2023/06/14
    組み立ては旦那一人で1時間半くらいで出来ました!(子供がちょこちょこお手伝い) 最後ベッドを上に乗せる工程は大人二人いないときついと思います。 色ムラはありますが気にならないくらいの綺麗なホワイトベッドです。 大人(約50kg)が乗るとミシミシ音を立てるので怖くて乗れません… 子供達が使う分にはミシミシもグラグラもしないので満足しています。
    注文日:2023/06/05
    2016/08/18
    sapondesuさん
    お値段の割には柱も太くとても良い商品でした。 しっかり度もまぁまぁあります。 スノコはトゲが刺さりそうな箇所もあり粗いです。 匂いも数日間は気になります。 子供達に手伝いをさせながら1時間10分ほどで作成できました。 初めての自分のベッドに大喜びの2人! 私は身長161cmですがベッドが低めなので上段に寝ている長男に布団をかけるのも階段登らずに出来てすごくラクです! 5歳の下の子が寝る下段には柵が無いので添い寝しやすいです。 ただ落ちた時を考えて床にクッションマットを敷きました。 男の子2人なので何年もってくれるか・・・期待しています♪
    注文日:2016/07/24
    2016/11/08
    Peekaboo...さん
    子供部屋に。
    まず梱包ですが、大きな段ボールが4つ届きました。ある程度の広さを確保してすべて開封してから組み立てる必要があります。大きくて作業しにくいですが、組み立て自体は簡単でした。柱が太いので安定感がありますが上段サイドフレームの中央部分の強度が低く、軽い力でたわんでしまいます。木製品特有の臭いが多少ありましたがそこまで気にはなりませんでした。ささくれも気にならないレベルです。ベッドが低めなので上段で寝ている子供の様子を確認できたり、布団を干したりなどをしやすいです。
    注文日:2016/10/27
    2016/09/09
    わっどぅさん
    お値段の割りに!
    低価格の二段ベットによくあるレビューとしてスノコの軋みをよく見かけたため、こちらも同様っと思い補強する前提で購入しましたが 軋み音はほとんど気にならないレベルで補強は不要でした 組み立て時間は開梱から片付けまで男性一人で作業して約2時間でした 上段に親子二人(計70Kg)寝ても問題なさそうな強度はとっても安心です(補強前でも) さて星-1の理由ですが2点あり 1.上段のネジが1本入らない! 2本入れるところの1本が5mm程でつっかかり入らない状態に 中のナットが変形してたのでしょう 半分以上組上がった状態で返品するのも骨がおれるし 代わりが来るまで時間もかかると思いそのまま組み立てました が結局ネジがスノコに当たるためインパクトドライバーで ネジが折れないよう1cm残して無理やりねじ込みました。 念のため補強としてL字金具で固定しました。 2.丸くヤスリ掛けしてあるのは上部のみ 隙間部分に手を入れると痛いです。 塗装を自分でしなおすのであればヤスリ掛けした方がいいです。 っと不満点はあるものの、費用対効果の点でとてもよいものだと思います
    注文日:2016/07/31
    2016/12/26
    シラチッヒさん
    コンパクトで使いやすいと思います
    商品の脚に傷があり、この件に関してはショップレビューに記入させていただいた通り、不満がありますが、商品そのものはコンパクトで使い勝手が良いと思いました。 まず。高さがあまり高くないというのは圧迫感も少なく良いと思いました。 また、比較的頑丈でこの点も安心です。ベッドの上で跳んだり跳ねたりしない限り問題はないと思います。 コストパフォーマンスは良いと思います。
    注文日:2016/11/18
    2019/07/28
    m1sak1127さん
    子供達が大喜び!商品も丈夫で安心できます
    今回小学生になる前の子供達にと二段ベッドを購入しました。 年頃になった時のことを考え将来使える分別タイプのロータイプの二段ベッドを探しているところ予算内のこちらの商品を見つけました! 組み立てにわ45分程。 組み立ても簡単でした。白木目という感じでお洒落でとても気に入り子供達も大喜びしてくれました。 お値段の割にとても良い商品だったので 大成功なお買い物でした! マットレスはニトリの1番安いマットレスを使いその上から敷き布団を使用することで 寝心地も良かったです♪♪ この度は大変良い商品を購入できて良かったです!
    注文日:2019/07/17
    2017/06/22
    maaちゃん01さん
    とても素敵です!
    白色を購入しましたが、優しい自然な白色でとても気に入りました! 39歳主婦の私が1人で組み立てましたが40分ほどで簡単に出来ました! 真っ白ではなく、木の色が透ける感じの白色なので、セリアで買った小物を飾ると更にナチュラルでオシャレになって、子供達も喜んでいます! 大人が上の段で寝ても全く問題ありません! 安くて丈夫でオシャレ!最高です!
    注文日:2017/06/10
    2022/02/07
    分割出来て、同じ形になる物を探してこちらに辿り着きました。見た目はとても可愛いです。お値段の割にはとてもしっかりしていて、大人が寝ても大丈夫でした。 ネジ穴が何箇所かボンドで埋もれていて、それを剥がすのがとても大変でした。 多少、傷などありますが、アウトレット品なので仕方ないのかな。。 子供達は大喜びでした。
    注文日:2021/12/16
    2022/02/03
    可愛くて子どもが大喜びしました。
    このベッドのいいところは、 「低めなので、布団を干す時が楽&子供も怖がらない」 「1段目には柵がないので、入りやすい」 というところだと思います。 作りも、「ものすごく頑丈!」という感じはしませんが、まあまあしっかりしていて長く使えそうな感じです。きしんだりすることは全くありません。満足しています。
    注文日:2022/01/19
    2016/08/11
    いいお買い物できました。
    子供たちに購入しました。 組み立て時間は1人で40分程度でした。 大人二人乗っても大丈夫でした。軋むこともなく子供たちが大喜びでした。本当にいいお買い物でした。ただ、西濃運輸で発送だったので、対応は最低でした。
    注文日:2016/07/27
    2016/11/10
    子供たちがとても気に入って、基地になっています。 場所がかなりいるかな?と思ったのですが、結構コンパクトで圧迫感はなくてよかったです。ロータイプなので大人が1階にすわると頭打ちますが、2階を見渡すにはこの高さでよかったと思います。 ★-1は、大人60kgの体重ですのこがメキメキ言いましたすこし不安かな・・?
    注文日:2016/10/23
    2017/01/01
    念願の‼
    引っ越しを機に二段ベッドを購入。子供達は大喜びで私と子供2人で簡単に組み立てができました。 コンパクトと思ってましたが今までの使っていたシングルの布団がピッタリで下では私と子供が一緒に寝ても窮屈感がありません。 ちなみに下の子は一年生です。私は細身!
    注文日:2016/12/18
    2022/02/08
    naru=5299さん
    子ども用二段ベット
    購入時の表記よりかなり納期が延びましたが、届きました。配送時箱がかなり潰れた状態だったのか玄関前で配送の人がガムテームで修復している姿を目撃してしまいました。幸い中身は大丈夫だったので連絡しませんでしたが、丁寧に扱って欲しいものです。またネジ受けが一部未処理のものがあったり、ボルトが1本だけ違う形状の物であったり、組立て途中で不具合がいくつか見つかり困りました。中途半端な状態で数日待つのも嫌なので、ホームセンターで部品を購入し応急処置をして組立てました。可能であれば検品をして頂けると購入者にとっては助かります。とりあえず完成したので良かったです。 セパレートタイプでサイズも商品のページに細かく書かれており、我が家にピッタリでした。まだネットで家具を買うのが初めてだったのですが、安く2段ベッドが購入できて良かったです。
    注文日:2021/10/23
    2021/10/06
    待ちました。。
    8月頭に注文して、10月頭に届きました。 コロナと台風の影響で遅れたそうですが 2ヶ月は長かったです! お値段の割には、作りもしっかりしていて 結果、待ってよかったです。 色はホワイトを注文しました。 レビュー通りで塗装は薄かったですが 許容範囲です(^^) ただ、 説明書がわかりにくかったのと、、 梯子をかける金具が曲がっていて 梯子がかけれなかったです。 ペンチとトンカチで何とか角度を変えて 無事梯子はかけれましたが、 レビューは-1にさせていただきます。 後は、概ね満足です(^^) 耐久性に期待します!
