2017/09/21
    助かりました!
    スタッフさんに急ぎでお願いしたところ、購入してから2日で届けて下さりました! 商品も気に入りました。 本当にありがとうございました!!
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/09/19
    2018/05/16
    アントワNETさん
    イベントで使用
    サイズ XL54、ブルーを購入。男性Lサイズ(MよりのL)が着用で程よく余裕もあり、商品情報の通りワンサイズ上を選んで正解でした。色は画像より暗い感じで、どちらかと言えば画像のネクタイの色を明るくした感じです。裏地が付いているので動きやすく作りが価格以上に良く大満足です!!イベント用にカラーベストを探していたのでこちらで購入して良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/12
    2018/08/15
    maru8480さん
    張りのある生地は好印象
    胸と両サイドのポケットはデザインで本物のポケットでは無く、 物を入れる事が出来ませんので注意が必要です。 身長165cmで痩せ形でも太い方でも無い普通体型ですが XLで丁度良い感じでしたので、かなりタイトだとおもいます。 ボタンが5つ有る為、良くある2~3つボタンのベストに比べ 胸元の開口が少なくシャツの露出が少なくスタイリッシュだと思います。 生地は良くあるT/R素材の物に比べてかっちりとしていて、 学生さんが着ている制服のベストに近い感じです。 メンズのベストは生地がふにゃふにゃな物が多いので、個人的に好印象です。 生地の裏側に品質表示のタグ等が一切見当たりませんでしたので、 詳しい素材は不明です、海外向けに製作された物の輸入品だと思います。 ボタンホールなどは切りっぱなしという感じで糸くずがボロボロと落ちてきますので 着用前に軽く取り除いた方が良いと思います。
    注文日:2018/08/08