送料無料 パーティードレス 結婚式 フォー...(パーティードレス 通販 R BERRY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-12
  • 丁寧に扱えば◎気に入りました。
  • グレーを購入しました。友人の挙式のために着る予定のドレスを試着したところ産後の体型崩れ(言い訳)などのため入らなくなって慌てて注文しました。余裕を持ってスムーズに配送していただき、無事に受け取りました。第一印象と着てみた感じはほんとに写真の通り!たまにギャップがあってガッカリもあるのですが、こちらは大丈夫でした。あと心配していた色(白っぽく映るのでは…など)も問題なしでした。ただ、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-11
  • ステキですが…
  • デザインはとても上品で良いですが、生地がかなり薄いです。ペチコート必須と他の方も書いていましたが、裏地があってもかなり透けて見える感じです。体のラインも拾ってしまう感じです。特にお腹の肉が…私の体型がいけないのでしょう…室内のパーティーとしてもこの季節はかなり寒いです。でもデザインはステキなので、ストールや上着でうまくカバーして着用したいと思います。150センチ53キロでバストがか ・・・(続きを読む
  • りき329さん
  • AYUMIIIさん
  • AYUMIIIさん

4 2019-07-30

グレー購入
綺麗なグレーで高見えします!
形も綺麗で着痩せして見える。
丈は思っていたより短め。高身長の為若干ミニスカ状態💦星-1です。
届いた時薄っぺらく、大丈夫?と思ったけど着てみると結構しっかり素材。
総合的にはいい買い物でした。
【ブレスレットC】希望
追記
購入から3週間未だにプレゼント企画は届きません…
本当に送られて来るか不明です。
購入から3週間以上経ってようやくプレゼント企画届きました。
ブレスレットCを希望し、写真を見る限りゴールドですが届きたのは何故かシルバー...
まぁプレゼントなのでいいですが。
参考までに

• hisasa1123さん
  • hisasa1123さん

5 2020-03-12

肩ガ◯ダムでも綺麗に!!!
157cm/60kg普段Lサイズ、ゆったりめに着たかったためXLのグレーを購入しました。
丈感は膝が出てしまいましたが、まぁ許容範囲かな。
肩がガ◯ダムな私でも華奢ぽっく見えてる気がします!
肩幅43もあるんですが余裕でした!!本当に素晴らしい!!!
含めて二の腕もカバーでき最強です。
【カラーグレー】

4 2019-09-01

普段着M 物によってはLsizeをきています。
今回Lsizeを購入しました。形がきれいにでます。余裕をもちたいならXLがいいとおもいます。黒とワイン購入しましたが、どちらも透けません。値段の割には生地がしっかりしています。 裾の糸がほどけていましたので自分で縫いますが、他は特に問題ないです。
ブレスレットB希望です

5 2019-08-08

149センチ。42キロくらい。
ネイビーのMサイズ。友人の結婚式用に購入しました。試着できないので、色々レビューを見てピッタリサイズより大きめなら大丈夫かなと思い、Mサイズにしました。
実際届いてみると、レビューにある透け感はそんなに感じませんでした。中のスカートは膝上くらい。レース部分が膝少し下くらいです。
大きさもピッチリしないので、ちょうど良かったです。
【ブレスレットB希望】

• Mosugojiさん
  • Mosugojiさん

5 2020-01-26

予想どおりピッタリでした!
リピートした色違いだった為、予想通りサイズ、質感等間違いなく良かったです。
やっぱり R BERRY様ですね!有難うございました。

• yukai0218さん
  • yukai0218さん

4 2020-04-04

綺麗&可愛いです!
結婚式用!とても綺麗なグレーです!
腕のヒラヒラも写真通り♪
30代166cm54kg普段はLを着用していますが、膝下がよかったのでレビューを参考にめちゃめちゃ熟考しXLを購入。ギリ膝の真ん中でした。
肩幅はピッタリ。お腹周りと腕はゆったり着れてワンサイズupで正解でした♪
透けるのでインナーは必須。透ける&丈で-1
伸縮性はナシ。
注文から2日で来ました!
とても可愛いので気に入りました(笑)
ありがとうございます!
【マフラー希望:モデルさん着用のカラー(何色なのでしょう…)第二希望グレー】

