5 2023-04-25

サラサラとしていて、食器やコップの泡切れも良いです。また、手荒れも落ち着いているような。そんなにピリピリしません。しばらく使いたいです。

2023-05-13
誠にありがとうございました。
また、手荒れが落ち着いているとのこと大変嬉しく思います。
  • YUKI 15さん
  • YUKI 15さん

5 2023-11-13

やっぱりシャボン玉石けんが一番
以前から緑色の食器用洗剤を使っていましたがなくなってしまったようで、一時的にカエルのマークのものを使いましたが香りが強過ぎて寝込んでしまいました。
EMとありより環境負荷に配慮された製品のようですが、以前の緑色のタイプと使用感はほとんど変わりませんでしたので、早くこちらに買い換えればよかったと思いました。とても泡立ちがよく泡切れも早いです。心なしかお皿が乾くのも早い気がします。何より無香料なので安心して使えます。
やっぱりシャボン玉石けんが一番です。

• y.mmyyさん
  • y.mmyyさん

5 2024-02-07

使い続けたい
手荒れがなくなりました。食器洗い後は乾燥がつきものでしたがそのような症状なく使えています。

2024-03-27
先日は当社通販サイトをご利用いただき、ありがとうございました。
また、嬉しいお声もいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も人と環境にやさしい商品を製造販売して参りますので、
変わらぬご愛顧をいただけると幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-01-10

実家で使っている台所洗剤のニオイで具合が悪くなるので、ボトルにEM台所洗剤を入れて持っていきました。気軽に分けられる量なので便利です。油汚れもしっかり落ちます。

2024-02-27
今後も人と環境にやさしい商品を製造販売して参りますので、
変わらぬご愛顧をいただけると幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • 0032dangoさん
  • 0032dangoさん

4 2023-09-25

手荒れが少ないです
汚れ落ちは大変良いです。気を付けないとツルツルして食器を落としてしまいそうです。

5 2023-07-04

ペットがいるので、安全のためにいつもシャボン玉せっけんを使うようにしています。

5 2023-06-25

必需品です。
以前は1回タイプを購入していましたが、手荒れがなくなったので思い切って大きいサイズにしています。ほかの台所洗剤は使えないと思うくらい肌に良いです。

4 2022-12-09

対応が早い
母の手荒れが酷く指が湿疹と赤裂で痛々しいです。
この洗剤のレビュ-をみて少しでも良くなればと
思い購入しました。

2022-12-19
誠にありがとうございました。
その後、お母さまの手荒れの状態はいかがでしょうか。

5 2022-09-04

手の甲の湿疹(?)予防で綿のアームカバーと綿手袋してビニール手袋して茶碗を洗っていて夏に暑すぎてふいに手袋から解放されたいと、でも昔無添加食器洗剤使ってみて油汚れが全然落ちなくて敬遠していたのですが、シャボン玉せっけんさんの食器せっけんならと試しに購入しました。油汚れには弱いとレビューにあったので、油汚れなどはあらかじめ拭き取って洗っているので洗い上がりは問題ないです。湿疹(?)は(洗剤だけでなく他の要因もあるようなので、薬も塗ってはいますが)素手で洗っているのにだいぶ軽減されて、謎の湿疹(?)に悩まされた何十年かはなんだったんだろうか?とシャボン玉せっけんさんの製品を早く試せば良かったと思っています

2022-09-10
誠にありがとうございました。
弊社の石けんで湿疹がだいぶ軽減されたとのこと、大変嬉しく思います。

5 2022-08-06

長年ボトルタイプを使っていましたが、販売終了のため、こちらに切り替えました。詰め替えが心配でしたが、液だれすることもなく、スムーズに詰め替えられました。これからはこちらを購入します!
一般的な台所洗剤は、喘息発作が起こるので使えませんが、こちらは発作が起きたことがなく、安心して使っています。

2022-08-20
誠にありがとうございました。
これからも安心・安全な商品づくりに努めて参ります。
  • mimolaさん
  • mimolaさん

5 2023-02-19

泡立ちはイマイチですが安心安全な洗剤なので リピ買いしております。良いように考えたら泡立ちが良くない分洗い流しは素早く出来、油物のお皿もお湯などを使って工夫すれば適度に綺麗になります!地球環境などを考えたら自然派の洗剤を使うのが良いと思います。

2023-02-22

5 2023-01-21

手荒れから解放されました!
市販の食器用洗剤や、同じシャボン玉石けんの普通の洗剤でも手荒れをして、ガサガサ、ブツブツでしたが、EMのものは全くそういった症状は出ませんでした。EMがどのように作用しているのかわかりませんが、自分には合ってるので、一生使い続けると思います。

2023-01-21
  • ビビ@さん
  • ビビ@さん

5 2022-07-02

もう何度もリピ買いしています。
詰め替えも楽だしこれからも購入します。

2022-07-23
誠にありがとうございました。
またのご注文を心よりお待ちしております。

5 2020-03-29

やっぱり石鹸
時々新しく出たら洗剤使ってはやっぱり匂いがダメで石鹸に戻ってしまいます❗️シャボン玉石けんは以前から使っていました。このEM食器洗い液体せっけんも普通に使っていました。この大きさは初めてです。今回は泡で出るスプレーに入れてシュッと食器にかけてアクリル毛糸のたわしで洗っています。油汚れも直ぐ綺麗に落ちるのと落ちないのがありますが、油汚れ酷いかなと思ったときはスノールをちょっびっと降って洗うと綺麗になります。手荒れしにくいのが良いですね❗️

2020-04-09
この度はご購入いただきありがとうございました。EM食器洗い液体石けんは、香料・着色料・酸化防止剤・合成界面活性剤を使用していない無添加石けんです。また新しい使い方をお教えいただきありがとうございます。参考にさせていただき、よりよい商品をお届けできるよう努めて参ります。今後もぜひご愛用くださいませ。

5 2021-07-18

赤ちゃんの食器も安心して洗えます
環境と手肌に優しい、こちらのEM食器洗い液体せっけんを愛用しています。
いつもは、EMショップで1回分の詰め替え用を買っていますが、赤ちゃんがいるので、せっけんを買いにだけ行くのが大変なので、今回はこちらで購入させて頂きました。
合成洗剤は、触っていて、とても嫌な感じがして、手肌もかさつき、不自然な科学的な臭いがいつまでも残っているのが嫌でした。
EMが好きな母から教えて貰い、こちらの液体せっけんを使用したところ、手肌もかさつかず、人工的な嫌な臭いもなく、とても快適に洗い物ができます。
赤ちゃんの食器洗いにも安心して使うことができます。
ギトギトな油汚れは、なかなか落ちないですが、普段の洗い物には大変満足しています。

2021-09-18
この度は数あるショップの中から当社直営ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
EM食器洗い石けん、お気に召して頂けたとのこと大変嬉しく思います。
今後も皆様に安心してご使用いただける商品づくりに努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。