2023/05/18
    元々髪が細いので、ショートヘアなら、こちらを使うとふんわり仕上がります。 初めはサロンで購入していましたが、楽天で購入できるので便利です!
    注文日:2023/05/10
    2022/01/04
    ベタ付かず自然なボリユーム感!
    ●本商品は2019年3月より使っています(前々回 まではAサイトから購入)。ようやく自分の髪質に 合ったボリュームアップスプレーと出会えました。 以下、Aサイトに書いたレビューとダブりますが・・ ●生まれついての「くせっ毛」「猫毛」で、歳と 共に細毛化が進み、最近は髪にボリュームがなく なって、綺麗にセットしても半日で頭頂部がペッタ ンコになり困っていたところ、本商品に出会いま した。 ●ベタつきがなく自然なボリユーム感が出せて、 丸1日しっかりそれがキープできます。香は弱く まったく問題ありませんし(使っているフレグ ランスと香がかぶることがない)、通い付けの カットサロンに行く時にはいつも本商品を持参し、 サロンの方からは「スッキリした良い香り」 「ボリュームが出て良いスプレーですね」と言 われています。 ●原材料・成分も問題なしです。そういうのが 気になる方にもお薦めします。 ●本商品をもっと知りたい方はAサイトのレビュー 及びカスタマー Q&Aをご覧下さい。(私が書い ています) ●うまく仕上げるコツ 洗髪後は髪が9割方乾いたあと、ある程度ドライヤー でセットした後に後ろより後頭部の髪を持ち上げ、 髪の根元部分にまんべんなく、少なめにスプレーし、 その後、ブラシ+ドライヤーで後頭部にボリューム をつけながら最後の仕上げを行います。 ●うまく仕上げるコツ - 追記 - 本商品はあくまでボリュームアップスプレーで、 「仕上げ剤」(セットする(固める)ためのスプレー) ではありません。本商品+ドライヤーできちっと髪型 が決まったら、最後の最後にベタつきがなくガチガチ に髪がならないスプレー(できる限りミストが良い)で セットした髪が乱れないよう表面を固めます。 自分は髪がくせ毛で細いので、他社製品になりますが 「セシー ハードミスト」 150mlを使っています。 SIO ボリュームアップスプレーがあってこその、この ミストなので、HAIR & MAKE EARTHの製品を含め あまりハードな仕上げにならない、自分の髪質にあった ヘアセットの仕上げとして髪を固めるミストを探して みて下さい。
    注文日:2021/12/19
    2022/01/12
    リピートしてます
    スー○ーミリオンヘア的な、薄毛隠しのパウダーを髪に付着させてから、その固定用スプレーとして利用しています。大量にやり過ぎると白く固まりますが、2週くらいぐるっと吹き掛けると、パウダーが固定されて良い感じです。シャンプーですぐ落ちるので、一般的なスプレーよりも頭皮に良いと思います。
    注文日:2022/01/04
    2022/01/04
    癖毛かつ猫毛で細毛な方にオススメ
    ●2021年12月19日に楽天サイトにてリピートした時の レビューにまとめておきました。 ●本商品は、以前はAサイトより購入していたので、 お買い物情報は、商品の再購入「リピート」に設定 しています。
    注文日:2020/10/06
    2018/09/16
    微妙
    ボリュームアップするか?は微妙ですが香りがいいので、つい手が伸びます。
    注文日:2018/09/04