• 宮崎SOさん
  • 宮崎SOさん

4 2020-03-01

シンプルで良かったです。
レビューをみて、お腹周りが気になるならワンサイズ上をとあったのでLサイズにしました。150センチ、47キロで胸がEカップです。少し首回りが大きい感じがしたのでMサイズでも良かったような気がします。お値段の割には生地もしっかりしていて、レースも素敵でした。ネイビーも落ち着いた色で着るのが楽しみです。生地は伸縮性なく、丈は膝下でした。

5 2020-02-07

迅速かつ丁寧な対応に感謝です!
身長157センチ、56キロ、E80かF80で40代上半身おデブです。
普段はスーツなどは13号を着ています。
今回ブラックのXXLを購入でした。
あちこちで色々試着しましたが…
おデブ感が隠せず… -_-bでした。
こちらのワンピース、届いて試着したところ、
伸縮性はありませんがおデブな私が…
なんと!!! 細く見える(๑˃̵ᴗ˂̵)
二の腕も完璧に隠せてます٩(^‿^)۶
ホットフラッシュ気味な私にはこのワンピース一着だけで、上着要らずで最高です!
週末の結婚式に着ていきます!!
そして今回とても感謝しています。
月曜日購入し、火曜に入金しました。
入金後の水曜日に週末までに手元に届くか?と電話にて問い合わせしたところ、予約販売の商品でした…
間に合わないか…と諦めていましたが…
店員さんの親切な対応!!!
その場で迅速に在庫確認していただきました。
運良く在庫が一点あったようでした!
仕事で自宅への帰宅も遅く、職場への配送を変更希望して在庫確認したその日のうちに発送していただき、木曜に職場に届きました。
とても丁寧、かつ迅速な対応に感激です!
次回また何かある時はこちらで購入したいと思えるショップさんで、おススメ出来るショップさんでした!
おまけもつけて頂けるようで、嬉しいです。
【ストール:ブラック又はグレー希望です】

• yappixさん
  • yappixさん

4 2019-12-28

結婚式のお呼ばれした際に使用
・身長 162cm
・サイズ M
・体型 細身
利用したい日の1週間前に、初めての利用ということもあり少し不安でしたが、対応も早く無事届きました。
クチコミにあるように、透けやすい生地のためペチコートは必須な気がします。
サイズはMサイズにしたのですが、お料理を食べてもお腹周りもキツくならなくちょうど良かったです。ただ、皆さんがいうように丈が少し短いので、ワンサイズ大きいほうが膝下程になり安心できるかと思います。
色も生地も好みで、購入して良かったです。
ストール カラーグレー

4 2019-12-24

グレー S
値段の割に値段に見えない!
158cm痩せ型 それなりに、体型にフィットするし、袖がふんわりと、腕をカバーしてくれるのでストール要らないし良さそう!
色も暗すぎず明るめのグレー。超厳格な結婚式にはダメかも、、
裾は中の生地が膝上10cm弱くらい、レースが膝丈。30代には足出しすぎかなと少し不安もありますが、、可愛いので着る予定です!しゃがむと結構短いので注意!
伸縮性はあまりなし。
レビューでストールが貰えるとのことですが、、半信半疑。本当に届いたらお得すぎます。
ネイビー希望

5 2019-12-14

とても満足です!
急遽必要で電話にて到着日の確認をしたところ迅速に対応して頂いたので翌日に到着しました!
身長158体重56妊娠4ヶ月で肋骨も丸く上半身ポッチャリ体型です。ネイビーLサイズを頼みました。普段はメーカーや物によってMかLを着ています。お値段からして形や上質さなどは期待していませんでしたが、ウエストは程よくくびれサイズはぴったり!上半身もスッキリ見えました。ゆったりしたシルエットがお好みの方は普段よりもワンサイズ上を注文された方がいいと思います。生地も安っぽくも見えず結婚式や二次会に着ていっても全然問題ないです。透け感もそこまで気にならず私はとても満足しています。

