2023/11/03
    nohana9176さん
    スノールより溶けやすいのがいいなと思いました。そして心なしかふんわり仕上がります。ただ、粉せっけんを使う時に袋に直接手を入れて計量カップですくっていますが、どうしても粉が舞って吸い込んでしまいむせてしまいます。液体より粉を使いたいのですが、何か別容器にうつして使った方が、粉は舞いにくいのでしょうか。お勧めの方法を知りたいです。
    注文日:2023/10/26
    2023/12/05
    先日は当社通販サイトをご利用いただき、ありがとうございました。 また、純植物性スノール 1kgの使用感についてうれしいおことばをいただき、誠にありがとうございます。 弊社の粉石けんは溶けやすくするために石けんの中に空気が入った「中空粒状」になっております。 粒子が細かいため粉が舞いやすいのが難点ですが、粉が舞わないようにする良い方法は残念ながらございません。 粉を吸い込んでしまうとむせたりくしゃみが出たりするため、鼻や口を押えてご使用になることをおすすめいたします。 今後も人と環境にやさしい商品を製造販売して参りますので ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2023/11/14
    YUKI 15さん
    ないと困る隠れた名品
    普段のお洗濯には液体スノールですが、タオルや寝具類だけの時は粉洗剤の方がふんわり仕上がります。他にも換気扇やコンロ周りやエアコンのフィルターのお掃除にも大活躍します。唯一の欠点は粉が舞ってむせることくらいです(笑)なくなると困るのでいつもストックしています。
    注文日:2023/11/01
    2021/05/27
    粉せっけん初心者
    以前から液体スノールを使用していましたが、粉せっけんにチャレンジしようと、青スノールと植物性スノールを1つずつ購入しました。 洗い上がりはどちらも同じように思います。 使用感は植物性の方が溶けやすく、粉せっけんの独特の匂いも軽いで私はこちらがお気に入りです! 使い続けます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/25
    2021/07/12
    この度は数あるショップの中から当社直営ショップをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 純植物性スノールをお気に召していただけたとのこと大変うれしく思います。 今後ともご愛用頂けましたら幸いです。 またのご注文を心よりお待ちしております。
    2021/05/07
    粉石鹸は公式サイトで買うようにしています。 油脂なので酸化が気になる為、鮮度とか保管状態とか公式なら安心かな?と。 何種類か粉石鹸は使ってきましたが、これに落ち着きました。アルカリ助剤は別途入れる必要がありますが、無添加の方が調整ができるので使い勝手がいいです。 50Lで50g+過炭酸ナトリウムまたはセスキ大さじ1です。 洗濯機の自動水位で40Lですが、実際量ると50Lでした。石鹸量に対して水量が違っていると失敗の原因です(ベタついたり匂いが残ったりします) その他にもたくさん気を付けることはありますが、成功していればふんわり真っ白で無臭に仕上がるので粉石鹸洗濯がいいです。
    注文日:2021/04/20
    2021/07/12
    この度は数あるショップの中から当社直営ショップをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 最新のものを出荷させていただいておりますので、お客様には出来立ての商品をお届けさせていただいております。 今後とも、ご愛用頂けますと幸いです。 またのご注文を心よりお待ちしております。
    2014/09/14
    ぴなぴな♪♪さん
    合成洗剤には戻れません
    ごわつくイメージのあった無添加石鹸洗剤。全く間違った考えでした。 柔軟剤なしで洗い上がりはふっくら、以前生乾きでついてしまったにおいもきれいに取れました。ほのかな石鹸の香りとおひさまの香りで気持ちいいです。今まで使い続けて衣類に染み込んだ合成洗剤のなにか?が取れるまでは多少洗い上がりがべたついたりするらしいですが乾けば気になりませんしそこはしばらくのがまん。使い続けるとさらにふっくらするようなので楽しみです。 使い始めたきっかけは寝具販売店のお勧めです。 ガーゼ製の寝具を購入した際、石鹸系の洗剤、特にシャボン玉がお勧めと書かれていたので購入してみることにしました。洗濯機を買い替えたばかりなのですが、古い洗濯機の時に他社製の石鹸系の洗剤で洗ったところ、漏れた水に(水漏れで買い替えまして)黒い汚れが剥がれたものが多数混ざっていたのに愕然(合成洗剤を使っていた時は漏れた水にこのような汚れは含まれませんでした)ネットで見た石鹸系の洗剤だと合成洗剤で取れない(逆に言えば付着してしまった)汚れが取れてくると書いてありそういうことかぁと新しい洗濯機では汚れが付く前に合成でない石鹸系を使う事にしました。
    注文日:2014/09/06
    2021/12/20
    カブー3348さん
    生後3ヶ月の子供の肌荒れが気になり、洗剤を見直すことにしました。元々ベビーでも大丈夫というものを使っていましたが、いろいろ調べてシャボン玉石鹸に。洗剤を変えた途端肌の乾燥、湿疹がかなり治まりびっくり!完治ではないものの、この変化はかなり大きいです。これをきっかけに謳い文句だけでなく成分表示にも目を配るようになりました。 漏れたうんちのシミがつけ置きなしで綺麗になる 洗濯機の中で絡まない 匂いは昭和の香り 洗い上がりふんわり パンパンとはたいて干すだけでシワも伸びてる ただ匂いは昭和の香り(フローラルを求める人には向かないけど安心する匂いです) さらさらしていて溶けやすい 着心地も柔らかくなる 一つ気になるのは粉が細かくて、洗剤が舞ってしまうことでしょうか。舞ってる粉を吸ってしまい、咳と鼻水が止まらなくなります。不織布マスク2枚使いで洗剤を軽量しています。付属のスプーンも紙製で組み立てるタイプ。そこから漏れて舞ってるのもあるのかなと。みなさん舞う粉対策はどうされているのでしょう??メーカーさんの推奨されるやり方などあるのでしょうか?? 粉をお湯で溶かして使う手間はありますが、汚れも落ちて、肌にも良くて、洗い上がりも文句なく、環境にもいいのなら大した負担ではないかな。他と比べればちょっとお高めではあるけれど、ものの良さで納得です。
    注文日:2021/12/08
    2021/12/25
    この度は数あるショップの中から当社直営ショップをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 弊社の粉石けんは中空粒子状のため、粉が舞いやすくなっております。 ご使用の場合はマスクをつけたり、布を口元に当てていただければ幸いです。 ご不便をおかけし、申し訳ございません。 今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2024/05/19
    renconhouseさん
    汚れ落ち、無香料なところ、洗い上がりの洗濯物の質感、コスト、は大満足なんです。 ただひとつ気になるのは、毎回必ず咳込むこと。溶けやすくするための粉の細かさなのだと思いますが、目には見えない舞い上がる粉末に、毎回むせてしまい、これ健康問題面で大丈夫なのかな!?と心配になるし、そもそも咳込むのでストレスになります。 その1点、地味なんですが日々のことなので…。 皆さまどうなさってるのでしょうか?マスクして、とか?? 石けん洗濯は好きなので、コストは上がるけれど、液体石けんにしようかと迷い中です。。。
    注文日:2024/01/10
    2022/03/14
    女三宮のにゃん子さん
    使うたびに咳き込みます。 一月使って槽洗浄を一時間しましたが、洗濯槽がめちゃくちゃ臭くなりました。結局、石鹸洗剤用の槽洗浄剤ではなく、塩素系漂白剤で槽洗浄しました。やっと臭いも取れてスッキリしました。 その後は、2週間に一度塩素系漂白剤で槽洗浄しています。
    注文日:2022/01/26
    2022/03/26
    この度はご購入いただきありがとうございました。 粉石けんは、中空粒状という中に空気を含んだ製法にこだわっており、水に溶けやすいのが特長です。ご不便な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。商品開発にも伝え、よりお客様が満足いただける商品作りに努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    2016/02/09
    綺麗になります。
    でも、ごめんなさい。 匂いが好みに合いませんでした。 液体スノールを愛用していて、こちらも気になって試してみたのですが、子供は液体スノールに馴染んでいて、受け入れてもらえませんでした。
    注文日:2016/01/08