2023/12/26
    添加物が気になるので、こちらのシャンプーを購入しました。
    注文日:2023/10/26
    2024/03/15
    この度は数あるショップの中から当社直営ショップをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 今後も皆様により良い商品をご提供できるよう努めて参ります。 またのご注文を心よりお待ちしております。
    2022/07/31
    びっくりするくらいキシみます!!はじめて使った時はキシみがすごくて逆に笑ってしまうくらい(笑)専用リンスを併用してなんとか濡れた髪に指が通るように。乾かしたらどうなるか不安でしたが不思議と絡まずにサラサラに。髪を触るとツルツルしているのがわかります。これから使い続けたらどう変化していくか楽しみです。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/20
    この度は数あるショップの中から当社直営ショップをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 これからも安心・安全な商品づくりに努めて参ります。 変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2022/07/31
    えり8150さん
    専用リンスと一緒に使っています。シンプルでさっぱりしてお気に入りです。余計な香りなどないのがいいですね。
    注文日:2022/04/18
    2022/08/20
    2020/04/04
    ☆5296☆さん
    【購入きっかけ】 最近香りの強いシャンプーと頭皮のニオイが混ざった独特のニオイがダメになってきて、自分の残り香に気分が悪くなる事が増えてきたので購入しました。 【泡問題】 シャバシャバ故、手で泡立てようにも隙間からこぼれ落ちるし、泡立てネットを使うとフワフワの泡が作れるものの面倒だし泡がすぐヘタる。 で、辿り着いた方法は、頭に直接かける!頭の汚れをしっかりお湯で流したら、後頭部に1プッシュしてゴシゴシ、次に頭頂に1~2プッシュしてゴシゴシからの全体をゴシゴシするとモコモコな泡ができました。が、肩に付かない程度のボブショートで2~3プッシュの使用はちょっと不経済かなぁ~なんて。 【髪がきしむ問題】 洗い流している時、これは髪の毛なのか?と思うほどキシキシになります。こちらのショップでリンスも購入したのですが、まだ市販のトリートメントがあるので仕上げはこれで。なのでリンスの使用感は分かりませんが、とにかくリンスorトリートメントは必須です。 【使用感】 髪の毛はパサつかずサラサラです。気のせいかもしれませんが、ほんの少しだけトップの髪が立ち上がったような… ドライヤーで乾かした後の空間は頭皮のニオイでモワ~ンとしていましたが、こちらのシャンプーを使用してからはかなり臭わなくなりました。 香りが強いものは苦手だけど、無香料独特の香りも苦手というわがままな私ですが、そろそろ体にいいものを、と思っているので今後も使用していきたいと思います。 【余談】 ポンプ押して出てきたシャンプーがあまりにシャバシャバで、初めて使用した日は受ける手を勢いよく飛び越えていきました。お風呂で1人大笑い(笑)
    注文日:2020/03/21
    2020/04/09
    この度はご購入いただきありがとうございました。たくさんのお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。ご使用いただいた際に、いきおいよく飛んでしまったとのことでご迷惑をお掛けして申し訳ありません。商品開発担当のものとよりよい商品にできるよう努めて参ります。 2020年3月より泡タイプの新しいせっけんシャンプーが新発売になりました。泡タイプで使いやすく、泡立てる必要がないので髪への負担も軽減できます。また新処方になり、きしみにくくなりましたのでおすすめです。リンスですが、当社から販売しているリンスは他社のリンスとは作用が全く異なります。せっけんシャンプーでアルカリ性に傾いた髪を中和し、きしみやゴワつきを防ぐため専用リンスの使用をおすすめしております。使用いただく中でご不明な点やご不安なことがございましたら、お気軽にお客様相談室へご連絡くださいませ。
    2014/10/26
    machan729さん
    リピートです
    40代の夫。 以前はよく売っている男性用シャンプーとリンスを使っていたのですが、ふけが止まらず。 本人がいろいろ調べてきてこちらを使ってみました。 以来、8年くらい使い続けています。 頭皮も髪も、これが一番合うようです。 いつもは詰め替え用の購入ですが、長年使ったボトルが汚れてきたので、リニューアルです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/06/07
    2019/04/23
    yhms285413さん
    安心して使える
    もともとシャボン玉シャンプーの泡で出るタイプを使用してました。こどもが頭皮湿疹が出やすく、泡タイプでもシャンプーの洗い残しがあるのか、なかなかよくならなかったので、常にほかに何かないか探している状態でした。 そんな時にEMとゆう言葉が気になり色々調べて「なんかよさそう…」となり、EMを使用している商品を検索したところ「シャボン玉石鹸にあるじゃん!!」と驚きと喜びとで、即購入しました! 結果。我が家にはとてもよかったです!! こどもの頭皮湿疹もかなり減りだし、髪にも元気が戻ってきましたし、大人も使用し、頭皮の匂いも気になることが減りました!! 市販のものと比べるとお値段はしますが こどもの頭皮が健康になったし、大人の頭皮にも髪にもいいようなので、色々トータルで考えると、こちらで髪や頭皮が健康になるのなら相応もしくはお値段以上なんじゃないかな!と思い、我が家はやっとシャンプージプシーが終了しました!!
