2023/09/17
    Cuccoさん
    上階の足音対策に。
    先日上階に引っ越してきた住人の、常識をはるかに逸脱したひどい足音に悩まされています。かかとを床に叩きつけるような歩き方で集合住宅という認識と配慮には全く欠けており、ドスドス・バタバタという足音は「音」というより「振動」で、食器棚の食器がカチャっと共振するほどです。一番困るのは夜間休んでいる時で、その住人は夜中や明け方に一度はトイレに起きるようで、その都度こちらも凄まじい振動で目が覚めてしまいます。一度目が覚めるとなかなか寝付けず、睡眠不足で仕事にも支障が出始めました。 いろいろ調べて、自分の悩みと似たようなレビューが書かれていたこちらを購入しました。あまり期待はしていませんでしたが、思っていたよりは効果があるようです。枕元に置いて最大音量で使っています。2週間ほど経ちますが、夜中に目が覚めることは少なくなり睡眠の質は上がったような気がします。日中眠気で仕事が進まないようなことは減ってきました。ただ、テレビを観ているときなどはテレビの音がかき消されてしまうので、使えません。やはり根本的な解決は、自分が引っ越すことでしょうか。今度引っ越すことがあったら絶対に最上階にこだわろうと思っています。
    注文日:2023/09/02
    2023/04/12
    matcha9762さん
    騒音対策で購入しました。騒音は主に集合住宅で早朝深夜に大きな物音や扉を勢いよく閉めるような音です。 近所迷惑にならない程度に音量を上げても騒音を打ち消すことは難しいうえ寝苦しくなり、なかなか調整が上手くいかず一ヶ月近く試行錯誤しました。まだ十分な効果は得られていませんが、無いよりは多少気が紛れて助かっています。 バッテリー稼働時間はホワイトノイズだけで約30時間と説明書にありましたが、7時間×2日までは問題なく3日目の4時間経過あたりで切れました。
    注文日:2023/03/15
    2023/06/15
    入眠がスムーズに
    眠る時に波の音みたいなのをかけています。以前よりスムーズに眠りにつけるような気がします。
    注文日:2023/06/05
    2024/02/23
    さくら20971307さん
    コンパクト
    まずコンパクトでいいです。小さいので邪魔になりません。 効果があるかはこれから使って試してみたいと思います。楽しみです。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/13
    まり3227さん
    カラー:ブラック
    半信半疑で買いましたが、もはやないとさみしくなります。 夜中に目を覚ます子どものお世話していたら目が冴えてしまい眠れなくなって睡眠不足になったりしていましたが、 こちらを聞いているといつのまにか眠っているのです!!おすすめです。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/05
    22shoさん
    カラー:ブラック
    数年前から寝つきが悪くなって悩んでいました。 季節の変わり目は特に悪く眠剤を毎日飲んでいました。効き目が悪い時もあり、少しでも薬を減らしたい思いで購入しました。 使い始めて10日ほどですがとても良いと思います。薬も全然要らないという訳ではないですが9割減りました。 呼吸法、ツボ押しなど手当たり次第やってみましたがコレが一番良かったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/20
    バクー4334さん
    カラー:ホワイト
    効果抜群
    主人のイビキで眠れず困っていたところ、半信半疑で購入させて頂きましたが、効果抜群。ホワイトノイズと耳栓の併用で、スーッと眠りにつくことが出来ます。主人もぐっすり眠れるようになり、二人で効果を実感しています。もっと早く知っていれば良かったと思います。
    自分用
    注文日:2023/11/15
    2023/05/26
    アマデウス堂さん
    事務所用に購入。周りの音が気にならなくなりましたが、イメージしていた音とはちょっと違いました。ただ、効果はあると思います。また、充電されるため、持ち運びや電源が無い場所でも一時的に設置できます。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/23
    ノテスさん
    耳鳴りからのストレスがかなり緩和しました
