4 2015-11-05

• 省エネ度:
ぽかぽか適度な温かさで、心地よい
【デザイン】シンプルでいい。運転表示パネルが小さくて見づらいかも。
【サイズ】横幅はありますが、厚みがそんなにないので邪魔にはなりません。
【静音性】音はないと思います。
【パワー】オートと弱モードしか使用してませんが、心地よい温かさで、電気ストーブやカーボンヒーターよりも、こちらのほうが身体全体が温まる気がします。
【使いやすさ】運転表示パネルが見づらいです。
【省エネ度】まだ使い始めたばかりなので分かりません。
【その他】スタンドを取り付けるために、プラスドライバーを用意しておいて下さい。スタンドは右用と左用があるので、はめてみて、ねじ穴がずれていると思ったら、それは逆側のスタンドですので付け替えてみて下さい。
ところでうちに届いたのは、2015年モデルだと思うのですが、「2013年のモデルのため安く購入できてよかった」みたいなレビューがありますが、いろんなモデルがあるのかな?

4 2014-12-05

• 省エネ度:
なかなか良いです♪
【デザイン】悪くはないです、見た目は特に不満ないです。
【サイズ】大きいけど軽いので移動も楽です。
【静音性】無音で文句ありません。
【パワー】即暖性はありませんが、じわじわ暖かくなり部屋の人全員で温まることは出来ませんが未使用の部屋よりもいつのまにか暖かくなっています。こういう物だと思い購入しているので満足です。
【使いやすさ】移動も楽ですし、スイッチや設定など細かくなくて使い易いです。
【省エネ度】これは分かりませんので未評価とします。
【その他】他のパネルヒーターがどんなものなのか分かりませんが、ここでの評判を見て購入しましたが、後で他の物を見ると倍はしていました、使い易く
コスパは良いのではないでしょうか、長持ちしてくれることを祈ります。

• ryokunnさん
  • ryokunnさん

4 2014-12-04

簡易の暖房器具
注文番号:304551-20141128-0391501320
先日商品が届きました。
早速稼働させましたが思っていたよりは暖かく感じませんでした
600/1000の切替で、1000の方でようやく周囲が暖かいかなという程度でした
木造の我が家は、鉄筋9帖には程遠い、気密性なのでこの様な結果になったみたいです。
気密性のある部屋での使用では本領発揮するのかも・・・
商品は、白が基調であっさりした感じの良い造りです。
放熱を守る網も他の方のレビューほど熱くはなく、危険はなさそうです。
只、電便供給コードが太い為あと50cm位長いと余裕があるのでは?

4 2014-11-30

• パワー:
満足です
エアコンなどの暖かい風が苦手だったので、なんとなく暖かいこの商品に満足しています。
温まるまでにもう少し時間がかかるかと思ったけど、そこまで時間がかかるという印象はなかったです。
ただ、寒さはこれからが本番なので、ハイシーズンには他の暖房器具と併用しないとダメかなと考えています。
これからの寒さで他の暖房器具と併用してどのくらい暖かさが満足できるのかが気になりますが、今の段階では部屋が乾燥しない、風が直接当たらない、持ち運べる、体の一部分だけ暑くならないという点では満足です。
まだそんなに使っていないので、省エネ度についてはまだわかりません。ハイシーズンでもないのでパワーについても評価ができません。

4 2014-11-23

• 使いやすさ:2
北向きの部屋に
【デザイン】
白一色に統一されていて、シンプルです。
【サイズ】
昨年モデルよりも小さくなっているとの事ですが、とても大きい印象ですが、薄いのでさほど邪魔にはならないです。
【静音性】
運転中の音はまったくないですが、操作音のピー!音がかなり大きめ。
【パワー】
思ってた以上にパワーがありそうです。
6畳の寝室で使っていると、暑いと思う事もあります。
【使いやすさ】
ボタンの数を減らすために、UIの工夫をされているのでしょうが、
温度[+],[-]、タイマー時間、[強/弱]切替、などきちんとボタンを独立させた方がお年寄りにも操作がわかりやすいと思います。

【省エネ度】
エアコンを使う時間を減らせれば、電気代を減らせるかな〜と。期待。
【その他】
他の方のレビューにも書かれているとおり、まずエアコンで部屋の温度を上げてから保温のためにパネルヒーターに切り替えるという使い方なら申し分ないと思います。
ヒンヤリしていたフローリングの床も、いつの間にか素足であるける温度になり、放射熱で部屋全体をじんわり温めてくれてる感じがしました。
操作性に関して、UIがイマイチ残念だったのでー1にしましたが、概ね満足です。

5 2014-11-21

• 省エネ度:5
寒くなってきたので
注文番号:304551-20141120-0336036120
商品が届きましたのでレビューをば…。
寒くなってきたので購入しました。
今までは灯油ストーブを利用しておりましたが、灯油代が馬鹿にならないので
思い切って購入
電気ファンヒーター等も検討したのですが、空気が乾燥してしまい喉をを痛めてしまうので
温風を出さないこちらの商品を購入
荷物が届き開梱。 本体と足が2脚 ビスは本体に取り付けられており 外して脚をかませて
再度ビスを絞め、出来上がり。 6畳の部屋に設置してみました
背面には主電源があり、早速スイッチオン
比較的大きな操作音がするものの 動作に関してはまったくと言って良いほど無音です。
肝心な暖かさなのですが、近くにいると ほんのりとした暖かさが伝わってきます
組み立てて設置し稼動してからまだ10分と無いのでエアコンやその他のヒーター程
即暖性はありませんが、これは期待出来ます。
また、本体も非常に薄く、軽いため 寝室に移動するのも苦では無さそう。
設定次第で温度管理もしてくれるようなので 電気代の節約にもなると思います。
因みに住まいは東京で比較的埼玉より場所に住んでいます。
極寒地方では無いので、どこまで効果を発揮してくれるのか楽しみで仕方ありません。
このレビューを書いた後、つけっぱなしにし外出を予定しています。
今から帰宅時が楽しみです!