    注文日:2019/02/21
    2019/07/17
    この度はご購入いただきありがとうございました。無添加せっけんシャンプーは、カリ石ケン素地の原料にツバキオイルを使用しています。EMせっけんシャンプーは、EM(有用微生物群)を使用した、より環境にやさしいせっけんシャンプーです。天然の保湿成分が含まれており、皮脂も必要以上に落とさないので地肌にやさしい商品になります。いずれも肌へのやさしさは変わりませんが、商品によっては肌に合わない場合もございますので、肌に合った商品をお使いいただけますと幸いです。今後ともシャボン玉石けんをご愛用いただけますと幸いです。
    2020/12/11
    fragrant_oliveさん
    好きです
    洗ったあとは、髪がキシキシになるので、要リンス。一緒に買った、粉のクエン酸のリンスで柔らかくなりました。無添加で、香料も入ってなくて、安心して使えるところがいいです。シャンプーには、「体に安全で、匂いのないもので、頭皮を洗って清潔にできるもの」ということを求めているので、今のところ、ストレスありません。ただ、EMの良さがまだ実感できてないので、☆-1で。
    注文日:2020/07/10
    2020/12/16
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。リンスとの併用で、使用感にご満足いただけたようで嬉しく思います。EMシリーズは、排水後の浄化作用に役立つため、より環境浄化に優れた商品として販売しております。無添加シリーズと比べて、お肌へのやさしさや洗浄力は変わりません。ぜひ、EM商品の良さも実感していただけると幸いでございます。今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/08/16
    良かったけど…
    ヘアカラーもパーマもしていない髪なので、こちらのシャンプーだけで充分でした。 泡立ちも良く、仕上がりはフンワリとして使用感は良かったのですが、容器が使い難いです。 液体なので不用意に押すと、ピュッと真っ直ぐに出てきて無駄にこぼれます。 ノズルの先端を下に向けて作っては頂けませんか? シャンプー自体は★5個ですが、容器は★2つ…(._.)
    自分用|はじめて
    注文日:2020/08/09
    2020/08/18
    この度はご購入いただきありがとうございます。容器の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、より満足いただける商品作りに努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
    2014/12/17
    machan729さん
    すっきりボトル
    これまで何年か?使用してきた以前の丸みのあるボトルが、大分かびかびになってきたので、新規に購入しなおしました。 ぼろつがすっきり円柱型になって、お風呂での収まりもいい感じです。また詰め替え用と併用して、長く使うと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/12/04
    2019/09/16
    RYONUTSさん
    通常の石けんシャンプーを初めて買って使っていましたが、せっかくなら成分分解性が高い方が良いと思いEMの方にしました。 使い方と使用感は通常のものとほぼ一緒です。 ただ、こちらの商品のボトルは泡で出てくるようになっておらず、シャンプー自体がゆるいテクスチャーなのでプッシュした時に飛び散りがちでした。 そこで、通常のシャンプーのボトルに中身を詰め替えて使用してみたら今まで通り問題なく使えました! ボトルの改良を希望する気持ちを込めて☆ー1です。
    注文日:2019/09/01
    2019/09/20
    この度はご購入いただきありがとうございました。また環境のことを考え、シャボン玉石けんをお選びいただきありがとうございます。ボトルの件でご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。商品開発担当者に伝え、今後の参考にさせていただきます。
    2020/09/07
    hoikuengogoさん
    シャボン玉石鹸シャンプー
    他社のシャンプーは凄く泡立ちその後すすげていたのか、実感がありませんでしたがこのシャンプーは、はじめての感覚ですっきりとすすげた感ありました。かわいたあとは、パサパサ感はなくふんわりしてとてもいいです。
    注文日:2020/09/03
    2020/10/02
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。使用感にもご満足いただけ、大変嬉しく思います。ぜひ今後もご愛用くださいませ。
    2021/05/12
    optimasさん
    使いやすいです
    泡立ちも良くて、使いやすいです。 使用後は髪がきしむので、クエン酸リンスをしたら、問題なく纏まります。
    注文日:2021/05/06
    2021/07/12
    この度は数あるショップの中から当社直営ショップをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 石けんシャンプー後は、専用リンスをご使用いただくことをおすすめしております。 しっかりとすすいでいただくことも、きしみを防ぐポイントです。 今後もご愛用頂けますと幸いです。 またのご注文を心よりお待ちしております。
    2020/12/31
    くま9548さん
    かなり脂を落とす感じです。
    最初に使用すると水ぽくて大丈夫かなと思いますが泡立ちも良く脂汚れが落ちる感覚があります。 私は工場勤務なので顔から頭までベトベトになります。 今までのシャンプーだと少し油が残った感じがあったので凄くサッパリします。 一度使用してもらえるといいと思います。
    注文日:2020/12/26
    2021/01/25
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。シャンプーの使用感にご満足いただけたようで、嬉しく思います。また、「無添加せっけんシャンプー泡タイプ」は、プッシュすると泡で出てくるので、泡立てる手間がない分使いやすくおすすめです。ぜひ一度お試しください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2014/10/19
    直鞍さん
    このシャンプーは、使用する時に手のひらにワンプッシュを普通のシャンプーの感覚で使用すると粘度が薄いためシャーと勢い良く出過ぎてしまいます。それと洗い後の髪の毛が普通のシャンプーを使った時よりパサつきます。無添加だからしょうがないとおもいますよ!。しかしその後にちゃんとリンスをすれば問題ないと思います。
    注文日:2014/10/13
    2021/04/02
    るな12345さん
    化学物質過敏症と診断され、身の回りの洗剤が全てアウトになり、こちらを購入しました。 使えるといいな
    注文日:2021/03/29
    2021/04/21
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 弊社の商品をお選びいただきありがとうございます。 使用感はいかがでしたでしょうか。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/01/10
    もも56115126さん
    敏感な頭皮に良い
    これまでも頭皮と髪に気遣ってノンシリコンのお高いシャンプーを使っていましたが、コスパや最近頭皮に痒みが出てきたので購入しました。 かなりシャバシャバなテクスチャーで泡立ちが心配でしたがしっかり泡立ちもあって洗いやすかったです。 専用のリンスもシャバシャバでしたが使用するとシャンプー後のキシみも無くなりました。 その後ヘアミルクを使えば髪もしっとりまとまります。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/15
    この度は数あるショップの中から当社直営ショップをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。 またのご注文を心よりお待ちしております。
    2019/04/25
    安心して使えそう
    無添加で刺激の少ないもので選びました。落とす力は弱いですが、予洗をしっかりします
    注文日:2019/04/09
    2019/07/17
    この度はご購入いただきありがとうございました。シャボン玉石けんは、無添加石けんにこだわって製造しております。天然の保湿成分を含み、余分な皮脂を落とすことがないので肌にもやさしい商品になります。ぜひ今後もご愛用いただければ幸いです。
    2018/08/06
    ひなっぷーさん
    泡立ちよし泡切れよし頭スッキリ。
    初めて購入。液はサラサラしてますがすごく泡立ちます。一方で泡切れがよくきちんと濯ぐことが出来ます。落ちた泡も直ぐに消えていき風呂の床面のシャンプーのヌルヌルも残りません。無香で洗髪だけを目的とした硬派なシャンプーといった印象。
    注文日:2018/07/22
    2018/08/21
    はじめてご購入いただいたとのこと、ありがとうござます!石けんの泡切れの良さを感じていただけたようで嬉しいです。今後もよろしくお願いします。
    2015/05/25
    Baby starさん
    いい感じです。
    初せっけんシャンプー、泡立ちもいい感じ、 洗い上がりも普通によし! 肌に優しいので気に入りました♪
    注文日:2015/04/30