• meg06umiさん
  • meg06umiさん

4 2019-12-13

とっても綺麗な赤でした
赤を購入!パキッとした赤でとても気に入っています。
体が大きく特にドレス系は胸がおさまらないことがあるのですが、レース素材のため多少伸びるのでよかったです。
胸からウエストにかけて女性らしいラインが出ました。
沖縄だからだとは思いますが…木曜日朝一に注文したものが金曜日夕方発送→月曜日にも届かず(火曜日に必要だった)残念ながら…利用できなかったので、星4つです。
※同時に頼んだ他店の別ドレスは木曜日夕方発送で土曜日午前中に届きました。
次回パーティーがあった時に使おうと思います♪
【カラー ネイビー】

4 2019-11-29

違うショップで別のドレスを購入しましたが入荷が遅れるということでキャンセルし、候補に挙げていたこちらを急いで購入致しました。
迅速なご対応で、メール便でしたが注文後すぐに丁寧に梱包された商品が到着致しました。
158センチ痩せ型ですが、産後のぽっこりお腹も気になるし子供も抱っこするしということでグレーMを購入しましたが大き過ぎずキツ過ぎずちょうど良かったです。
短いことは事前に手持ちのメジャーで調べていたし承知の上でしたが、やはり座った時はスカートが引っ張られて後ろが気になります…
レビューで薄いとありましたが、そこはペチコートやインナーで何とかなるので気にしていません。
たくさん着る機会がないものですので、お安く良いデザインのものが購入できて良かったです。
体のラインは綺麗に出るけど肩が隠れるし気に入りました、あとは食べ過ぎないようにするのとレースを引っ掛けないように気をつけます^^;
デザインの割に丈が少し短い気がしたので星4.5で…!
プレゼントのストールはブラックを希望します。

5 2019-11-25

ゆったりと着ることができます
身長:150センチ
体重:50後半
購入カラー:ネイビー
サイズ:XL
結婚式参加のため、購入しました。
お腹回りが締まらないため、披露宴のお料理を頂いても苦しくなく、ゆったりと着ることができて良かったです。
生地が薄めで日に当たるとスカート部分は透けるので、ペチコートは用意した方が良いです。
サイズは普段の洋服はMまたはLを着用していますが、他の方の口コミを見てXLにしました。
スカート丈は膝のやや上よりで膝全部は隠れないので、その辺が気になる方はサイズをよくご確認下さい。
お値段もお求めやすく、個人的にはポスト投函で届いたのが受け取りやすくて良かったです。
サイズやカラーによると思いますが、私の場合は注文後2,3日で配達されました。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2019-11-12

丁寧に扱えば◎気に入りました。
ただ、注意事項に書いてあった通り、アウトレット?なのか、糸のほつれや刺繍の糸が出てるなどがいくつか見られました。あと、刺繍の部分ですが下手に扱うとひっかけたりしてしまうので(あと袖の部分も)、着るときやその前に触るときは取り扱い注意です。また、スカートが透けることについてはレビューを読んでいたのでペチコートを履きました。ペチコートはないと厳しいかな?と思いました。
ちなみにサイズ感ですが162cm、57-9kgで、レビューを見たらLでいけると書いてありましたが、Lが売り切れだったのでXLにしました。
とても着やすくて余裕があり、披露宴終わっても全く苦しくならずに済みました。おそらく妊娠初期〜?とかになって着ることがあってもこれならいけそうだなと思い、大きめでよかったかなと思いました。
最後に、全体としてはお値段の割にとても素敵なドレスで気に入りました。 羽織りもなくていいしオシャレで体型もカバーできる、とてもコスパがいい商品だと思います。安物感も私は感じませんでした。レンタルと迷いましたがこちらを買ってよかったです。また何かの機会に着ます。
(ストールocher 希望です)

関連ジャンル レディースファッションワンピース