【2個以上購入で送料無料】【DM便発送】香...(おたに家 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

500円(送料別) 買い物かごに入れる
  • kun8060さん
  • kun8060さん

5 2015-01-29

あまり知られてないようですが
商品自体あまり知られていないようですが、古米にいくらかを混ぜて炊飯すると驚くほど良い香りを放ち食欲をそそります。炊飯時は枝豆?の匂いがして食べる時は新米の香り。子供たちが競い合って白ごはんをおかわりします。冷めても香りは残ります。

4 2015-10-26

真空パックなので封を切るまでは新鮮な状態を保てるので良いのですが、4パック買った内の1パックに空気が入っていて真空状態ではありませんでした。
ですがそれから先に食べ始めたので問題はありませんでした。
炊いているときからおいしそうな香りがして食欲がわきます。
入れないと何か物足りないような気がします。

5 2015-06-25

リピです
無くなったのでリピート買いです。
こちらの香り米ともち麦を混ぜて炊いたご飯が美味しくて美味しくて・・・
白米だけで炊いても「美味しい!」と思うお米を楽天でずっと買っていますが
更に香り米を+すると味付けしたご飯も一味違います。
チャーハンやガーリックライスは香り米を混ぜて炊いたご飯で作ると絶品ですよ^^

5 2015-05-06

一口いただいて即リピしようと決めました。
ジャスミンライスと日本の「ごはん」のいいトコ取りのようなご飯が炊けました。
本当に炊いている時の匂いからもう美味しかった!
炊飯器を開けた瞬間に立ちのぼった湯気に食欲をめいっぱいそそられて
思わず炊きたてを塩むすびにして頬ばってしまいました。
休日には土鍋でお焦げを作って炊こうと思っています。
なくなったら必ずリピします。

5 2016-06-09

高知の香り米が大好きで、少し不安もありましたが、とてもいい香りで美味しく食べられました。
また購入したいと思います!

5 2015-06-25

またリピートです
前回買ったものがまだありますが、お茶と一緒にリピート。
夏カレーで食べるご飯にも良く合う香りです。

5 2014-10-21

ほんの少しでとてもよい香りのご飯になります。
新米に混ぜて食べてみましたが、おかずがいらないくらい美味しくて、これ以上ない贅沢なご飯でした。
香り米がお好きな方も、食べたことのない方もおススメです。

1 2018-03-15

香りがしない
以前、宮崎の道の駅で買った香り米はとてもいい香りで美味しかったのに、こちらの商品はいい香りなどまったくしなく、粒も小さく、古米!? 混ぜないほうがご飯が美味しく炊ける。2袋がメール便で送られてきたが、2つとも、ビニール袋が破れてバラバラになっていた。

• koume0832さん
  • koume0832さん

3 2017-10-31

香りがたつように・・・
去年のお米に入れようと思って購入しました。
焚きあがりの時にはとても良い香りがして、買ってよかったと思いました。

1 2015-03-28

香りが好みでない
これを使わず普通に炊いた方がいい香り。1回使っただけで、その後は使ってません。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米