5 2014-11-09

とても良い商品でした
遠赤外線ヒーターが、今年は欲しいと思い、調べてみましたが、高額な商品が多く、躊躇していたところ、この商品に出会い、注文しました。
使用してみると、足元が暖かく、購入してよかったと思いました。
自動的に省エネモードになっても、暖かさは変わらず、しかも空気が乾燥したり、匂いや、うるさいモーター音がしないので、気に入りました。
もう一台 購入しようと思っています。

• takion23さん
  • takion23さん

4 2014-11-03

• 省エネ度:
暖房器具のない六畳の部屋の為に購入。
安全性を重視してオイルヒーターとパネルヒーターの二択だったのですが、軽さでパネルヒーターを選びました。
この商品にした理由は、部品の一部が日本製だからです。ネット上で色々と探しましたが、一万円前後の価格帯で日本製部品の使用を明記したものは他に見つけられませんでした。
他の方々のレビューにもあるように、部屋がゆっくり・じんわりと暖かくなる感じです。
まだそんなに寒くないので真冬はどうなるか分からないですが、少し肌寒い程度ならこの商品で充分だと思います。
点けて最初のうちは少し臭うみたいです、時間がたつと気にならなくなります。
大きさが不安ではありましたが、薄いので置き場所に困ることはありませんでした。
それに軽いので持ち運びが楽なのも良いですね。
タイマー設定等の操作が少しやり辛いところがあり、その点はマイナスですが、全体的に見てとても良い商品だと思います。

• oukamiさん
  • oukamiさん

5 2014-10-22

• 省エネ度:
5日間ほど使用しての感想です。
蓄熱暖房機の補助として購入。
今まではオイルヒーターを補助として使用してましたが、暖まるまでの時間が長く不満を感じていました。
そこで、パネルヒーターへの変更を検討していたところ、この商品に巡り会ったかんじです。
スイッチをいれたとたんに暖かくなりそれだけで満足ですが、弱でさえ12畳の部屋をほんわかとしてくれます。蓄熱暖房機なしでこのような働きですので、はんと感激してます。ただ、真冬にどれだけ暖かくなるか心配ですが、コスパ的にも満足できる商品であり、おすすめの商品だと思います。
真冬になったら、追加レビューをしたいと思います。

4 2016-11-12

狭い部屋なら十分
我が家はリビングにパネルヒーターを置きたくて、購入しました。一番欲しいのは効果だし、パネルヒーターの力がどんなものかわからなかったので、まずは試しにとこの商品を選びました。
エアコンの暖房は入れず、これだけなのでちょっと物足りない時もありますが、基本的に高断熱の我が家はこれ一台で今の所大丈夫です。
二階の寝室にもう一台欲しいかなと思いますが、あとは電気代がどう出るかが心配です。

4 2016-01-29

• 静音性:4
お試し
【デザイン】きれいな白色でおしゃれ
【サイズ】薄くてGOOD!
【静音性】ほとんど音無し
【パワー】6〜8畳なら十分。ただし早暖力は不足
【使いやすさ】軽くて、薄いので持ち運びは楽ちん。ただ、持ち手が持ちにくい?ヒーターの足裏がフローリングにこすれてフローリングが傷つきそうなので、何か対処されると完璧。
【省エネ度】エアコンよりは良さそうなので期待。
【その他】じんわり暖かいのはうれしい。

4 2016-01-22

子供用に
部屋が寒いので子供用に購入しました。
口コミも良かったのでこちらの商品を選びました。
ほんわりと温かくなり、自動調整もしてくれ熱くなりすぎず気に入ってるようです。
意外と大きいですが、軽いので持ち運びも楽です。
ただ、電気代とかまだ分かりませんので★は4つにさせてもらいました。

4 2016-01-04

じわじわ暖まる
ファンヒーターやエアコンは音が気になり、パネルヒーターならと思い買いました。
使ってみるとじわじわ暖まる感じです。
実際についているかどうかは近づかないとわからないです。
減点ポイントとしては、スイッチ音が大きい。
パネルの液晶が常時点いているので、寝る時は主電源を切らないと気になる。
概ねいいとは思いますが、雪の降る寒い日を経験していないので、
実力はどれほどかは未定。

4 2016-01-03

• 省エネ度:3
すっきりした簡易包装で届いた商品は、玄関を上がった所に置いたり、主に一階の六畳和室(寝室)で使用しています。我が家の一階はとても冷えるのですが、じんわりと温まるので、和室で使う時は2、3時間前にスイッチオンしています。
近くに敷いてある布団も温まり、部屋全体が心地よい温かさになるので、寒い部屋の布団に入る時に感じていたヒンヤリ感がなくなり満足しています。

4 2015-12-23

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
じんわりあったかい
寒がりのくせにエアコンの乾燥や、ヒーターの熱さですぐのぼせてしまうので、購入してみました!
皆さんのレビュー通り、じんわり暖かくなる感じです。
即効性はないので、外から帰ってきて付けてもすぐに暖かさは感じないかもしれません。
でもこの感じが私には合ってるかもしれません。
これで冬が乗り切れると良いなと思います(^^)