4 2022-06-12

ティラミスを購入しました。色は落ち着いていますが、デザインがとても可愛らしいです。
Sale期間のため、半額で手に入れられたのも嬉しいです。
仕事で使う文房具類や印鑑などを収納するために購入しました。仕分けしやすく、しまったものが見えやすいのでありがたいです。
欲を言えば、サイドについている小物用の小さなポケットたちに物を入れるとバッグが閉めづらくなってしまったので、そこだけ☆−1でした(>_<)

4 2022-08-11

可愛いいです
ショルダーバックを探していて、色々見ていてデザインが好みでお値段も半額だったので購入してみました。
色は、ラベンダーとティラミス悩みましたが服とか合わせやすいのはティラミスかなと思いこちらにしました。
商品が届いて確認したのは、チャックの開け閉めがスムーズに出来るかでした。
チャックは大丈夫で、問題ないです。
バックはしっかりした作りで、結構入りますね!
ショルダーのヒモは、調節出来るのでありがたいです。
改善してほしいと思ったのは、ヒモが細いのでもう少し太くしてもらいたいです。
何回か使ったらちぎれないか心配ですね。ヒモだけが気になりました。
ちぎれたら他ので代用すればいいかも。

4 2022-08-18

可愛い!
以前から可愛いな&#12316;と購入しようか迷っていた所、セールになっているのを発見して思い切って買ってみました。本来求めていたサイズ感よりは少し大きかったのですが、可愛いからいいか!と大切に使っています。
二つ折り財布、小銭入れ、エコバッグ、タオルハンカチ、ティッシュ、鍵、カード類などを入れていて、手帳型のスマホも入れるとギリギリかなという感じです。
中央の可動式の仕切りにファスナーがあるので家計用財布と分けて個人用の現金も持ち歩けて便利なのですが、ファスナー内部の仕切りも下が開いているので小銭が移動しないかなという不安はあります。
初めは背面側のカード入れに磁気定期を入れていたのですが、デザイン的にタッチし辛いのと傷が付きそうなのが気になり、底に入れてみた所ちゃんと反応するので使いやすくなりました(笑)
私の身長が低いせいか斜めがけのストラップの金具部分がちょうど肩の辺りになってしまい、リュックとの重ね付けだと少々ゴタついて角度によっては痛いので星ひとつマイナスにしました。
どの長さでも金具が肩にこないタイプのデザインだと嬉しいです。
それ以外は本当に可愛くて満足しています!

5 2022-07-17

とても使い勝手がいいです。

●お色
ティラミスを購入。落ち着いた色ですがストライプが可愛く地味な印象はないです。何にでも合わせやすそうです。

●使い勝手
母の通院に付き添う際に病院指定の荷物が色々あるため、自分の荷物や貴重品を最低限持ち運ぶ用に購入しました。
私のiPhone、現金、目薬、リップクリーム、ヘアブラシ、ハンドタオル、ティッシュ、これらに母の保険証やお薬手帳を入れています。
お財布は持たず中身を中央のファスナー部分に入れました。一万円札が10枚以上余裕で入りファスナーも出来ます。小銭もジャラっと入れられるので見やすいです。通帳も入ります。下が縫い付けられていないため、前後の荷物の厚さで動くためいいです。
ショルダーは穴空きではなく自由に調整可能なタイプのため、肩がけにも斜めがけにもできます。
ハイブランドにあるフォンケースよりたくさん入るため、旅行中に下車しての短時間の観光や、コンサートなどのイベント参加時にも使えるなと思いました。
同じものを母も欲しがったので色違いで追加購入予定です。

4 2022-07-14

発送も早く、梱包も丁寧でした。
以前同じシリーズの色ちがいの財布を購入したことがあるのですが(モカ?だったかな。今は母が愛用中。)、それよりも落ち着いたいい色合いで、作りもしっかりしているのでどんな格好にも合いそうです。
ただ、星ひとつぶん残念なのは、底部に鋲がないことと、真ん中のお財布機能が小銭に優しくないところ……。
底部の鋲がないと、やむを得ず床や地面に直置きした際に擦れて傷んだり、ゴミや埃の餌食になります。
真ん中のお財布機能付きファスナーのポケット、真ん中だけじゃなく前後に幅寄せ出来るのはさすがです。厚みのあるものもスッと入ります。
でも中の仕切りがしっかり底まで無いので、ここに小銭を入れるとすり抜けが起こりそう。急いでいるときはイラっとするかも……。
財布は小さなフラグメントケースを使っているので、ここにはチケットや少し大きめのレシートを入れようと思います。
しかしそれを差し引いてもいいお買い物ができました。ありがとうございます。

