の方のレビューを参考に購入しました。海外のブランドなので長身&比較的体格の良い方が使うことをベースに作られている気がします。若干赤ちゃんの頭を持ち上げたり、タオルを使って高さを足す必要はありますが、近隣で購入できる授乳枕よりはだいぶ楽です!すぐ届いたのも助かりました。

• K8008Mさん
  • K8008Mさん

5 2023-03-27

2人目出産準備に。
1人目は三日月タイプのクッションを使用しましたがズレたりとストレスがかかったので、ストレスフリーを狙ってこちらを購入。使用はまだ先ですが期待を込めて星5つ。

5 2022-11-21

2人目出産に備えて購入しました。
実際に使用してみて、1人目のときに使っていた授乳クッションよりもかなり使いやすいです。
胴長の私にはこのクッションの厚みと沈みこまない固さがとても良いです!

• Love521さん
  • Love521さん

5 2022-10-16

購入して、翌日に届きましたので、助かりました。
他の授乳クッション2種類を持っていますが、使いづらくて、私も赤ちゃんもかなり疲れました。
こちらのクッションは腰に優しく、高さも私にとってちょうどよかったです。授乳が楽になりそうです。本当に買って良かったです。

5 2022-04-27

今まで使っていたのより2倍ぐらい厚みがあり、赤ちゃんが安定するのですごく楽になりました。お値段は張りますが買ってよかったです。

• kanap0382さん
  • kanap0382さん

5 2022-04-04

色々な授乳クッションを使ってきましたが、こちらがダントツ1番!ズレたり、体勢がしっくりこなかったり、沈んだり、そんな不満が全くなく、安定して授乳できます!

3 2023-02-10

第一子の時に使っていたものがへたって厚みがなくなってしまったので購入しました。
授乳時腰が痛かったので背もたれがついているところはとても良かったです。
高さは自分でちゃんと確認しなかったのがいけなかったのですが、理想より低くへたったものとあまり変わらず残念でした。
でも素材がへたらなそうでしっかりしているのでこれ以上は低くならなそうと思いました。
赤ちゃん的にはクッション性はないのでなんかちょっと飲みづらそう(台に乗せてる感じ。クッションみたいなフィット感はないかもです)な気もしますが飲んではいます。
結局どうなんだよって感じですけど、星の通り普通です。お値段高めだし、カッチャンベルトもいいかなと思ったんですがいざ使ってみると装着にもたついて夜間とかすぐにあげれないので、、なので実物見てたら買わなかったと思いますがポケットの中にガーゼとかいれておけるのはいいなと思いました!
まぁ実際吐かれたらそばにあるウェットとか使っちゃうのでまだ出番ないですが、、

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション