パーティードレス 高級感 ビジューパール ...(SELECT SHOP R BERRY アールベリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-04

良かった
娘用に購入しました。
153センチ 通常MまたはL
バストが心配でLサイズにしました
レビューを拝見していたので
到着後に裾をきりました。
厚手の緑の生地の切れ端でリボンを作り
ボリュームを抑える為にヒップの方にチュチュ生地を集めてリボンで止めてみました。
なかなか可愛く出来上がりました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2020-07-17

中学生の娘に購入。身長158センチ。普通より少し痩せ型です。
Sを購入しました。
丈が長いので少し調整が必要ですが、なんとかなりそうです。
舞台映えしそうなドレスで気に入りました。

5 2020-02-11

発送早くて良かったです
サイズは取り寄せてみないとわからないなと不安でしたがお直しも簡単にできました
発表会などのイベント使いには十分です

5 2019-03-06

よかったです
写真どおりで、軽く着心地がよいよい品でした。発送も早く、助かりました。
[ネックレスC]

5 2019-09-26

発表会用に購入しました。
152cmでぽっちゃり体型。Lサイズにしました。伸縮がなく、着丈が160cmということでサイズ直しを考えて購入しましたが、ヒール5cmを履いたら少し長いかな?ぐらいでサイズ直しはしなくて良さそうです。胸周りは少し大きかったのでMサイズでもよかったかな?
可愛いので、本番が楽しみです。

4 2020-01-13

良かったです!
Sサイズを購入しました。普段着ているものよりゆったりめだと思いました。演奏会用に購入したのでキツすぎず、丈もヒール履いて丁度良かったです。背中は裏地がなく透けているので大人っぽく着れるドレスだと思います。
【カラー グリーン】

5 2019-11-22

クリスマスコンサート用に購入しました
写真通りの大人っぽいドレスで気に入りました。普通体型でMサイズ、丈は身長160cmで7cmヒールを履いて裾が床に少しつくくらいでぴったりでした。

5 2019-03-24

とても素敵です
ピアノの発表会のために購入しました。
足元が隠れるぐらい長いドレスが欲しかったのでこちらを購入しましたが、大満足です。
足が長く、スタイルが良く見えます(笑)
発表会が楽しみです。
[ブレスレットB]

1 2020-04-21

到着が遅い。連絡もなし。こんな時期だから仕方ないとは思うが、せめて連絡くらいほしい。もう発注して1ヶ月ですけど。

3 2020-03-22

色味があまり見かけない色だったので気に入りました。サイズも良かったです。
背中がレースだけだったのが残念です。

3 2019-10-31

おおむね満足
152cm、45kgでSサイズ購入しました。
値段が安く、写真通り。特に色味は希望通りでした。
裾は物凄く長くはないですが、動きやすさを考えるとかなり高いヒールをはくか、少し裾あげが必要かと。裏地+切りっぱなしのチュールが2枚ですので、自分でも加工は可能だと思います。
胸周り、それなりに大きいです。XSがあればそっちにしたかな?と思います。
胸はC〜Dで肉付きが薄い方ですが、備え付けのパットは浮いてしまい、中にヌーブラ着用しようかと検討中(それでも浮きます)
腰周りのリボンがややペラっとしているので、何かしらアレンジした方が綺麗に着れそうです。
また、ビジューの付け方は甘めです。場合によっては手直しした方が安心かもしれません。
普段、商品のにおい、まったく気にならないのですが、こちらは「におうな」と思いました。他の方のレビューには書かれていないので、個体差があるのかもしれません。
色々書きましたが、お値段を考えれば十分な品質です。特に上半身のサイズが合えば、とても良い商品だと思います。

2 2019-10-07

いろいろと問題
予定よりも早く届けていただきました。
サイズは表記よりも大きめに作られているようです。
実物は写真と同じような印象で問題ないです。

スカートについているキラキラするプラスティックはボンド?グルー?でくっつけてあるだけで、糊がはみ出ていたり、チュールに糊がついていたりで汚くて、取れてしまうものもありました。
上半身のビーズは雑にとめてあり、裏で玉留めがしていないので取れてしまいます。
なので全部自分で糸で付ける必要があり、とても面倒な作業を強いられました。

関連ジャンル レディースファッションドレス