2023/11/10
    使っている寝具が洗濯石鹸を推奨なので楽な液体石鹸を使い始めました。最初は適当にやっていて洗濯石鹸の良さがあまりわからなかったのですが手順をしっかりしてからは気持ちよく洗えています。洗濯槽も定期的に洗浄するようになりました。流れ作業の洗濯からきちんと衣類などの状態を見て洗濯するようになりました。粉石鹸のがコスパが良いので切り替えていこうと思っています。
    注文日:2023/11/07
    2024/03/09
    いつも買います。 冬も洗剤使いましたが溶けて大丈夫でした。 また買います。
    注文日:2023/11/28
    2024/03/27
    先日は当社通販サイトをご利用いただき、ありがとうございました。 また、嬉しいお声もいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後も人と環境にやさしい商品を製造販売して参りますので、 変わらぬご愛顧をいただけると幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/05/14
    いつもありがとうございます。いつもの洗濯もそうですが油汚れがよく落ちるので食器洗いにも使用しています。お湯で溶かすのがコツですね。石鹸カスが目立ったらクエン酸でとっています。手が荒れないので助かります。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/24
    この度は数あるショップの中から当社直営ショップをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 今後も皆様により良い商品づくりに努めて参ります。 変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2020/11/08
    202058さん
    エアコンフィルター掃除の石鹸ジェル動画を見てブルーの袋を近所のお店で購入し、嬉しいくらいに綺麗になって、本来のお洗濯にも使ってみたところ、衣類を入れる洗濯ネットの色が白く綺麗になっている事にビックリしました。また、今まで洗ってもとれなかった袖口の汚れが薄くなって。そして環境にも優しいとくれば切り替えよう!と。近所のお店には大きいタイプがないのでネット検索したところ、植物由来のスノールがある事を知り今回に至ります。変わらずの洗い上がりと、生地が柔らかく肌触りが良いです!あと、肌の痒みが和らぎました。 オマケの軽量スプーン有難うございました。助かります!!
    注文日:2020/10/30
    2020/11/12
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。お掃除やお洗濯と、様々な方法でご活用いただき、また使用感にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今回ご購入いただいた「純植物性スノール」は、低い水温にも溶けやすい特徴を持っておりますため、これからの季節にも使いやすい商品です。ぜひ今後ともシャボン玉石けんをよろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/07/26
    快適に使用しています
    環境に優しい洗剤に切り替えようと購入しました。 洗い心地には問題なく、洗濯機の排水も今までよりスムーズに感じ、購入して良かったと思っています。
    注文日:2020/07/08
    2020/08/12
    この度は数ある商品の中からシャボン玉石けんをお選びいただきありがとうございます。使用感にも満足いただけたようで安心いたしました。他にも様々な商品をご用意しております。ぜひお試しくださいませ。
    2019/12/23
    瀬戸アニータさん
    溶けやすいです。
    前に青のスノールを使っていましたが、こちらも気になっていたので使ってみました。 青のものより、なんとなくサラサラで溶けやすく、使いやすいです。
    注文日:2019/12/10
    2020/01/10
    この度はご購入いただきありがとうございました。”純植物性スノール”は、原料に植物の油脂だけを使っており、溶けやすいのが特徴です。ぜひ今後もご愛用いただければ幸いです。
    2022/02/03
    リナ0525さん
    こういうのを探し求めてました
    購入を迷い続けてましたが買ってよかった。 溶かす手間はあるけど、汚れ落ちと泡切れの良さ、超控えめな匂い、洗い上がりが柔らかい、ウールなんかも洗える、環境にも人にも優しい、用途様々等…挙げればキリがないくらいに良い事ずくめ。 普通の青いスノールを使ったことがないのでわかりませんが、お湯ならよく溶けると思います。 もともと洗濯にはアルカリウォッシュを使っていましたが洗い上がりがゴワゴワするのが気になっていました。スノールはふんわりです。匂いも全然気になりません。 なんかもうこれ以外の洗剤は使えないってくらい気に入りました。青いのも気になりますが。
    注文日:2022/01/12
    2022/02/12
    この度は数あるショップの中から当社直営ショップをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またのご注文を心よりお待ちしております。
    2022/05/11
    *ちっちーさん*さん
    溶けやすい粉で使いやすい!
    ずっと青スノールを使ってきて、純植物性スノールがあると知り、今回初注文してみました。 私の個人的な使用感ですが普通のスノールの方が泡立ちは抜群です。泡の持続性もあります。 純植物性スノールは全くダマにならず、サラサラ〜っと溶けてくれます。びっくりしました!サラサラで粘り?がない分泡立ちもアッサリしているなぁ〜と思いました。匂いも若干違いはあります。 青スノールか純植物性スノールの違いで迷われた方の参考になれば嬉しいです😊
    注文日:2022/05/05
    2022/05/24
    この度は数あるショップの中から当社直営ショップをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 純植物性スノールは水に溶けやすく、ニオイが少ないのが特徴の商品です。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2021/05/22
    EMの液体洗剤を使用してましたが、暑くなってきたので、しみこんだ汗と汚れをしっかり落としたくてこちらに挑戦。今のとこ多めの洗剤を温水シャワーで溶かして使用しながら様子をみています。こすらずにつけ置きしてみたが汚れが液体洗剤よりきちんと落ちてて嬉しかった。このままニオイ戻りがなく、漂白剤なしに夏を乗り切れたら★1つ追加したいです。
    注文日:2021/05/10
    2021/07/12
    この度は当社商品のご注文をして頂きまして誠にありがとうございました。 粉石けんは、洗浄力が高く、経済的にも優しいところがおすすめポイントです。 今後とも、ご愛用頂けますと幸いです。 またのご注文を心よりお待ちしております。
    2020/12/31
    くま9548さん
    汚れが落ちてふわふわになる。
    汚れが落ちてふわふわになりになります。 しかし、この洗剤は水で溶かすと残ったり、汚れが落ちないだけではなく衣類がベトつく感じが残ります。 そのかわりお湯で溶かし洗いまですると汚れがかなり落ちふわふわになり、衣類よっては毛玉になくなり、光沢が出ます。 そのためはじめて使う人は使い方を調べてから使用するといいと思います。
    注文日:2020/12/26
    2021/01/25
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。私どもでも、より商品の使い方を分かりやすくご案内出来るように努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/26
    肌が弱く青のスノールも使用していて良かったのですが、こちらの純植物性スノールの方も気になり購入してみました。こちらの方が粉が細かいのか溶かす時ダマになりにくいです。洗濯物もふんわりで肌もあれることなく使用しています。購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/08
    2022/06/04
    この度は数あるショップの中から当社直営ショップをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 純植物性スノールは水に溶けやすく、ニオイが少ないのが特徴の商品です。 今後とも変わらぬご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。
    2021/12/31
    値段以上のありがたさです
    娘がアトピーで、私もかなり肌が弱いので石鹸洗剤に切り替えてみました。 石鹸のおかげなのか、袖口の肌荒れがこの夏は出ませんでした。 店頭では普通に手に入らないので、ネットで買えるのは助かります。
    注文日:2021/12/20
    2022/01/15
    この度はご購入いただきありがとうございます。 袖口の肌荒れが出なかったとのことで嬉しい限りでございます。 これからもより良い商品づくりに努めて参ります。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/09/09
    skunk_dandelionさん
    柔軟剤を使わずとも仕上がりふんわり。今までは柔軟剤の匂いが好きでしたが、洗剤を変えてからは柔軟剤の匂いもキツく感じるようになりました。環境にもいいのでこれからも使い続けます。 平日の洗濯は夫がしてくれることが多いので、液体バージョンも買ってみたいです。
    注文日:2020/08/05
    2020/10/02
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。純植物スノールは泡立ちがよく、柔軟剤がなくてもふんわり仕上がるのが特徴です。使い勝手がよいシャボン玉スノール液体タイプもおすすめです。ぜひお試しくださいませ。