5 2022-08-12

なんといっても、全年齢にお似合い!
RV01
到着して想定より小さいのが多いなか、こちらはちょうど良い使いてよい大きさと軽さです。
仕切りとポケットもたくさんあり、充分マチがあるので、スマホ、財布、化粧品と入ります。
肩ひもも、丈夫そうですし、収納の重みにも耐えられるようです。
生地との上品な色合いが高見えで気に入りました。
他も併せて3商品、このブランドは持っています。

5 2022-08-06

可愛い
何度か購入させて頂いてます。
クレリアのティラミスがお気に入りです。
安いのにしっかりしててコスパ良すぎです
以前ほしかったインナーバック付きのやつが廃盤になってしまっていて…
クレリアでこちらより少し大きめの
手持ちサイズのバッグがまだ出てくれたらなって
思ってます
今のところクレリアで丁度いいサイズが
ファブリック素材?みたいなのしかなくて…
よろしくお願いします

• paraiba17さん
  • paraiba17さん

5 2022-06-16

上品な可愛さ!
ラベンダーを購入。
アメシストのトートバッグを持っており、合わせて使っています。上品で可愛いです! スマホ、マイバッグ、小さめの財布を入れるくらいかな。リップホルダーやカード入れもあり、もうちょっと中身を厳選すればもっと使いやすくなりそうです。コバや金具もしっかりしていて高級感があり、とっても満足です。

5 2022-07-02

使い勝手抜群です
色違い(ティラミス)を持っていて、お財布+小物入れと、あまりに使い勝手が良いので、これからの季節に使いたいカラーのミルキーも買ってしまいました。セール万歳☆
そして、こんな素晴らしいお財布バッグの開発者さんも万歳です☆

• asam1tさん
  • asam1tさん

5 2022-07-12

きれいな色味でとても良いです
ティラミス購入。ラベンダーと悩みましたが、落ち着いた色で長く使えそうなのでこちらにして良かったです。
服にも合わせやすいです。
ミニ財布、ケータイ、ハンカチ、ティッシュ、小さい充電器、ケーブル、マイバッグ、リップがギリギリ入りました。
後アルコールが入れば完璧でしたが、入れるものをもう少し厳選したいと思います。
購入して良かったです。

5 2022-06-08

想像以上の収納力&#9825;
以前、別のお財布ショルダー(CL-19272)を愛用していましたが、壊れてしまった&もう少し小物収納したかったので、こちらに買い替えてみました。
マチ付きとのことなので直接お金をいれるのではなく、ミニ財布を入れて使用しようと考えていましたが、想像していたよりもマチが広がったので試しに愛用の長財布(clelia-11545)を入れてみたところスッポリ収まりました!
ただ、当たり前のことですが長財布を入れてしまうとハンカチ、ポケットティッシュ、ウエットティッシュを入れるだけでもうパンパンです。
でも、収納力は想像以上だったので大満足です!!
ちなみにティラミスを購入。色味は画像の通りでした。

4 2022-12-29

ショルダーとしても使える可愛いバッグを探していたところ、こちらの商品を見つけました。とても可愛くて一目惚れでした。販売期間なる前からお気に入りにして購入しました☆本日届き、レビューにもほつれがあったとあったので、まず先に中身の確認した所、何ヶ所かほつれがあったり糸が出てたり気になりました( ^_^ ;)そこだけ残念でしたが、返品交換などなると年明けになるし、また時間と手間がかかるのでこのまま使います。
ですが、とっても素敵なバッグでした(^^)ほかのバッグも欲しいな~と思ったので検討します♪

4 2022-09-09

見た目かわいい
かわいいしポケットたくさんあるから便利☆だけど色々入れたらパンパンで閉まらない…ポケットに全て物を入れたら閉まらないので半分くらいにしました。もう一回り大きかったら星五つかなぁ

5 2022-07-21

デザインも大きさもちょうど良く満足です。
ちょっとしたお出かけに利用できます。

• 星羅1122さん
  • 星羅1122さん

5 2022-07-19

良い買い物
めっちゃくちゃ可愛いです!
定価だと若干高くて手が届きませんでしたが
セール中の文字を見て即購入しました笑
ティラミスと悩んだ結果
ラベンダーを購入しましたが
服のアクセントにぴったりです。
中の仕切りも細かく拘られているので
大荷物じゃない人は、十分だと思います。
最初はファスナーが若干硬い気がしますが
慣れてきたら馴染みそうなので
許容範囲だと思います^^