5 2014-10-28

素晴らしい
ダウンライト7カ所の50wミニクリプトン球と交換。
若干明るくなりながらも、消費電力は10分の1以下とまさに桁違い。
値頃感のある価格も交換の後押しをしてくれた。
本当に取り替えて良かったと心から思える。素晴らしい!

4 2017-09-17

ストック用に買い増ししました。問題はありません。

5 2015-05-19

LED電球が大手家電メーカーのものより安価に購入できるのはいいですね。今まではクリプトン電球(60W白熱電球)を止むを得ず使用しておりましたが、電力会社が電気料金の大幅な値上げを確定したことによる自衛手段、放熱量の少なさが夏場になれば一層その有り難みを感じさせてくれることになるでしょう。なお、弊宅では60Wの白熱電球と55W相当のLED電球との照度差は全く気になるレベルではありません。(天井据付のアーチの照射角が横向きだったものをアダプターを使って下向きに変えた影響が大きいとは思いますが)

5 2014-05-29

価格だけでなく色温度がいい!
玄関のダウンライト用に、50Wレフランプの代替となるLED電球を探していました。
E17サイズの高輝度モデルは高嶺の花だとあきらめていましたが、手の届く商品に出会えてうれしいです。ポイント19倍にも後押しされました。(笑)
わが家では電球色であることが必須条件ですが、今まで白すぎるものが多かった中、色温度2700Kのこの商品は大当たりでした。
白熱電球のミニクリプトンサイズ(直径35mm)より大きいのはやや残念。
さらなる技術の進歩を期待します。

• rucola101さん
  • rucola101さん

4 2017-11-23

配送が早くてとても良かったです
他のショップで購入した商品とサイズが合わなかったために購入しました。商品の配送が早かったのがよかったです。

4 2015-05-14

明るさ
485lmの電球型蛍光灯9Wに比べやや暗い程度の明るさでした。設計どおりの寿命があれば十分満足です。

• kei099さん
  • kei099さん

5 2015-03-16

リビングのダウンライトに使う予定でしたが、この電球ではやや暗い感じでした。元は40wの蛍光灯球が付いていました。
最終的に浴室と玄関用に使用することにしました。こちらの2ヶ所の利用であれば十分な性能でした。色合いは、かなり電球色に近いので電球色派の私には満足な色でした。

5 2015-01-12

ばっちりです
吹き抜けリビングの照明(6個)に使用しました。E17のため電気屋で探すとまだまだ値段が高く、一か八かで試して見ましたが、色見も明るさも申し分ありません。あとは寿命がどうかだけですね。

5 2014-07-20

なかなかいい
ペンダントライト用に購入しました。なかなかいいです。
明るさ、広がりも十分でした。

5 2014-06-03

ミニクリプトン球を使っているダウンライトに。
大きさは、約2センチくらい大きいですが、
問題なくつけることが出来ました。
明るさも、もともと60Wタイプだったので、
少し暗くなったかなという程度でした。
このタイプは電気店で買うと高いので、
お安く買えて良かったです。

2 2015-12-16

値段が値段
お得なきもちで購入しましたが、やはり値段が値段でかなり暗めでした。
しばらくダウンライトとして使用しますが時期を見て買い直す予定です。

3 2015-03-01

どうでしょうか?
初めてLED電球を購入しました。
思ったよりは暗かったのと,記載されているほど光が拡散しないように思います。

3 2015-02-03

今まで蛍光灯電球を使用していましたが、古くなったのでLED電球に取り換え。結構明るく消費電力も小さく寿命も長いと言う事で購入。

• gin614さん
  • gin614さん

2 2014-08-23

少し暗かった
少し暗かったので、もう少し明るめのものを購入しようかと考えています。
ダイニングテーブル上に4つ使用していますが、その状況です。

3 2014-07-20

結構明るいです。
前回ペンダントライトに設置した時はよかったのですが、今回のタイプにはちょっとくらい。
やっぱりLED電球は横方向には弱いですね。