おまる 補助便座 携帯トイレ 1台で3役使え...(ベビー&キッズの店 Amazing Green)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-04

大きいトイレが怖い3歳女児
外出用に。
おしっこ!となってから、トイレ行って、脚をはめて、袋をセットして,,,ともたもたしていると間に合わない。私は脚も袋もスタンバイ状態で、リュックに入れてます。
以前は、使う度に洗うタイプのものを使用していて、洗い場のある個室トイレを利用していましたが、洗うストレスが強く、ごみ袋方式にしたら快適!
シリコン製のポットは、柔らかくて座り心地は良さそう。汚物を便器に流す時、その柔らかさが扱いづらい。
補助便座としては、LIXILの便座とは相性よくぴったり、がたつきなし。
袋は、レジ袋に母乳パッド二枚貼り付けて代用。多少嵩張るけれど、いい感じに吸収されますよ。

• kyu1105さん
  • kyu1105さん

5 2019-10-26

軽くて丈夫で扱いやすい
もうすぐ3歳の娘が使用してます。
他社おまるでトレーニングを始めて1ヶ月たち、日に1〜2度うまく出来るようになり、頻繁に実家に行くため実家でもおまるでさせる為に買いました。
結論から言うと、とても良い商品です。最初にこの品に出会っていたら、他のは買わなかったかも知れません。
軽くて折り畳みが組み立ても簡単で、造りが丈夫。毎回おまるに娘(体重14キロ)がドシンと座ってますが、グラつきや横滑りは無いです。
最初、高さが無いので娘(身長約100センチ)は足のやり場に困っていた様ですが、何度か座ったら慣れ、普通に座ってます。
もっと小さいうちから使ってたら違和感が無かったかも、、、。
たまに座り方が悪いと多少おしっこが飛び出ます。軽く内股閉じ気味がいいみたいです。一応、下にビニールシートを敷いて使ってます。
まだ補助便座としては使ってないのですが、慣れたら切り替えるつもりです。
一般的なおまるは中桶と便座、それぞれ掃除が必要ですが、こちらはライナーを洗うだけで済み、お手入れが一手間少なくて楽です。
シリコンは適度な硬さで、トイレへ汚物を捨てに持って行き水洗いするのも簡単です。
ウンチ汚れの落ちもよいです。トイレットペーパーで軽く拭いてから水で流して、最後に流せる除菌トイレシートで拭いてます。
ふたは無いのでウンチの後は迅速な処理が必要です。臭いし、初めは、子供は汚いって意識がないので興味津々で、手でつかんでママに見せようとしてきます。汗
専用の使い捨ておまるシート袋は、下痢した時や災害で水道が止まった時用にしようと思います。
購入する際は災害対策にする事は何も考えてなかったのですが、これならば丁度良いです。
商品は本当に素晴らしいのですが、カラーについてが気になりました。
ピンク/ピンクを買いましたが、掲載写真(2019年9月末現在)と、届いた商品の色が若干違ってました。
届いた商品:脚が白、脚の滑り止め部分と便座部分が薄いピンク
写真:脚が紫、脚の滑り止め部分がグレイ、便座部分が濃いピンク
届いた商品の方が私は好みだったし、娘も気に入った様なので返品せずそのまま使ってます。
製品自体は素晴らしいだけに、この一点のみが気になりました。

2019-10-30
まず商品の配色につきまして販売サイトの画像と異なるパーツの色となっておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本商品はメーカーに確認しましたところ
ピンク/ピンクに関しましてアメリカで現在販売されているものには
2種類ございます。
(A)脚が白、脚の滑り止め部分と便座部分が薄いピンク(お客様へお届けしたもの)
(B)脚が紫、脚の滑り止め部分がグレイ、便座部分が濃いピンク(販売サイトの画像)

弊社は(A)脚が白、脚の滑り止め部分と便座部分が薄いピンク
を希望し発注したところその時点では(A)が現在人気のため生産に遅れがでているとのことでしたので
2019年9月販売開始に伴いまして(A)の生産完了するまでの期間だけ(B)の方を販売して、(A)の製造完了次第切り替えて販売することなっておりました。
ところがメーカーで今回の新規販売に間に合うように急遽納期を早めて、結果的に弊社希望のカラーである(A)の納品時期に間に合いそれが入荷していたにも関わらずその情報が共有できていなかったことでこのような事態が発生しました。
入荷した商品の確認をしていなかったことも原因です。重ねてお詫び申し上げます。

現在早急に画像の差し替え作業を進めております。
お客様にご指摘いただいたことでその後の販売にも、これからご購入予定のお客様にも多大なご迷惑をおかけするところであったところを未然に防ぐことにもつながりました。
大変ありがたく思っております。

また、お子様のトイレトレーニングの様子や商品をお使いいただく上のコツなども詳細に記載いただきましたこともこれからご購入を検討されている方にとりましても大変参考になるものと思います。
色味は幸いお気に召していただいている状況ですが画像と異なるものとなりますのでご希望がございましたら全額ご返金にて対応もいたします。
本件につきましてはあらためてお客様へご連絡いたします。
何卒宜しくお願いいたします。

5 2019-11-28

トイトレ
補助便座だけのものにしようか迷いましたが、後々色々と使えることやこれから寒くなるのでわざわざトイレに連れて行くのが面倒なので購入しました。使い始めてすぐにおまるに座って楽しんでいます。まずは興味を持ってくれればと思っていたので満足しています。

5 2019-10-08

座りやすさ
トイレトレーニングがなかなか上手くいかず、2台目のおまるとして使っています。良かったのは形です。1台目がきゅうくつそうで座らなくなってしまったので、座りやすさも考えられているのかとも思います。

• racing11さん
  • racing11さん

5 2019-10-09

長く使える商品です
1才半の子供用に買いました。初めは警戒していましたが、すぐに喜んで座るようになりました。トイレに設置はまだしていませんが、補助便座にもなるし楽しみです。子共の時期によって用途を分けて使うことができます。

4 2019-12-08

思っていたサイズより小さかったです。
試しに座らせてみました。身長80センチ、12キロですが、こんなものかなーって感じでした。
使いこなせるように頑張ります😊

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレおまる