2023/06/26
    洗濯する際に最初にお湯で溶かしてから使用するのが面倒くさく、しばらく放置してしまいました。 粉石鹸を入れてから、少し洗濯機を回すと溶けると聞いてからはそのようにしています。 液体洗剤を使っていた時は、黒い服などに石鹸カスのようなものが必ず付いており、黒だから目立つだけで他の洗濯物にも付いているんだろうな。この洗濯機失敗したな。と思っていたのですが、こちらの粉洗剤にしてからピタッとそれがなくなりました!洗濯機ではなく、洗剤が問題だったのだと思いました。 もっと早く使っていれば良かったです。
    注文日:2021/12/25
    2024/04/14
    ZERO,さん
    いやはや最近のドラッグストアって匂い付きや消臭を謳った液体洗剤しか売ってないんですね(あっても同じ効能を謳った合成洗剤2銘柄位がヤマ)探し回るよりはネット注文の方が早いと久しぶりの単身赴任生活で消耗品を買いに行って感じた次第です 匂いや消臭機能はいらず着ていて首元なんかがカイカイになりにくい昔ながらの粉末石鹸を愛用していくと決めた昭和のオッさんです 洗濯は残り湯を使っているせいか溶け残りはなくすすぎは冷たい水道水で2回していますんで洗濯物へのカスなんかの付着はありません
    注文日:2024/04/11
    2023/10/28
    アトピーの家族の為に。又、私自身が化学物質過敏症の為、リピ購入。 こちらの石鹸の香りはほのかーに香る程度で、頭痛しません、助かります。 液体洗剤とは違い、粉を溶かしてから使用するという手間がありますが、その手間が苦にならないくらいこちらの商品を気に入っています。
    注文日:2023/09/23
    2022/05/05
    久しぶりにシャボン玉石けんを使ってみました。しっかり粉を溶かして使うとスッキリ洗い上がります。 以前より扱いやすくなったように思います。
    注文日:2022/04/16
    2022/05/24
    この度は数あるショップの中から当社直営ショップをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またのご注文を心よりお待ちしております。
    2022/01/04
    ポス子さん
    なんにでも使えて便利!経済的!
    シャボン玉液体洗濯石鹸を使っていますが、粉のほうが経済的なので買ってみました。今回リピートで2袋買いました。 ボウルに粉石鹸を入れてぬるま湯を入れて泡立て器で混ぜて溶かすという手間がありますが、経済的であること、洗い上がりもふんわりとしてるので全く苦ではありません。 粉石鹸を溶かして洗濯槽に入れたあとボウルに残った石鹸液を食器洗い用スポンジに染み込ませておくと食器洗いにも使えるのでとても重宝しています(^^) これで環境にも優しいとなると、今後もリピートし続けます!
    注文日:2021/12/29
    2022/01/15
    この度は数あるショップの中から当社直営ショップをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 粉石けんは溶かしてから使用するという手間が少しかかってしまいますが 洗浄力があり、衣類がふんわりと仕上がる商品です。 今後ともご愛顧いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2021/02/04
    hoikuengogoさん
    粉せっけんスノール紙袋2.1Kg
    以前は、洗濯物を干したあと、乾いたて、たたんでいるだけで、特にタオルをたたんでいるときに、手が、ガサガサになってました。これに変えてからあれることがなくなりました。そういえば、子供の肌荒れも、気にならなくなってきました。
    注文日:2020/10/04
    2021/02/13
    この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。手荒れやお子様の肌荒れも症状が改善されたようで嬉しく思います。引き続きご使用いただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/06/17
    eikita211さん
    洗剤のことはいろいろ気になり、今回購入しました。今までの洗剤と違って洗濯機が止まった後、洗濯物のゴワツキが違いました。柔軟剤も使わずふわっと仕上げってとても嬉しいです。 また、油汚れようにゼリーを作ってみると・・・これまた、面白い感触で掃除も楽しくなっています。 いろいろと切り替えていこうと思います。
    注文日:2020/06/10
    2020/07/16
    この度はご購入いただきありがとうございます。あまり知られていませんが石けんは柔軟剤を使用しなくてもふんわり仕上がる特長があります。洗剤とは別に柔軟剤を用意する必要もないので経済的にもおすすめです。 ゼリー石けんも置いておくだけの簡単洗浄ができるのでおすすめです。ぜひ今後もご愛用いただければ幸いです。
    2021/06/20
    rarara3622さん
    愛用してます。柔軟剤なしでもふわふわに仕上がります。 昔ほど石鹸カスが残らないようになりました。改良されたのでしょうね。 それでも粉せっけんを入れる小ぶりのネットはオンラインでも販売してもらいたいです。
    注文日:2021/04/13
    2021/07/13
    この度は当社商品をご購入して頂きまして誠にありがとうございました。 ご愛用頂いているとのこと大変嬉しく思います。 今後ともよろしくお願いいたします。 またのご注文を心よりお待ちしております。
    2022/03/28
    使いやすい
    油臭くなく、使いやすいです。ナチュラルクリーニングで、沢山つかうので、今後も購入します。
    注文日:2022/03/17
    2022/04/08
    2021/12/04
    rn1987kさん
    洗濯、食器洗い、掃除に使っています。お湯と使っても手荒れしにくいのと、これ1つで多用できるのであれこれ買う面倒さが軽減されて助かっています。 溶け残りもほとんどなくて良いですが、石けんカスがたまに出るので対策を調べてます。
    注文日:2021/11/22
    2021/12/15
    この度は数あるショップの中から当社直営ショップをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 石けんカスが気になる場合は、上手な洗濯方法をご覧いただくかお気軽に お客様相談室へお問い合わせくださいませ。 お客様の使用方法をお伺いし、石けんのコンシェルジュが お一人お一人に合ったアドバイスをさせていただきます。 またのご注文を心よりお待ちしております。
    2021/09/26
    万能で使えるし 体にも環境にも良いので ずっとリピートしたいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/20
    2021/10/15
    この度はご購入いただき誠にありがとうございました。 日頃よりご愛用いただき感謝申し上げます。 これからもご愛用のほどよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちしております。