■バスタオル■パステルカラー5色 やわら...(ほんわか日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-28
  • 大満足です。今までフェイスタオルを何度か購入して使っていますが、待望のバスタオルが出たというメルマガを見て、ピンクとブルーを衝動買いしましたが、やっぱり良いです。薄手ですがきめは細かく縫製もきちんとしているし、他店さんの外国製タオルに比べてダントツで品質は良くしっかりしたタオルだと思います。シャーリングの柔らかな肌触りと優しい色がとても気に入っています。次は是非、ハンドタオルも販売して欲しいと思います。タオルって、厚めでふかふ ・・・(続きを読む
  • 志津ママさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,512
  • 3 2014-10-04
  • 値段相応かな
  • 柔かいと言えばやわらかいけれど、若干吸水性が劣るような気がします。厚手のバスタオルに比べれば乾きは良いのでしょうが、同じぐらいの薄さのバスタオルに比べれば乾きやすいという印象はないです。色はあまり残っていなかったので黄色にしましたが、全体的にパステルカラーなので赤ちゃんや子供にはいいかもしれませんが、普段使いにはもう少し落ち着いた色目のほうが好きです。 ・・・(続きを読む
  • ミラージュ37さん

5 2018-12-09

相棒へ
スーパーセールに便乗して、相棒にちょっとしたものをプレゼントしています。
バスタオルも経年劣化するので、お試しで1枚購入してみました。
ふわふわ柔らかい生地でいいですね。
色も選べてよかったです。(ブルー系にしました。)

4 2018-09-24

毛羽立ちが気になりますが
三度ほど洗濯してますが、まだまだ洗濯のゴミ取り網にゴッソリたまるので、あと倍くらい洗濯しないといけないかなぁと…
到着まで迅速です。簡易包装ですが紙封筒の中にジップロック式のビニール袋に入っていて、雨の時期だったので紙封筒が沁みましたが、中身は濡れない事が細やかな気遣いだと感じました。取り出してみた感じは毛羽立ちしそうに無い感じでしたが、激しく洗濯機が埃まみれに!笑(洗ってふわふわ感が増します。)
三度までは確実に他のものとは一緒に入れない方がいいです。天気良い日が続く週にでもまた何度か洗濯してみます☆
色はライムグリーン、光沢感を感じる綺麗な色合いでした♪

• hima512さん
  • hima512さん

5 2019-01-06

送料無料で過去の価格は大変ありがたいです。柔らかくて使い心地がとても良いです。少しずつ増やしていこうと思います。

• tako-0413さん
  • tako-0413さん

4 2018-11-23

文字通りやわらかいタオル
今回は、やすくてやわらかいタオルを捜し、ここのタオルを注文しました。
一度洗ってから、使用して下さいとのことで、その通りやりました。
大変、肌触りがよく、良いタオルだと思いました。
ただ、残念なのは、1、やや薄手である。2、複数枚購入すると送料が有料になる。
この2点を除けば、5だと思います。
次回も機会があるば、利用したいと思います。

4 2018-10-30

優しい手触り
肌触りがとても優しい感じです。
私は、バスタオルではなく、枕カバーとして使っています。
枕カバーは汚れるのに頻繁に交換しにくいため、枕にこのタオルを巻いて使っています。
巻いているだけなので外すのも簡単。
とにかく肌触りが良いのでほほに当たる感触もいい感じです。
購入直後は、「ん?薄い?」って感じでしたが、
一度選択してみると意外としっとりします。
なかなか良い感じです。
次回も購入希望です。(^^)v

• ta4033さん
  • ta4033さん

5 2018-10-03

値段がお手軽でしたが大変気に入りました。

5 2019-07-05

リピートです。
前回買ったタオルを2ヶ月ほど使っていますが、使い心地もいいのでリピートしました。

5 2019-05-22

白以外の4色を1枚ずつ購入。
どの色もすごく可愛い色味で肌触りも良いです。
1回洗濯したら若干色落ちして色が薄くなった気もしますが許容範囲・想定内です。
送料無料でこのお値段、大満足です。

5 2019-05-02

試しで買ってみましたが柔らかくてリピ決定!お値段以上にいいものでした!

• もこ5658さん
  • もこ5658さん

5 2019-04-22

安いし、フワフワで気持ちいいです。
ありがとうございます。

5 2019-04-17

気持ちいい
肌触りがとてもいいです
また買うときは、これにしまーす

5 2019-04-06

柔らかい、が少しだけ小さい
これは大当たりでした。
表はとても目が細かくて柔らかく、顔を拭いても少しも痛くないです。
裏もそれなりです。
ただ少しだけ小さいです。髪の水分をしっかりと拭き取って体も拭くと
全体がかなりびしょびしょになってしまいます。

• nyyn827さん
  • nyyn827さん

5 2019-03-14

コスパよし!
値段のの割には分厚くてしっかりしているし、拭き心地も良いです。消耗品なのでまたお願いすると思います。

5 2019-02-03

とても満足です
子供用に新調しました。肌触りがよくて4ヶ月たっても変わらないのでまた追加購入しました。レビュー遅くなってすみませんでした。

4 2019-01-03

まだ使用していませんがしっかりしてそうで良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル