2024/05/25
    BIRD-加藤さん
    カラー:カラー | 選択:ネイビー
    お気に入りです
    ビジネスリックが壊れて買い替えにネイビーを購入。本体はとっても軽く驚く。A4ノートPCソフトケースに入れてもスペース余裕。バックの両サイドのメッシュポケットにそれぞれ折りたたみ傘とボトルが入り、バックのフタで少し隠れるデザインはGood!。中身を取り出す時フタ開けずに左右どちらかでも開けらるチャックも良い。内ポケット4個あり内1個はチャック仕様たがら貴重品はココ。本体一部にマジックテープ貼ってありフタが簡単に開かない仕様も良い。気になるところはチャックと内ポケットの生地は若干弱々しさを感じる。ベルトの調整、脱着も出来、全体的に使い易さを考えて作ってありコストも良く大満足です。撥水は未体験。
    ビジネス|自分用
    注文日:2024/05/15
    2024/05/27
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 これからもより良い商品とサービスをご提供できるよう、一層努力してまいります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    omoshiro000さん
    耐水性能が残念
    形と容量や軽さには概ね満足してました。 ですが耐水性の問題で買い替える事にしました。 手提げベルトは簡易的で使いにくく位置が悪く持った時のバランスが悪いです。 フラップは開ける必要がないので不要だし、フラップ下のポケットは閉じられないため物を落としそうで怖くて使えません。 メインポケット内には少し小さなポケットが3つとジップポケットがあり意外と使い勝手はいいですが、だだっ広い空間だし蓋がフラップだけというのもあって飛び出しやすい小物を固定するためにもバッグインバッグはほぼ必須でしょう。 いつもフラップのジップポケットに革財布を入れていたのですが先日の大雨の日に浸水して革財布が駄目になりました。ガードもついてるのにどこから浸水したのか不明です。 メインポケットはフラップで蓋をしてるだけなので中の物が落ちる危険性があり、取り出しやすい場所に貴重品を入れるならフラップのジップポケットしかなく、ここの耐水性が駄目となると残念ですが買い替えるしかありませんでした。 あとベルトが短いというレビューがありましたが、大体の人にとって長さは十分なはずです。これで短いとなると関取クラスの体格でしょうね。 もしくはこれを肩掛けカバンと勘違いされてるかです。
    注文日:2024/01/04
    2024/03/13
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 ご注文いただきました商品は、商品ページに記載があります通り、 撥水機能のあるポリエステル素材を使用しており、水滴をある程度弾くことが可能でございます。 しかし、雨・水滴を弾きやすい加工を施していますが、 完全防水ではありませんので、強い雨の際にはお荷物が浸水する可能性がございますこと ご了承いただければ幸いです。 何かございましたら、当店までご連絡をいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/01/11
    yumat72255さん
    カラー:カラー | 選択:ブルー
    しっかりした作りです。迷いましたがブルーを購入、写真よりも紺に近い感じで、落ち着いていて良かったです。仕事で持ち歩くものが多いのでポケットを上手く活用して使えたらと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/12
    2024/03/12
    うろこ,さん
    仕事用に
    グレーにしましたが、深めのグレーで可愛かったです。 紐は157cmで丁度良いぐらいの長さでした。 ポケットが多くとても使いやすそうで嬉しいです。 あとはどれぐらい撥水してくれるのか、期待しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    Fujiさん3755さん
    カラー:カラー | 選択:ブラック
    ベルトが短いという投稿がありますが、身長180cm体重85kgでダウンを着ても短いとは思いません。カバンが腰ぐらいに当たる感じです。お尻までは下げれません。 メインスペースにあるファスナーポケットの開閉のしづらさと、メッシュポケットのペットボトルの出し入れのしづらさはありますが、A4ファイルは余裕で入るし、何より軽いです。沢山入れても軽く感じます。
    自分用
    注文日:2024/03/09
    2024/03/26
    2024/02/01
    noristar99さん
    カラー:カラー | 選択:ブラック
    使いやすく物もいい。それで安い!
    メッセンジャーバッグとしてかなり良質です。毎日使い込んでいます。以前バイクメーカーの物を使い込んでいましたが、性能に遜色なし。しかも中身を取り出すのに上部のチャックを左右に動かすだけ。あと軽いから使い勝手は上。図書館の本を借りるときもこのバッグが一緒。今すっかりハマっています。
    注文日:2023/12/16
    2024/02/02
    2023/11/27
    良い物は良い
    普段ほぼ口コミしませんが、これは買って良かったので自分から口コミします。 生地がしっかりしており、ベルトも簡単にダメにはならなそうです。なんといっても蓋の身体側にあるジッパーが想像以上に使い勝手が良い!! こんなに使いやすいなら、自宅で荷物を出し入れする以外、ジッパーで用事は済むんじゃないかと。 良い物は良い。 素直におすすめしたくなりました!
    注文日:2023/11/01
    2023/11/28
    2023/10/25
    カラー:カラー | 選択:ネイビー
    スナップ写真散歩用にいいね。
    スナップ写真を撮るのに鞄が小さくなったので新調しました。A4サイズの入る軽いのを店舗で探しましたが、思うようなのがなくて、コチラを購入しました。メッセンジャーバッグは大きめのフラップでちょっと下雨にも大丈夫そうです。また、フラップ開けずにアクセス出来るチャックは良いですね。安いモノはチャックか片側仕様ですがコチラは両チャックなので◎。躰にフィットして動きやすいので、写真散歩の良いアイテムになります。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/26
    2024/06/04
    カラー:カラー | 選択:ブラック
    息子の部活バッグとして購入。使い勝手がいいので、気に入っています。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/05
    いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 これからもより良い商品とサービスをご提供できるよう、一層努力してまいります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/05/11
    カズパパ0529さん
    カラー:カラー | 選択:グレー
    大きすぎす、でも収納能力は有る。メイン部分へはチャックからの直接アクセス出来てとても便利。満足!!
    注文日:2024/05/05
    2024/05/13
    2024/04/21
    カラー:カラー | 選択:グレー
    使いやすい。ファスナーも両サイドから開けられるので、使い勝手がいい。量もたくさん入る。カジュアルなので服装は合わせる必要があるが、それは合わせればいいだけなので問題なし。
    注文日:2024/02/08
    2024/04/22
    2024/04/03
    カラー:カラー | 選択:ブラック
    荷物がたくさん入り使い勝手もよく満足です。 荷物をたくさん入れてもショルダー部分が痛くならないのも良かったです。
    注文日:2024/03/12
    2024/04/04
    2024/03/18
    カラー:カラー | 選択:グレー
    軽くて、大きいので、かなり入ります。ポケットも細かくあって、嬉しいデザインです。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/19
    2024/03/10
    カラー:カラー | 選択:ブラック
    155cmにはかなり大きく見えるようで、カバン大きいね、と言われることもしばしばですが、フラップを開けずにダイレクトに中身を取り出せるのが、とても便利。使い勝手の良いバッグで気に入ってます。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/11
    2024/03/08
    カラー:カラー | 選択:ブラック
    とても使いやすいです。 上部のファスナーのおかげでフラップを開けなくても中のものを取り出せるので助かります。 しかしフラップ開けたところにある本体のマジックテープはいらないです。 それでもポケットや素材大きさなどほしかったものなのでよかったです。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/08
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 今回頂きましたご意見に関しましては、 今後の商品企画時にお声を反映できるよう、努めて参ります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/14
    大きいです
    出来るだけ両手が使えるように、と大きめのボディバッグを探していて辿り着きました。 150cmの自分には大きいですが、ひと通りの必要なものが入り使いやすいです。肩パッドもあり楽です。 あとは耐久性ですね… 色は黒と迷い、普段持たないグレーにしましたが、渋くて良いと思います。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/15
    2024/01/22
    yajin2013さん
    カラー:カラー | 選択:ブラック
    届いた現物を見た時は小さいかなと思いましたが、使ってみると必要充分以上に使いやすいです。お弁当、水筒、メガネケース、携帯電話他諸々入ります。チャックを開けて直接内部へアクセスできるのも使い勝手が良いです。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/23
    2024/01/07
    KATSU08さん
    カラー:カラー | 選択:ブラック
    いい感じです。普段持ち歩くものが多いので買いました。ポケットがいくつもあるので活用しやすいです
    注文日:2023/12/28
    2024/01/09
    2023/12/30
    カラー:カラー | 選択:ブラック
    主人の通勤カバンとして購入しました。ポケットが沢山あるし、細かいものも整理できて使いやすいと好評でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/12/15
    2024/01/05
    2023/11/02
    カラー:カラー | 選択:ブラック
    フラップを上げずに上部からものが出し入れできる機能が便利です。
    注文日:2023/10/21
    2023/11/06
    この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 これからもより良い商品とサービスをご提供できるよう、一層努力してまいります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/17
    カラー:カラー | 選択:ブラック
    主人の旅行用に購入しました。 軽くて良いと喜んでいます。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/10/18
    2022/12/22
    たけぞーマットさん
    なかなか良い
    トートバッグ使ってましたが、ずり落ちるので購入。 斜めがけとは違い、掛けやすく容量も十分です!
    注文日:2022/12/10
    2023/02/20
    ギターを背負い、前に斜め掛け、 体にフィットするカバン (A4が入るもの)を探していた ので、ちょうど良い感じです。 色はネイビーですが、よくある 濃い色ではないので、他と被らず 個人的には好きです。軽いですが、 少しペラペラな感じがするので、 トレードオフという感じですかね。 ベルトはしっかりしている感じです。 もう少しと感じる点、 欲を言えば、優先順に、 (1)背面ファスナーが欲しい。 (2)ベルトはもう少し長めが良い。 (3)マジックテープは、他のものと くっ付くのが、好きではないので、 他の方法(ファスナー等)の方が 良い気がします。 (4)底の厚みは、もう少し欲しい。 (5)手提げ用ベルトは、もう少し、 しっかり作って欲しい。 という感じです。 全て満足するものは難しいと 思いますが、コンセプトは良い ので、改善案としてご参加まで。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/22
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 次回商品企画時に、お声を反映できるよう努めて参ります。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/01/25
    まる、、さん
    少し、残念
    ポケットが多いしデザインも気に入って購入。 ファスナーの向き・プルタブもイイ感じでした。が、 思っていたより やや小さく、 寒い季節に斜めがけするにはベルトが少し短いと思いました。 商品見本の写真は薄着の季節でしたが、 今の寒い時期に厚手のアウターを着て同じように斜め掛けしようとするとベルトが短すぎる為キツくて… 非常に残念でした。
    注文日:2023/01/16
    2023/01/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品企画にお声を反映できるよう努めて参ります。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/04/05
    Tomorrow丼さん
    色合い、形、サイズ感とても良かったが……ショルダー紐が、自分の体格には、若干短かったです。
    注文日:2023/03/26
    2023/04/05
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 又、貴重なご意見ありがとうございます。 次回商品開発時に改善できるよう、努めて参ります。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/04/22
    naaaa1231さん
    パートのエプロン、帽子、水筒、お財布などを入れるカバンが欲しく一目惚れ! スタッフさんの迅速な対応&優しさでブラックを購入しました。 右肩に斜めになるように?使用しているのですが、少しベルトが痛いです…。 左肩で使用すればいいのですが、何度試してもしっくりこなくて、右肩で使用してます。 ↑この痛みさえなければ、大満足です!
    自分用
    注文日:2023/04/05
    2022/09/06
    りえタマさん
    とても良いです。 軽くて身体にフィットするので、重さを感じません。 収納ポケットもたくさんあるので、使い易いです。
    注文日:2022/08/19
    2022/12/19
    佐助1210さん
    使い勝手が良い
    財布とスマホだけでの外出に小さいバッグを使っていますが、ペットボトルやメガネ、本など、それ以上に持つものがあるようなときにちょうど良いかと思って買いました。 実物を見ると、素材感もよく軽い、ポケットの配置や裏のファスナーなど、使い勝手が良くて非常に満足しています。 また、写真で見たイメージ以上に物が入ると思います。上記のようなものを入れて出かけても、買い物した商品などもいれることができると思います。
    注文日:2022/12/09
    2023/06/06
    中3の息子用にネイビーを購入。 実物は画像より暗めのトーンでした。 が、適度に落ち着いていて、かといってThe・ネイビーではなく、被りにくいネイビーです。 商品説明を熟読していなかったのですが、いちいちハッチを空けずとも、中央の取っ手の辺りから横一文字にファスナーが通っているのが嬉しい驚きでした。アイデアですね! メイン収納も、ポケットも十分で、整理もしやすそうです。リュック一つ分くらいありますよ。 172センチの子供も喜んでいて、良い買い物をしました。
    子供へ
    注文日:2023/06/04
    2023/02/16
    slumvanさん
    プライベートから仕事の時まで使用できる商品と思いました。記載通り非常に軽量でしかも丈夫な作りでした。購入した色合いも明るく目立つ感じで好感度です。収納や使い勝手に関しましては之からです。
    注文日:2023/02/10
    2022/11/18
    不二子08さん
    通勤用に
    通勤用に使えそうだなと、ブラックを購入しました。作りもしっかりしており、たすき掛けっぽく体にフィットします。収納力もなかなかで、次回色ちがいで買ってみようかとうれしくなりました。 RV01
    注文日:2022/11/04