2019年産予約受付中!【送料無料】【訳あり...(自然の美味しさお届け便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-14

買って良かった!
注文後すぐに届きました!ありがとうございました。
名月、昨年頂き物でハマりました。本当に美味しいリンゴです!
いま療養中でリンゴには本当にお世話になってます。
今回の注文ぶんは旬も少し過ぎて収穫済みの訳あり品との事ですが、問題なく頂けました!
(15個入っていて今2個目食べてます^ ^♪美味しい〜)
またリピしたいと思いますのでよろしくお願いします。美味しいリンゴをありがとう。

5 2015-01-18

蜜たっぷり
非常に甘い口に入れると全体に甘い香りが透き通るというか甘いなめ当たりといいますかすごく甘くて濃い味です

5 2015-11-09

すごい!名月
去年はじめて名月を食べてそのおいしさに感動しましたが、家の近所で買うと1つ300円はする高級品なので、自宅用にこちらの訳ありを買ってみました。少し小ぶりのりんごが16個入っていて段ボールを開ける前からりんごの甘くていい香り、期待が高まります。
開封し、りんごをよく見てみると、名月の特徴的な黄色の地に赤の筆をふわっとのせたような色が少ししかついていないもの、色がすこしくすんでいるもの、皮に傷あとがあるものがいくつかありますが、どれも割れていないし、実まで傷が及んでいるものもなく、そもそも皮を剥いて食べるりんごなので、自宅用なら問題のない状態でした。実際、剥いてみると傷もなく綺麗な状態でした。
包丁を入れた時のサックリとした硬めの手ごたえは、間違いなく「名月」!
シャクシャク、パリパリした食感は、硬めのりんご好きな方はたまらないと思います。蜜は入っていなかったですが、本当に驚くほどに甘いです。りんごの生地というか、実全体に甘さがいきわたっていて、ほぼ酸味がなくてお菓子のようです。こんなに甘いりんごがあるとは…驚きです。毎日大事にいただいて、またぜひ注文したいと思います。
2015/11/09のブログで写真付きでレポしています。

4 2015-11-23

酸味と甘み、歯ごたえが好みです。
1個だけ、少し柔らかいのがありましたが、おいしくいただきました。

5 2017-02-04

去年の秋、初めて、この「名月」と言うりんごに出会いました。
食べた人が皆、このりんごの虜になりました。「甘くて美味しい!」
他のりんごが食べられなくなる程なんです。
取り寄せしてた近くのりんご農家が、年明けてから在庫がないと言うので、今年は諦めていたのてすが…楽天市場で検索したら、まだ扱っている事を知り、早速、注文しました。もう時期が終わっているので、余り期待していなかったのですが…食感も味も合格です。
もう一人の名月ファンの姉と一緒に買い、二人で喜んでいます。
来年の秋、この店で買ってみよう!と話し合っています。

5 2017-01-05

初めて食べたリンゴ
糖度が高い、とリンゴの説明にあったとおり、本当に甘いリンゴです。
主人がひとくち食べて「何これ?甘!!どうしたの?」と言いました。買ったんですよ。
サンふじのようにシャキシャキした食感ではないです。リンゴにしては柔らかめ?
香りが良くて、ちょっと洋梨のような香りもします。
まだ珍しい品種なので、お世話になった方に農園のホームページから贈答用を贈り物として使わせて貰いました。

5 2015-12-15

近所の果物屋さんで初めて名月を購入して以来名月の美味しさを忘れられず、他の果物屋さんでも探しましたが販売しているお店がなくこちらで購入しました。大きめのリンゴが14個。訳ありという事で(色や形)はあまり綺麗ではありませんでしたが、味は抜群!気になるような痛みもほぼなくとっても美味しく頂きました。
酸味を求める方には物足りないと思いますが、甘みや食感重視ならとってもオススメです!1歳8ヶ月の娘も毎日りんごりんごとうるさいです(笑)
アレルギー持ちの私もこちらのリンゴは全くアレルギーが出ず...どうしてかな?と思いながらもとっても美味しいのでリピートしました♪
前回同様美味しいリンゴが届く事を期待しています!

5 2016-11-25

ぐんまの名月好きです
訳ありと言っても大きくてきずもなくみずみずしくて訳ありで十分満足しました。美味しかったです。

5 2015-11-29

美味しい!
今日届きましたが、キズもなく綺麗でした!
そして、味も美味しい!!
これからリピート注文します!!

5 2014-11-24

16個入りで届きました。
もう半分くらい食べましたが、今のところすべてが蜜入りでとても甘くて
美味しいです。中には蜜がたっぷり入っているため、皮のすぐ下が透けて
見えるようなりんごもありました。
こんなに美味しいりんごは久々なので、もう一度注文しようと思っています。

5 2015-02-02

やみつき~☆
もう甘くて 歯ごたえもほどほどで 皮まま頂いてます。
普段食べない主人も 名月だけは喜んで食べます
血糖値が高くなってきたんで リンゴで試してます。。。
毎日1個食べてます♪
お風呂の窓を開けて 保存しています、冬場は温泉に行くんでお風呂場は食品庫にしてます!新聞を被せて、もう2週間になりますがきれいなままで 冷たーい。

5 2017-11-14

凄く美味しいです
去年初めて購入し、とても美味しかったので今年は早々に予約しました。
去年はもう終わりがけだったので、小さくて実も柔らかめだったのですが、今年は立派なリンゴが12個入ってました。シャキシャキで1個剥いてみたら蜜入りでした。去年は蜜入りは2〜3個だったと思います。本当に甘いリンゴで、一番のお気に入りになるかも。
サンふじも美味しいですが、こちらはうんと甘いです。見た目そんなに甘そうに見えないんですけどね。今年中にリピする思います。

• You3456さん
  • You3456さん

5 2017-11-13

美味しい
甘くてさくさく、とても美味しかったです。すぐに追加注文しました

5 2015-12-30

訳あり名月
2回目の購入を年末に依頼しましたが本日30日に到着。
早い対応に感謝しています。先回は小ぶりで20個入り、今回は14個で少し大きめの名月でした。表面まで蜜入りがわかる名月で、最初は、冷凍の影響かと思いましたが切ってみて、蜜入りとわかり早速頂きました。訳ありでは無く十二分に満足いく名月を年末から正月にかけて頂くことができます。

4 2015-12-27

ぐんま名月 訳あり
12月22日からの発注で最終品に近い物の商品と承知で購入しました。
個数は20個入り、そのうち、1っこは割れており、水分が出ている商品でした。
あと一つは、内部が茶色に変色していて痛みが強くたべれない状態の商品でした。
残りの商品は多少、シャキシャキ感が少なくなっていますが美味しく頂けましたので、27日に追加の発注をしたところです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご