5 2022-06-15

子供が自分で選んで、女の子用ピンクを購入しました。
かわいくて気に入ったようで、抜けた歯を入れて眺めています。
箱にいれるタイプと迷ったけどら子供が見たいときに見れるこちらのタイプにして良かったです。

5 2017-03-16

可愛いです
1本ずつ入れる場所が決まっているし、抜けた日やちょっとしたエピソードが書き込める場所があるので、子供が見返しては楽しんでいます。立てて収納できるし、見た目は可愛い絵本のようなので、子供の本棚に並べています。

4 2014-08-23

出産してだいぶ時間の経ってしまったお友達へのお祝いに購入しました。
商品自体はカワイイと思うのですが、
ラッピングやメッセージのオプションがないのが残念。
無精なので、いまだに渡せず手元にあります…

5 2014-08-04

かわいい感じ
とてもかわいくて十分な感じです。歯をいれるところもフタが回転式になっています。

5 2017-12-07

やっと歯が抜けたので、記念に残せるよう購入しました。
とても可愛くて、じゃまにならない形をしているので、大事に使っていけそうです。書き込むスペースと、写真が貼れるスペースがあるので、しっかり使って素敵な思い出を作っていきたいなと思います。

5 2021-06-21

日曜に注文、あす楽でも届くのは火曜頃かな…と思っていたら、日曜に出荷、月曜には届いていました!お早い発送ありがとうございます!
ケアベアを注文したのですが、とても可愛く、ラメがたくさんで子供が喜んでいました。
透明の蓋がすぐ外れてしまわないか心配していたのですが、しっかりはまっていてちょっと落としたくらいでは外れなさそうで安心しました。
ちょうど今グラグラしている歯があるので、はやくしまいたい!!と楽しみにしています。

5 2021-06-15

可愛かった。子どもも嬉しそうにしていたので。

5 2021-05-13

6歳の娘に購入しました。
まだグラグラしていない時期から他の子の歯が抜けるのを見て「抜けるの怖いからイヤだ!」と言っていたので前向きになれるよう、かわいいこちらのケースを購入しました。
抜けたら抜けたでうれしくてケースに入れた歯を何度も見ていました。ブックタイプになっているので見やすくてとてもいいです。
まだ先ですが下の子も歯が抜ける時期が来たらこちらのケースを購入したいと思います。

5 2020-12-23

良いです
よくある木箱のものを買おうと探していたところこちらを発見して即決でした。蓋をされているので歯が落ちないし、見た目も可愛いくて本棚とかにしまいやすいです。見易いので子供も自分で引っ張り出してきてはちょこちょこ見返してます^_^

• Emily1268さん
  • Emily1268さん

5 2020-11-18

子供のために買ってきました。
とても可愛くて満足しています!

• ミニ50さん
  • ミニ50さん

5 2020-08-22

6歳の子供に、下の歯が抜けたので購入。イラストも可愛いしブックタイプで歯を入れる容器もしっかりしていて満足です。次は下の子用に購入させて頂きます。

5 2020-07-15

リピートです。
歯がひとつずつしか出し入れできないので、どこの歯かわからなくならないところが気に入っています。
男の子柄が1つだけなので、もう少し選択肢があると嬉しいです。
うちの子は恐竜好きなので、「これは恐竜じゃなくて怪獣!」って言いつつ、喜んでくれました。

• Pantaroさん
  • Pantaroさん

5 2019-12-26

6歳の長男へ。
現在年長さん。
同級生は、歯が抜けている子の方が多いかも。
長男は、4月生まれでクラスの中でもより年長ですが、小柄だからかまだ1本も抜けていません。
大変怖がりで、痛みに弱い子なので、その時がきたらナーバスな気持ちにならないよう、予め楽しそうなイベントになるよう、プレゼントすることにしました。
より頑張れるよう、サンタクロースからということで。

4 2019-10-04

木のケースより収まりが良い、開けた時に歯が飛び出ない、かわいいという点から購入しました。商品は思っていた通りで華奢すぎず良かったです。このタイプで3バージョンあったので子供それぞれに1つずつ購入しました。値段はそれなりにするので、もう少しシッカリ感がほしいところですが、木のケースではなくこのタイプの乳歯ケースが色々な所から発売されるといいなと思います。

• ashy81さん
  • ashy81さん

5 2015-12-08

可愛い乳歯ケース
乳歯が抜け始めて乳歯ケースを探してたんですが、なかなかピンと来るものがなく・・・買うのやめようかなーと思ってたときにこちらの商品を見つけました。
抜けたときの写真も貼れるし、カバーを回して入れたいところだけ開けられるので万が一子供が落としてもバラバラにならないところがとてもいいと思います。
こういうメモリアルグッズはある程度時間が過ぎるとどっかにしまって分からなくなっちゃった!ってなりがちですが、この商品だと絵も可愛いし、本棚に飾っておけるのでとてもいいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品乳歯入れ