    耳鳴りが気になって夜に寝るのが不安だったので色々探してたらレビューもよかったので買ってみました。 結論は初日から不安になる事なく朝まで眠れました。 音も繰り返しではないので違和感もなく環境音として認識できてよかったです。 少し残念な点は、30時間使用できるのは魅力なのですが、一回あたり長時間利用するのでバッテリー残量がある程度わかる目安でもあればよかったと思います。 ただ、ちゃんと寝れるというのが本当にありがたいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/10
    新生児の子育て中、遮音対策で購入しました。 リビングでテレビを見たり物音を立てる旦那の生活音を掻き消す用です。子どもが音に敏感ですぐ起きてしまっていたので購入しました。 購入から気付けばもう2年以上。。子育てに必死で当時の記憶がスッポリ抜けてしまっていますが、ないよりはあった方が良かった気がします。 レビューが大変遅くなりましたがお世話になりました。
    注文日:2021/01/28
    2023/12/17
    カラー:ホワイト
    深夜部屋中に響き渡る不快な音が気になり購入しました。よくわからないけど、いつのまにか眠ってます。不思議です。使う前と比べると睡眠不足が少し解消された感じです。
    注文日:2023/12/04
    2023/10/03
    ロシ餡ブルーさん
    低周波音対策に
    低周波音が気になりすぎて寝つきが悪かったので購入しました。 結果、大満足です。完全に嫌な音は消せていませんが、入眠には十分なくらいのレベルになりました。 ちょっと高いかなーと思って躊躇していましたが、本当に買って良かったです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    めちゃくちゃおすすめ。いままでスマホやテレビのYouTube流してたけど、電池食うし接続悪いと止まるし。これは充電できてたら夜通し使える。小さいのに結構大きな音鳴ります。娘も私もぐっすりです。
    注文日:2023/06/03
    2022/07/25
    愛兎ぴこたんさん
    ずんずんと響く上階からの足音対策に購入しました。大きな音量で再生すれば上からの足音はノイズでまぎれるので、少し不快感は軽減されています。大変たすかってます。完全に聞こえなくなることはないですし、ホワイトノイズ自体がうるさい、ということもあると思いますが、足音がうるさいと感じる不快感とは種類が違ううるささで、不思議と平気です。
    注文日:2022/07/07
    2022/09/24
    platonicsexy-girlさん
    ものすごい不思議な…落ち着く
    とても不思議なノイズです。何か付けてると落ち着くというか安心します。年齢とともに音にシビアになってきて不眠続きだったので色々調べてたらノイズ的みたいものがあると知って、ここにたどり着きました。安眠アプリとか試してみたもののやはり寝付けなくて困ってました。片方は耳栓しながらノイズの音量を調節して寝てます。爆睡とまではいかないけど寝落ちは良くなりました。買って良かったです!必需品の安眠グッズです。
    注文日:2022/09/19
    2022/12/21
    mygiri erikaさん
    コンパクトで使いやすい
    耳鳴りがあるのと、ベッドに入ると考え事をしてしまってなかなか寝付けないことも多く、購入しました。これまでは就寝時にヒーリング音楽をかけていましたが一晩中かけていることもできず、こちらを試してみることにしました。良いのはコンパクトで軽いので持ち運びも楽なこと、そして寝つきも良くなった感じです。相変わらず夜中に一度は起きてしまいますが、すぐに寝ることができます。充電も簡単にできるので便利です。購入してから毎晩使っています。旅行にも持参するつもりです。
    注文日:2022/12/01
    2022/11/23
    mayumi2353さん
    旧型から愛用しています。アパート住まいなので必需品となりました(笑) 旧型でいつも流していたのと同じ音もあり良かったです。(デザインは旧型の方が好きでしたが) 充電用のケーブルが柔らかくて扱いやすくなっていたのも嬉しいです。 今は最上階の部屋に引っ越したので問題無いのですが、上階の音が気になる方は天井に近いところに置くことをお勧めします。私はエアコンの上に置いていました。下の音が気になるならスピーカーを下にすると良いです。(音のする方にスピーカーを向ける) これからもお世話になります。
    自分用
    注文日:2022/11/16
    2022/12/03
    ハムカーさん
    安眠できる
    他社製のリーズナブルにホワイトノイズを使っていたけれど、レビューの高さから購入してみた。ノイズの質がまったく違い、違和感がないからつけっぱなしでも気にならない。おかげで上の階の騒音を気にせず安眠することができる。音量調節調節ボタンに不具合があったが、ショップに相談すると迅速に交換品を発送してくれた。
    注文日:2022/11/21
    2022/12/04
    この度はご購入及びレビューのご投稿まことにありがとうございます。 先日は相談いただきありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/06/17
    3台目を購入しました。 1部屋に1台置いています。 近所の騒音が気になる方は、その騒音に近い音を出して、騒音が聞こえてくる場所になるべく近付けて置くと良いと思います。 大分紛れます。 とても小さくて軽いので、どこにでも置きやすいです。 あとお店の方の対応が素晴らしいです。 購入後の質問にも丁寧に答えて下さり、商品で困ったことがあった時もすぐに対応して下さいました。 安心して購入できるお店です。
    注文日:2022/06/04
    2022/07/17
    効果大故に、適切な使用を。
    あとから知ったが、聞き過ぎると脳の記憶に関する神経を壊してしまい痴呆が早まる研究結果があり、海外では物議をかもしているとか。ただ確証が得られていないため日本ではまだそういった研究結果は認められていないのだそう。自分は結構物忘れが酷くて将来少ししんぱいだなと思ってたほどだった為、使うのが怖くなりました。(慣れるとこれないと寝れないくらいになる人もいるっていうから)まぁそれだけ周りの雑音を気にならなくさせる効果が絶大だという良い点と、効果が高いが故に副作用ではないけど使いすぎると神経に悪影響が出る場合もある、というリスクも考慮して適切に使わないといけないなと思いました。とくに小さな子供に聞かせすぎるのがよくないようなので、本当は友達の子供の夜泣き用にもプレゼントで追加購入予定でしたが、色んな点を総合的に考慮してプレゼントはとりあえず見送りました。四六時中使い続けたり極端に耳元で使ったりせず、正しい使用方法で利用するならとてもいい商品かなと思います。リスクは大なり小なりなんにでもありますからね。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/23
    この度はお買い上げ及びレビューのご投稿ありがとうございます。 インターネットが普及している現代におきまして特にマイナスな情報が多く取り沙汰されますがどうか正しい情報を見極めご判断いただければと思います。 ホワイトノイズは日常の中で常に発生しているものでして、それを必要な時に活用できるよう開発した安全な機器でございます。 ご不安なことはいつでもお問い合わせ下さいませ。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/03/26
    MITO0512さん
    買ってよかった
    音質や音量は色々変えられます。ちょっと値段が高かったかなという点と、無音じゃないと寝られない人間で、この音で寝れるのかと、隣の部屋の物音が聞こえなくなるわけではなかったので最初心配でしたが、不思議と眠りにはつけました! テレビの砂嵐の優しいバージョンというかんじなので赤ちゃんに良さそうだなと思いました。 私の場合、妊娠中のため、ホルモバランスの乱れからか、少しの雑音でも目が冷めてしまったり、眠りが浅く(3時間で必ず起きる)夜中に起きてしまったり、悪夢を見続ける日々でしたが、これを使用してからは7時間起きずに眠れるようになりました。 ※ホルモンバランスの乱れが落ち着いたタイミングと重なったのかもしれませんが。。※ とても効果を実感したのであまりレビューは書かないタイプですが投稿してみました! 夢は見ますがHAPPYな夢なので毎日最高です(^^) タイマー機能がほしいので期待を込めて▲1星
    注文日:2023/03/10
    2022/06/17
    両サイドの生活音と早朝から活動していて いつも起きる時間の1時間前に音で目覚めていました。 睡眠不足になるし、イライラしていた時に出会いました。 最初は、半信半疑で音も慣れないので 失敗したと思っていました。 しばらくすると音に慣れて、一瞬で寝れるぐらいになりました。 途中で目覚めることもなかったので、よかったです。 ただ、隣の生活音や足跡がバタバタは聞こえなくなるわけではないので★4にしました。
    注文日:2022/06/05
    2023/02/09
    小さくて場所取りませんし、熟睡できました
    届いてすごく小さくてびっくりしました。 置き場所がとられなくて、良いです。 とにかく2階の足音と声で寝れない日々にストレスがひどかったです。 寝れるまで、音楽流しながら寝たりとかしてました。。。 こちらのホワイトノイズの音と、耳栓で熟睡できました。 あと、問い合わせに丁寧に返答いただきましてありがとうございました!
