【着方10WAY以上!】パーティードレス ブラ...(パーティードレス 通販 R BERRY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-08
  • 可愛い(*^^*)
  • 結婚式の前撮りをしなかったので、あまりお金をかけずに自分達で後撮りをしたかったので、なんかお手頃で、でも可愛いドレスないかなって探していたらこちらのドレスを見つけ、そのときはセール前で一万位だったから、「う〜ん、一万かあ…」と悩んでたのですが、セールが始まってお安くなってたので即購入しました!ホワイトのMサイズです。私は身長が161cmで、体重54kgくらいですが、着てみてドレスの裾は ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-22
  • サイズ選び失敗しました
  • 大きいとレビューがあり、1サイズ小さめを注文したらあらあらファスナーが上がりません(笑)私はサイズ表を見て選ぶべきでした。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-25

アンティークイエローのMサイズ購入しました。淡い色をイメージしていましたが、割と濃いめの黄色でした。
サイズ感は162センチ55キロでぴったりです。後ろの紐で調節可能なので多少のズレはカバーできそうです。

4 2019-02-12

想像通りでした!
自分の結婚式の二次会に使用するドレスとしてグレー購入。
皆様のレビューを参考にさせて頂き、155センチ 49キロ Mサイズでピッタリでした!
私の身長だとヒールじゃないと確実に引きずりますが、そこは許容範囲でした。
ドレスショップでレンタルするよりも断然安く、個人的にはアイスグレーのような優しい色合いとシンプルかつエレガントなデザインが凄く気に入りました(^_^)
挙式、披露宴ではプリンセスラインのふわっとしたドレスを着るので
雰囲気を変えてこちらのエンパイアドレスを着るのが楽しみです!
ただ、胸元の部分を調整する後ろのあみあみのやり方が私にはいまいち分からず…
説明書か何かあれば完璧だったなぁと思い☆4つでm(._.)m

• t9981emiさん
  • t9981emiさん

4 2018-07-05

可愛くてお手軽で好評
すぐ届きました。
友人の沖縄での結婚式にブライズメイド 用で買いました。
激細の友達はsで後ろをめいいっぱい締めてなんとかなサイズ。157センチ48キロくらいでMちょうど。166センチ55キロでLギリギリ。158センチ66キロでXLでチャックはあと少し閉まらずでも3人がかりでなんとか閉まってあとはリボンでアレンジして隠せたのでセーフ!
まぁ大体のサイズでなんとかなると思います。
変な匂いも目立ったシワも付きにくくアレンジも何パターンもできるし買って良かったです!
30%offの時だったのでなおさら。
長さはみんなまぁまぁ引きずってました。ビーチフォトもあったのでビーサンで行きました。ちょっと気をつければ転ぶこともなく生地的にもドロドロになるような物では無かったので問題無しでした。
来た後は捨てて帰りましたが、使い回すことも出来たかなとは思います。
長時間着ているとだんだん下がってはきてしまいますが、それはどんなドレスでもそうかなと思うのでまぁオッケーですね。
おススメです!

4 2019-06-02

色もサイズも豊富で可愛らしくて良かったです。
ただ、表示サイズより少し小さい感じがしました。
あと、編上げの紐が短いです。編上げをいっぱい広げると小さなリボン結びしかできません。
アレンジは色々できるので良いのですが、画像のように着たくても着方がわからないので、着方のパンフレットなどがあると良いと思いました。

5 2019-06-02

良かったです
値段以上の見た目だと思います。丈は少し長いですが、満足です。

• r6042さん
  • r6042さん

5 2019-05-20

ブルーを購入しました。とても綺麗なお色でお値段の割にしっかりしています ブレスC

4 2019-05-10

パープルを買いました
写真で見ると赤っぽく見えましたが、いざ現物を見るとかなりパープルでした!
丈もヒールを履いてちょうどいいので星4つ⭐
ブレスレットC

5 2019-05-02

船上パーティーのために購入しました。いろいろなパターンで着られそうで、楽しみです。身長165センチ、ライトパープルMサイズを購入。お直しなしで、ちょうど良かったです。色違いで、もう1着欲しくなっています。
【ネックレスC】

4 2019-03-18

ドレスには満足です✨
想像より立派な物が届きました‼お腹周りの肉も隠れるデザインでした。梱包も丁寧でショップ様の対応にも大変満足で星5つけたいのですが…リボンのアレンジスタイル詳細が欲しかった…と思い星4にさせてもらいました。
[ストールA]

• め1005さん
  • め1005さん

5 2018-03-02

ブライズメイト
ブライズメイトとして購入。
身長あるのでワンサイズ大きめを購入。
心配していた裾の長さは、ギリギリ回避しておりました。
もう少し長ければよかった。。。
ただ、痩せ型体型の私たちにとっては、
使用中、ずり落ち事件が多発しました。

5 2017-12-23

着るのが楽しみ
演奏会用に購入。身長161センチ、細身。普段は7号ドレスを目一杯紐をきつくして着ています。購入したサイズはS。普段着ているサイズと同じで紐を目一杯キツくして着ました。中の透けない生地の丈はぴったりなので、ヒールを履くとパンプスが見えます。まわりのふんわり生地は長いので引きずりますが、仕方ないです。中の生地は広がりがあまりないため、歩幅は狭めで。普通に歩くのには問題ないと思います。あとはカップがしっかりしているのが良かったです。
バリエーション豊富なので、髪型も変えて、紐の結び方も変えて、たくさん使えそうです。見た目も安っぽすぎず、着るのが楽しみです。

4 2017-12-06

可愛いです
パープルのSを購入しました。
サイズ感→身長158センチ体重48キロですが、Sでもまだ少し大きいと感じました。ずれると困るので透明ストラップを縫い付けました。
色→サイトではワインレッドのようなパープルですが、実際は普通のパープルです。淡いパープルだと思って購入したので少し残念です。
丈→5センチのヒールを履いても床につきました。
一人で着る場合、何回か練習が必要かなと思いました。
フワッとしてシワになりにくく、とっても可愛いです。

5 2017-09-11

かわいい!
海外でのウエディングフォト用に、ホワイトのMを購入しました。
身長157cm、体重50kg、普段のブラC70です。
少し余裕がある感じですが、背中のリボンをキツく締めれば気になりません。丈は裸足で履いてちょっと引きずるくらいです。ヒールを履けばちょうど良さそうです。チュールは固めですが、値段相応だと思います。
シルエットはめちゃくちゃ可愛いですし、コスパの良い商品だと思います。フォトウエディングで使うのが楽しみです!

5 2018-01-25

演奏会用に
演奏会用にグレーを購入しました。アンティークで柔らかい印象のものを探していたところこちらのドレスを見つけ、買ってみるとほぼ写真通りでした。とってもかわいいです。165cm52kg、上半身が薄い体型のためずり落ちが心配でしたがMサイズで後ろの紐を限界まで閉めると止まる感じです。丈はチュールではなく中の生地がちょうど床に着くぐらいでした。
色違いや、新しいデザインのものが出たらぜひまた購入したいです。

4 2018-03-20

少し裾が長かったけど
結婚式の二次会用に購入しました!
1人で着るのは難しかったけど手頃な価格で華やかな雰囲気になったので満足です。

関連ジャンル レディースファッションドレス