4 2020-06-30

体に使うものは石けんが一番
シャンプーは泡で使いやすい。きしむがリンスで乾かしたらサラサラ。リンスは酸っぱい。クエン酸だから。自分でクエン酸水でリンスしてたけどこのリンスのほうがもちろん使いやすい。お値段高めで☆4つ。

2020-07-28
この度はご購入いただきありがとうございます。今後もお客様に満足いただける商品をお届けできるよう努めて参ります。ぜひ今後もご愛用くださいませ。

4 2020-08-06

石鹸シャンプー
シャンプー時の抜け毛が嫌で色々使いまくりました。しかし髪には良くても頭皮が痒くてダメとか勿論シャンプー時はゴッソリ抜けて髪を乾かしてる最中も抜けて最悪でした。
確かに市販のシャンプーはサラサラツルツルに成るけど食器洗剤で頭皮を洗ってるのと同じとか頭皮から浸透して色んな病気を引き起こす要因にも成りうる事を知るといくら少々きしんだとしても石鹸シャンプーが1番 安心安全なのだなぁ…と1本使い終わった所です。
使い始めの頃はシャンプー時普通に抜けていました。シャンプー1本使い終わる頃にはあんなにゴッソリ抜けてた髪の毛が2〜3本程度?湯船にも嫌に成るくらい浮いてたのにこちらも全然綺麗♪♪♪ってくらいにまでに成りました。
頭皮も一切痒くなりません。
やっぱり昔から有るシャボン玉石けんは裏切りませんでした。白髪は我慢出来るけどハゲには成りたくない!のでずーっと使い続け様と思います。本来の髪質に戻ったら☆5です。

2020-08-12
この度はご購入いただきありがとうございます。無添加せっけんシャンプー泡タイプは、シリコン・香料・着色料・酸化防止剤・合成界面活性剤を使用していない無添加石けんになります。使い始めはきしみを感じられる方もいらっしゃいますが、馴染むと使用感を気に入ってリピーターくださる方が多い商品です。ぜひ今後もご愛用くださいませ。

4 2021-02-16

洗剤や漂白剤等はシャボン玉せっけんを使用させてもらってます。シャンプーやリンスも変えようと思い購入しました。シャンプーは、キメの細かいふわふわの泡が1プッシュでたくさん出てるので、洗髪しやすくキュッキュッしますが、リンスを使用すると、そのキシみが無くなりサラサラになります。リンスはジェルっぽく水分量が多いため、濡れた手だと取りこぼしていないかちょっと不安になります。シャンプーとリンスは一緒に使用する事で効果が発揮される商品だと思います。

2021-04-06
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
リンスは、直接手に出すとこぼれやすいため、洗面器にお湯で薄めて、髪の毛全体にいきわたるようにお使いいただくことをおすすめしております。
薄めても効果は十分にございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2021-06-24

髪にこしがでる
界面活性剤がないのは、髪にとてもいいのが半年使ってよくわかりました。

2021-07-13
この度は数あるショップの中から当社直営ショップをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
合成界面活性剤を使用していない、無添加石けんでございます。
またのご注文を心よりお待ちしております。

4 2021-02-06

シャンプーセット
まだ1回しか使用していないのでわかりませんが肌が弱いのと猫毛で髪のもつれが酷かったのですが良い感じです。継続して良ければまたリピします。

2021-02-13
この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。髪の毛のお悩みが少しでも改善されれば幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • jjjj0629さん
  • jjjj0629さん

4 2020-12-26

体に良い自然素材
炭酸シャンプーを使っていましたが、姉がこちらのシャンプーを勧めるので試してみることにしました。
泡立ちもよく髪に優しいこちらが直感的に良いと感じました。

2020-12-28
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。お姉様のご紹介ということで、早速ご使用いただきありがとうございます。使用感にもご満足いただけたようで嬉しく思います。今後とも継続使用いただけると幸いです。またのご利用心よりお待ちしております。

4 2020-12-15

石けんシャンプーならシャボン玉石けん
石けんシャンプー始めたばかりなので色々模索中
髪のきしみは仕方ないかな。固形石けんよりも便利。

2020-12-16
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。せっけんシャンプーに切り替えたばかりのころは、今まで使用していたシャンプーの成分が髪の毛に残留しているため、きしみやゴワつきが生じてしまいます。専用リンスと併用することで指どおりもよくなり、使い続けていただくことで徐々にせっけんシャンプーがなじんでいき、きしみやゴワつきも少なくなってきます。ぜひ根気強くご使用いただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2020-12-14

妊娠中のシャンプー
娘が妊娠中で、においがダメみたいなんです。
そこで探したのがこのシャボン玉シャンプー、リンス‼
これなら安心して使えるので。
実際使用した娘は、髪が洗えると喜んでます。

2020-12-16
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。妊娠中の娘様もお使いいただけたようで安心いたしました。他にも、保湿に優れたアボカドオイル使用のベビーソープもございます。デリケートな肌の赤ちゃんはもちろん、大人も一緒に使える商品ですのでおすすめです。ぜひご検討いただけますと幸いです。またのご利用心よりお待ちしております。

4 2020-09-15

子供の肌が弱いのでお試しで初めて石鹸シャンプー、リンスを購入しました。使い初めてまだ数日ですが使用感は良かったみたいです。これからもながく使えればいいなと思います。

2020-10-02
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。また数ある商品の中からシャボン玉石けんをお選びいただき誠にありがとうございます。ぜひ今後もご愛用くださいませ。

4 2020-07-16

お試しあれ
洗い心地さっぱり
頭に傷があると、普通のシャンプーよりしみます
前よりフケも少なくなったような気もします

2020-07-28
この度はご購入いただきありがとうございます。無添加せっけんシャンプーは石けんの適度な洗浄力と天然保湿成分を含んだ低刺激の泡で頭皮を優しく洗い上げます。ぜひ今後もご愛用くださいませ。

4 2020-06-11

頭皮が痒くならない
シャンプーは最初から泡で出てくるので洗うのも楽ですし、何より頭皮が痒くならず匂いも減ったような気がします。リンスは液体なので手に取るとこぼれるので少し使いにくいかな。

2020-06-16
この度はご購入いただきありがとうございます。無添加せっけんシャンプーはたっぷり泡タイプで、髪を泡立てる必要がなく髪や頭皮への負担を軽減できます。また、石けんの適度な洗浄力と天然保湿成分を含んだ低刺激の泡で頭皮を優しく洗い上げるのも特長です。
また専用リンスについて貴重なご意見ありがとうございました。商品開発の参考にさせていただきます。ぜひ今後もご愛用くださいませ。