    注文日:2023/02/05
    2022/07/09
    いい感じの大きさ
    早速届きました。 形もコンパクトで軽い。Bluetoothの設定も楽です。 上階のかかとからのドスドス歩く音が毎晩うるさいので購入しました。うるさくしてる天井真近に設置し、夜19時以降でホワイトノイズを音量上げてかけてみたいと思います。楽しみでしかありません。 種類も沢山あるし面白い。 もう2、3個買ってもいいかも(笑) ありがとうございました。
    注文日:2022/07/05
    2023/02/12
    三度目の購入。気に入って使っています!普通に使ってるんですがちょっと壊れやすい気がします。
    注文日:2023/01/25
    2022/07/01
    KUMI24さん
    最初の1週間くらいは違和感でしたが、慣れると手放せなくなります!もぉこれがないと寝れないです。上の階の足音にはほぼ効果なしですが、使ってない時よりは少し気が紛れます。耳栓と併用すると外の音はほぼ聴こえなくなります。 使って約1年程、いつもスピーカー部分を起こして使ってましたが、急にスピーカー部分を起こすと音が出なくなりました。元に戻すと出ます。 接続部分が悪くなったのかわからないですが、あんまり起こしたり戻したりしない方がいいと思います。
    注文日:2021/08/23
    2022/05/30
    PARADOXDAWNさん
    2台目購入です。 少々値が張るだけあってノイズに深みがある音質なので、同室に置いていても耳障り感は安価商品よりもマシです。 隣室の土人が発する騒音に悩まされている方にはホワイトノイズを超絶おすすめします。 使い初めはまず自分がノイズに慣れないといけないので少々大変ですが、慣れてしまえば後は快適になります。
    注文日:2022/05/27
    2022/05/07
    とくぽんNHKさん
    気づいたら寝てる。
    マンションの通路側に寝室があり、足音などで眠れなかったのですが、そういう音がかき消されて、でもうるさくは感じなくて、ホッとするような気持ちで寝付けます。
    注文日:2022/02/15
    2023/04/13
    aghoparさん
    半信半疑でしたが、効果ありました。 初日は雑音にしか思えず、どうかなと 思いましたが、いつもより眠れました。 2日目は仕事の心配事があり眠れるか不安でしたが、 これのおかげか朝まで眠れました。 (目覚ましの設定を忘れたため、少し寝坊するほど) まだ2日目ですが、効果感じてます、買って良かったです。
    注文日:2023/04/06
    2023/03/14
    ここまでコンパクトで機能が充実しているものは他にあまりないと思います!赤ちゃんを寝かせる部屋で毎日使用していますが、これのおかげで毎晩とてもよく寝てくれています!!
    注文日:2023/03/05
    2023/03/08
    チーパン0871さん
    耳鳴り対策に効果大
    耳鳴り対策で購入しました、モーター音のような低音の耳鳴りに効果絶大です。起きている時は気にならない程度ですが布団に入ってシーンと静かになると、耳鳴りが気になりとても不快でしたが、ホワイトノイズを流す事で気になることなく眠れるようになりました。有り難いです商品です❗️
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/28