オキュバイト50プラス ロイヤルパック 1箱(...(7lens)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-29

期待を込めての点数です
昨年、白内障の手術後、今年4月になって左眼に加齢黄斑変性症が見つかり、これから数か月間の経過によっては、これも要手術だそうです。で、事と次第によっては失明に至るかも、との診断。ルテインをしっかり摂って悪化・右眼での発症を抑えるよう、との医師の勧めで、数あるサプリメントの中から自分で選んだのがこれです。
この病気は、医療行為ででも「回復」は望めないので、適宜の必要素の摂取で悪化を抑える・発症の頻度を少なくするのが唯一の良策だそうで、もう「頼みますよ」との願いを込めて服用を始めたところです。これからどうなることやら分かりません。検体は自分自身のみなので、同品と他品を同時に同条件で試すことはできないわけですから、結果がどう出ても、これだったからよかったんだ、あるいは悪かったんだなどとの結論は、無論出せません。メーカーさんを信じてしっかり服用し「祈る」のみです。

4 2019-11-08

主人に
目が悪いので、眼科に勧められてリピートしてます。実感はわからないみたいですが、少しでも良くなればとリピートしてます。

• zoi1679さん
  • zoi1679さん

5 2019-10-31

商品届きました。早速使用!
商品は随分前に届いていましたが、レビュー書き込みが遅くなりました。
サプリメントを飲用し始めて約1週間。 効果の程はまだ実感はありませんが、眼精疲労が酷かったので購入しました。
3ボトル入っているので、効果を感じられるといいな・・と思います。
営業日、翌々日には商品も届き、とても助かりました。

4 2019-06-12

リピートです
主人の目の事を考えていつも愛用しています。効果はわかりませんが、取り敢えず続けてます。

3 2020-01-31

期待を込めて
加齢黄斑変性症のための服用です。老齢化その他の原因で網膜がヤラれ、現在ではその治療法がないそうで、しかも最悪の場合は視力を全く失う病気だそうです。現時点の医療としては眼球最奥の網膜に一か月に一回、注射をし、せいぜいその進行を止める(「改善」はナシ)程度のことしかできないそうで、当院薬局でルテインが効率的に配合されたサプリメントを販売してますよ、との「営業」がありました。高いです。で、同じ成分を持った、安目で入手できる当所のオキュを使用し始めました。そんなわけで、非薬品、効果は分かりません。進行緩和に役立ってくれればと祈るばかりです。

3 2016-12-07

医師の勧め
効果のほどはわかりませんが、さほど高いものでもないので、母が服用しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品洗浄・保存液ソフトコンタクト用多機能タイプ(マルチパーパス)