    子供へ
    注文日:2021/08/05
    2020/08/14
    maasamushaさん
    キングベッドとして
    男性2名で30分少しで完成しました。梱包材の片付けに手間取るくらいで組立は早かったです。部屋が狭かったので大変そうでした。 子供が大きくなるまではキングベッドとして使用する予定で、上段の柵を片側外しシングルのスプリングマットレスを2つ並べましたが、マットレスがずれないための枠にはまるため隙間ができます。 キングベッドとして使うには隙間パッドが必要だと思います。 見た目としては節が目立つかな?しっかりしていて軋みもなく良い商品です。 柵を外した場所と柱は丸みがなく角が危ないので100均のクッションテープで巻きました。
    注文日:2020/04/15
    2020/03/02
    買って良かった
    息子が1年生になる時にナチュラルカラーを購入。天然木、耐荷重300kgでこの値段は安いと思う。心配してた組み立ての不具合も木目の汚さもなかった。薄いポケットコイルのマットを引いたせいもあるのか、上に夫と息子、下に私と娘が寝ても安心な感じで驚いた。寂しがった時や病気のときこの耐荷重は便利。兄妹なので分割した時に、変なデザインにならないものが欲しくてコレにきめた。天然木だとフレームとマットで10万前後になってしまうと躊躇していたので、別にマットを2枚買っても5万以内でおさまって親も嬉しいし、子供達も秘密基地が出来てたのしそうにしてます♪
    注文日:2019/04/10
    2019/01/06
    srndptyよこさん
    こどもの成長とともにベッドが手狭になってきてので、購入しました。2人姉弟なので将来的にバラしてシングル2つになるもので、わたしの背が低いので、ロータイプのもので探していました! 他のベッドと比べても安価だったのも購入した理由ですが、耐荷重300kgあり、組み立て後も作りに不安はありません。 下ベッドは柵がないのですが、片側は大人のベッドとくっつけて、反対側は今まで使っていたベッドガードを設置して使っています。 組み立ては大人2人で1時間くらいでできたと思います! 色、見た目も想像どおりだったので満足しています。 子どもも嬉しそうです♪下の子はまだ一人で寝れないので上の段は子どもたちの遊び場と化してますが、長く使えるといいです!
    注文日:2018/12/10
    2019/02/02
    この度はうれしいコメントをありがとうございます。 お子様からもお喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 またご機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/12/25
    ★みな★minaミナさん
    6歳と3歳の子のために購入
    ホワイトを購入。部屋が圧迫された感じにならず白を選んで正解。白は完全に白ではなく木に 薄く白を塗った感じでした。 大人二人で40~50分でできました。簡単! ただ、フローリングのおうちなので、ベット柱下に傷防止のフェルトみたいなのが付いてきてほしかったです。傷はやはり付けたくなかったので、自宅にあった100均の傷防止フェルトを貼りました。 配達は ちゃんとネットで追跡できたので、配達ラボに直接連絡も取れ ちゃんと自分の都合良く配達してもらえました。姫路に在住ですが、姫路の配達ラボの方は感じが良かったです。 追記 大人用シングルサイズの布団がそのまま入るので助かります。が、木の匂いが部屋の中暫く漂っています。匂いがなくなるまで毎日換気しておきます。
    注文日:2018/12/10
    2018/12/28
    この度はうれしいコメントをありがとうございます。 傷防止のフェルト等の付属につきましては、 お客様のお声をもとに今後実現できればと思います。 お客様によりお買い物をして頂きやすいショップとなるよう、 改善・努力を続けてまいりますので、 今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    2018/04/19
    たちゅぽさん
    とにかく頑丈!買うならこれ。
    配送はまあまあかかりましたが、包装も何個もあって仕方がないと思います! 何が凄いって柱ですね!太いし見てても安心しました。取り付けも簡単でした。 見た目も可愛いし部屋にとても合う色でよかったです。 開き防止の木が見当たらなくてチャットや電話までしてしまい、申し訳なかったです。 すのこ同士重なっていて、すのこを開いてみたら、あー!スノコが壊れてる…って思ったら開き防止の木二本が紛れていました笑 どこにも書いてなくて何でよ!っと思いましたが、とてもコンパクト包装で計算されていたのか、と納得笑 マットレスも買いましたが気持ちいいくらいピッタリ収まり、しっかりしていたし柄も良いし硬さも良くて大満足です! 布団セットも購入しました。とてもふかふかで気持ちいいです。夏は暑そうですが、冬は申し分ない。ダンボールから開けた時肌触りが何かネットリしているような気持ち悪い感じがしたので、速攻で洗濯&ランドリーで乾かしたのでそれがベストだったと思います。 全てにおいてコスパも最高でしたし、ベッドも少しばかりの傷だったり、ボルト締めるところの穴、スノコなどのザラザラ感なんて別にいいや~と思わせるものでした。 高い買い物なのに満足できる安さがあり、本当に感謝です! 広々してるのにコンパクトにも見える何とも言い難いですが、とにかくピッタリでした!
    注文日:2018/03/28
    2022/03/21
    you7minさん
    所々キズ等がありました。 組み立てはとても簡単でした。
    注文日:2022/03/05
    2022/02/12
    こひつじ@栃木さん
    2021.11.19に注文し、2022.2.12に到着。 一応拭きながら組み立ててみましたが、汚れは気になりませんでした。 塗装が薄めでところどころムラがあったりしましたが、想定内なので問題なし。 組み立て自体も大人2人で1時間かからず、出来上がりもしっかりしていました。 大人が寝ても大丈夫そうなので、長く使っていければと思います。
    注文日:2021/11/19
    2021/10/23
    Momo1029384756さん
    可愛いし良かった♪
    説明書が簡潔で分かりづらかったですが、大人2人で組み立て1時間くらいで出来ました(^^) 完成後、旦那が2階に寝てみましたが、全然大丈夫そうでした♪ アウトレット品ですが、とくに目立った傷もなく、よく分からなかったので良かったです(^^) 幅を考えずに即決してしまったので、4.5帖の子供部屋には少し幅が大きかったですが、高さはちょうど良かったです♪
    注文日:2021/10/15
    2021/10/05
    満足です。
    6月末に購入しやっっと10月上旬に届きました! 説明書がとても簡易で少し戸惑いましたが部品は少なく組み立てもそんなに時間かかりませんでした。 商品もしっかりしていて大人が乗っても軋むことなく満足しています。 子供が小さいので小学生になるまでは2つ並べてキングサイズのベッドとして使用する予定です。 コロナウイルスや台風の影響により到着が遅れたため☆-1とさせて頂きました。
    注文日:2021/06/24
    2021/10/01
    念願の2段ベット
    シンプルかつ角柱でしっかりした2段ベットが欲しくて探しに探して見つけたベットでした。 コロナと台風の影響で商品到着が延びに延びましたが、それでも待ったかいがありました。 2人で1時間ちょっとかかって組み立てましたが、部品が少なくとても組み立てやすかったです。 それでも到着まで2ヶ月かかりさすがに途中でキャンセルしようかと思った時もありました。 しかし、こうしてベットが届き組み立ててみるとキャンセルしなくてよかったと十分思えました。 大変満足しました。
    注文日:2021/06/30
    2021/02/15
    あ5001さん
    注文してから6日で届きました。説明書は簡潔ですが、1時間かからずに終わりました。ネジが一本足らず問い合わせたところ、すぐに対応していただき3日で到着しました。幸いベッド完成後でもつけられる部品だったので良かったですが、他の購入者様のレビューにもあるように、組み立て途中で置いておく事になったら困りますので、しっかり確認してほしいです。ベッドはすごくしっかりしていて、大人と子供で寝ても問題なさそうです。白色でおしゃれで可愛いと子供達も喜んでいますので、購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/02/05
    2021/01/23
    狭い子供部屋に置きました。シンプルなデザインで大き過ぎず、ナチュラルの色味とロータイプの高さがお部屋の圧迫感を少し抑えてくれているような気がします。組み立ても簡単で良かったです。 もう少し成長して部屋を分ける際には分割して使えるよう、耐久性に期待しつつ、子供たちにも大切に使わせたいと思います。 とっても家計に優しい素敵な商品で、子供たちも大喜び、親子共々大変満足しています。ありがとうございました!
    注文日:2021/01/15
    2020/07/21
    こどもの希望で白色のベッドを探していました。木目は見えますが、この程度でしたら大満足です。 目立つキズは1つだけでした。 組み立てたあと乾拭きしていた際に、ささくれが見つかりましたがこれも1つだけでした。 すのこが合板であることを私は見落としていた様で、でもこの価格なら…と納得しました。 体重45キロ分乗ってもギシギシいいません。 子供たちも大変喜んでおります。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/27
    (*^^あーちゃん*)さん
    2段ベット
    デザインとお値段でこちらを選びました! ダンボール5つほど届き2人で組み立てました! 六角ネジだったので少し時間はかかりましたが 1時間半程で組み立てることができました。 階段の金具が曲がっていて取り付けできなかったので問い合わせたところすぐに新しいものを送っていただきました。 すばやい対応ありがとうございます。 子供たちもとても気に入っています。
    注文日:2020/06/08
    2020/06/14
    物は良さそうだが組み立ての説明書が不親切
    配送して下さった方は非常に丁寧に対応して下さいました。商品も頑丈そうで良い物のように思いますが、組み立て用の説明書は説明が少なく、困惑した部分もありました。
    注文日:2020/06/06
    2020/06/08
    asaoakさん
    子どもたち大喜び!
    昨日届きました‼ ナチュラルな木の作り、とってもかわいいです。子どもたち、大満足!! 高さも低めなので、安心して上り下りを見ていられます。しっかりとした作りでグラグラもしません。よい品物をお安く…ありがとうございました! 配送スタッフさんもとっても感じがよくて、連絡も取りやすかったです。
    注文日:2020/05/25