2024/01/11
    とこぽしさん
    サイズ:XXL
    年齢は47歳ですが、チャイナ風ドレスの膝下丈で、カラーもベーシックなので、気に入りました。普段よりワンサイズ大き目を購入しましたが、ぴったりでした。胸パッドもあり、下着は心配しなくて良いのもいいです。ピアノ演奏会で着用予定です。ファスナーで、一人で着替えられそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/17
    2021/07/09
    420mama116さん
    レビューにスカートがサテン地だったとあり、心配で注文前に確認したところ、丁寧にご返信頂き、安心して注文しました。 注文時にも在庫確認したところ、実際の表示画面と在庫が異なっていましたが、在庫があったため即納対応していただき助かりました。 レースは思っていたよりしっかりしており、スカート部はレースもたっぷり使ってありました。 少し残念だったのは胸部分のレースと裏地がそれぞれ独立している(お互いを縫い合わせていない)ため、ハンガーに吊るすのが難しい点です。裏地のサテンがしっかりしているためドレスに重量があり、レースのみで吊るすのがやや不安です。脇下部分にハンガーに吊るす用のヒモは両サイドにありますがやや短く、ハンガーにたいしてレース部が弛んでしまいます。シワになりやすい素材なので、どうハンガーに吊るすかはこれから考えようと思います。この点で☆-1とさせて頂きました。
    イベント|自分用
    注文日:2021/07/07
    2019/10/29
    別商品
    ドレスのMサイズとバックを購入しました バックは写真通りでしたが、ドレスだけ写真と異なる点が多々あり、胸元はレース生地のみで透けているわけではなく、元々の生地の上にレース生地があわせてあります。肩ヒモなんかを気にしなくてすむのでそれは構いませんが。ただ、スカートがレース生地ではなくサテン風の生地のみだったので写真とは完全に別物です。いまページを見返すと写真と異なる場合があると記入がありましたがここまで違うとは思いませんでした。あと胸のパットの位置がとても高く、鎖骨から胸がはじまっているのであれば丁度いいかな、という感じです。体のラインに上手くフィットしないので上半身が膨れてしまって、たくましく見えます。発送がとても早く助かりましたが、残念でした。式がもう間近なのでこれを着るしかなさそうです。
    注文日:2019/10/23