【送料無料】無添加せっけんシャンプー泡タ...(シャボン玉石けん 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,090円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-12

是非ここの店舗で購入して欲しい
使い始めてすぐに頭皮湿疹が改善。
本物の無添加製品をつくる硬派な会社。
楽天内の他の店舗でも購入できるが、シャボン玉石けん楽天市場店で購入して欲しい。
『無添加を科学する』の冊子は読み応えがありました!

2020-03-30
この度はご購入いただきありがとうございました。冊子『無添加を科学する』には、石けんと合成洗剤のちがいや香害についてなど皆様に伝えたいことをまとめております。初回購入のお客様にお送りしておりますのでぜひ皆様にも読んでいただきたいと思います。

5 2020-04-19

安心安全のために
本気で安心安全なお品物を使いたいと思い、ほぼ全てをシャボン玉せっけんに変えています。
最初はキシムのですが、ドライヤーで乾かすとサラサラになります。香害アレルギーの方にもお勧めします。

2020-06-09
この度はご購入いただきありがとうございます。またいろいろな商品をご愛用いただきありがとうございます。無添加せっけんシャンプーは、使い続けると馴染んできてコシのある髪に導きます。ぜひ今後もご愛用くださいませ。
  • gentileさん
  • gentileさん

5 2020-04-23

正直申し上げると髪がバリバリになるだろうと思っていました。
ところが、実際に使って驚きました。
リンスする前からするするとした感覚でした。
20年ほど前に石鹸シャンプーを試して、1回で懲りた経験がありました。
が、考えを変えました。
次第にもっと頭皮の状態がよくなるとのこと、楽しみでなりません。
誰彼に勧めたい気持ちでいっぱいです。

2020-06-09
この度はご購入いただきありがとうございます。無添加せっけんシャンプーはリニューアルをして、きしみにくい新処方になりました。洗い上がりもしっとりでせっけんシャンプー初心者の方にも今まで以上に使いやすくなっています。ぜひ今後もご愛用くださいませ。
  • イブ5777さん
  • イブ5777さん

4 2020-08-06

石鹸シャンプー
シャンプー時の抜け毛が嫌で色々使いまくりました。しかし髪には良くても頭皮が痒くてダメとか勿論シャンプー時はゴッソリ抜けて髪を乾かしてる最中も抜けて最悪でした。
確かに市販のシャンプーはサラサラツルツルに成るけど食器洗剤で頭皮を洗ってるのと同じとか頭皮から浸透して色んな病気を引き起こす要因にも成りうる事を知るといくら少々きしんだとしても石鹸シャンプーが1番 安心安全なのだなぁ…と1本使い終わった所です。
使い始めの頃はシャンプー時普通に抜けていました。シャンプー1本使い終わる頃にはあんなにゴッソリ抜けてた髪の毛が2〜3本程度?湯船にも嫌に成るくらい浮いてたのにこちらも全然綺麗♪♪♪ってくらいにまでに成りました。
頭皮も一切痒くなりません。
やっぱり昔から有るシャボン玉石けんは裏切りませんでした。白髪は我慢出来るけどハゲには成りたくない!のでずーっと使い続け様と思います。本来の髪質に戻ったら☆5です。

2020-08-12
この度はご購入いただきありがとうございます。無添加せっけんシャンプー泡タイプは、シリコン・香料・着色料・酸化防止剤・合成界面活性剤を使用していない無添加石けんになります。使い始めはきしみを感じられる方もいらっしゃいますが、馴染むと使用感を気に入ってリピーターくださる方が多い商品です。ぜひ今後もご愛用くださいませ。
  • zen_shopさん
  • zen_shopさん

5 2020-11-02

使う前は普通のシャンプーのように洗えるのかなと心配していましたが、思ったよりも随分洗いやすかったです!洗っている時のきしみの影響もそこまで感じませんでした。泡は徐々に消えていくのですが、指通りは良いままなので普通に洗えます。
脂性では無いのですが、それでも普通のシャンプーを使っていた時は1日でもシャンプーを怠るとベタついていました。しかしこちらの商品に変えたらそういった事が無くなりとても快適です。
散髪後ブローするとキシキシとした感じがありますが、乾かし終わるとすごくサラサラになります。今まで味わったことのない爽快感で、何だか髪の毛が元気になった気がします。あと、抜け毛や、背中の出来物がかなり減ったので驚きました。
今までは、髪の毛が顔に当たると髪の毛のトリートメントの油分が皮膚の刺激になってしまうのでは?と思い顔に髪の毛が当たるのがすごく嫌でしたが、こちらの商品ではそのような心配もなくなりました。
とても良い商品でした。ぜひまたリピートしたいです。

2020-11-06
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。また、商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。シャンプー後のケアとして、週1回を目安に、タオルドライした髪の毛先にオリーブオイルを少量のばし、その後髪を乾かすと、パサつきが抑えられるのでおすすめです。(使用量が多い場合は、髪がべたつくことがありますので、まずは少量でお試しください)今後ともシャボン玉石けんをどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ちしております。

5 2020-10-21

顔と頭皮の境目が荒れ易く、カサブタが出来たりしていましたが、石鹸シャンプーに変更してからはすっかり綺麗になりました。
使い始めはギシギシしますが、1ヶ月もすればするりと指が通るようになります。
また、髪の毛一本一本が太くなりました。
余談ですが、美容院で合成シャンプーを一回使用した後、とても気分が悪くなり頭痛もありました。
合成シャンプーのせいだけではないかもしれませんが、もう石鹸シャンプー以外でシャンプーするのは怖いなと思いました。

2020-10-30
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。また、いつもご愛用いただき誠にありがとうございます。せっけんシャンプーの使用感にご満足いただけたようで嬉しく思います。実際に、せっけんシャンプーに切り替えてから、美容院で髪の毛の状態を褒められたという嬉しいお声もございます。またのご利用心よりお待ちしております。

5 2020-09-15

初せっけんシャンプー
毎日使うものなので、本当の意味での無添加を追求した石鹸シャンプーに興味がありました。
ごわごわするかなと心配しましたが、乾かしたときのスルスル感は予想外でした!一晩たった髪もふんわり。泡で出るので子供も嫌がらず使ってくれます。しばらく続けてみます

2020-10-02
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。無添加せっけんシャンプー泡タイプは、シリコン・着色料・香料・酸化防止剤・合成界面活性剤を使用していない無添加シャンプーです。研究を重ね、きしみにくい処方設計になり、使いやすくなっております。ぜひ今後もご愛用くださいませ。
  • maucoco111さん
  • maucoco111さん

5 2020-09-12

到着早いです!
せっけんシャンプーなので、洗う時のきしみはありますがドライヤーで乾かしてしまうと気になりません 汗をかく季節で頭皮が気になるので、良かったです

2020-10-02
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。無事お届けできたようで安心いたしました。ぜひ今後もご愛用くださいませ。

5 2020-08-15

期待通り
期待通りの商品です。肌にふれるものなら、肌に良いものをと思い使ってます。

2020-08-18
この度はご購入いただきありがとうございます。ご満足いただけ私どもも大変嬉しく思います。他にも色々な商品をご用意しております。ぜひお試しくださいませ。

5 2020-08-09

すごくいい
石けん系のシャンプーは過去に良いイメージが無かったので少し不安がありました。
だけど今回使ってみてビックリしました!
洗ってる時に軋みもないし、乾かしたあとはサラサラになりました。
今後も使い続けたいです、良い商品をありがとうございます!!

2020-08-12
この度はご購入いただきありがとうございます。無添加せっけんシャンプー泡タイプは新処方になり、今まで以上に使いやすくなりました。石けんシャンプー初心者の方でも満足いただけるかと思います。他にも様々な商品をご用意しております。ぜひお試しくださいませ。
  • marimo228さん
  • marimo228さん

5 2020-07-22

配送が早く、商品もよかったです。
次からはレフィル買います

2020-08-12
この度はご購入いただきありがとうございます。無事お届けでき、使用感にもご満足いただけたようで安心いたしました。ぜひ今後もご愛用くださいませ。
  • ann2299さん
  • ann2299さん

5 2020-07-17

抜け毛が気になり始め、石鹸シャンプーが髪に良いと聞いて使い始めました。泡立ちが良くて使いやすいです。

2020-07-28
この度はご購入いただきありがとうございます。無添加せっけんシャンプーはたっぷり泡タイプで髪を泡立てる必要がなく、髪への負担を軽減できます。きしみにくい処方になり、今まで以上に使っていただきやすいかと思います。ぜひ今後もご愛用くださいませ。

4 2020-07-16

お試しあれ
洗い心地さっぱり
頭に傷があると、普通のシャンプーよりしみます
前よりフケも少なくなったような気もします

2020-07-28
この度はご購入いただきありがとうございます。無添加せっけんシャンプーは石けんの適度な洗浄力と天然保湿成分を含んだ低刺激の泡で頭皮を優しく洗い上げます。ぜひ今後もご愛用くださいませ。
  • Naoko3488さん
  • Naoko3488さん

5 2020-10-11

愛用商品がまとめ買いで一番お得に買えました。満足してます。

2020-10-30
この度は購入いただき誠にありがとうございます。また、いつもご愛用いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。またのご利用心よりお待ちしております。

4 2020-09-15

子供の肌が弱いのでお試しで初めて石鹸シャンプー、リンスを購入しました。使い初めてまだ数日ですが使用感は良かったみたいです。これからもながく使えればいいなと思います。

2020-10-02
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。また数ある商品の中からシャボン玉石けんをお選びいただき誠にありがとうございます。ぜひ今後もご愛用くださいませ。