【楽天1位】トートバッグ レディース ハン...(バッグ 財布 クレリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-10

色がきれいで気に入りましてプレゼント用に購入、パウダーピンクと迷いましたがローズグレーを選びました。購入して気づいたのですが、中央に仕切りがあるので収納がたくさんあって整理しやすい。反面、バッグの幅を有効に使えず大きいものが入らないのは不便。仕切りの半分を浅くして反対側は底の方を広げるなど、大きなものも入ると用途が限定されない商品になると思いました。

5 2019-03-19

かわいい!
今まで使っていた同店のバッグが重さと中の仕切りがないのが気になり、こちらの商品を購入しました。
外ポケットも深さがあり、大きめなスマホ(iPhoneXR)でもスッポリ入りました。ファスナーで仕切られているので、整理収納もとてもしやすいです。
パウダーピンクを購入しましたが、掲載写真がそれぞれ明るさの所為かピンク色が分かりにくかったですが淡いピンクで可愛かったです。

5 2019-03-28

可愛い
思っていたよりちょっと大きめでしたが、許容範囲です。色も可愛いし、しっかりとした生地で気に入りました。

5 2018-11-26

かわいい
見た目も大きさも完璧です!
通勤用に最適なサイズです。
色も思っていたより落ち着いていて
写真よりも気に入りました。
強いて言うなら、鞄の底の四隅がどうしてもハゲてだめになることが多いので
そこの強化がしてあったら完璧なんですけど、贅沢な言い分ですかね。

5 2018-10-14

娘に誕生祝いも兼ねてのプレゼントです。
物をいろいろ持ち歩く人にはおすすめの大きさです。
凄く気にいってもらえました。

4 2018-09-24

見た目がめちゃくちゃ可愛い
カラーはローズグレーにしましたが
かわいすぎず、使いやすい色合いのものだし
仕切りや、内容量が多く、
愛用させてもらってます
ただ、結構重くて、持ち運びが少し
大変です
それでも可愛いので使ってます☺

4 2018-08-23

留め具が邪魔になりそうでしたが
他に欲しいバッグがなかったので
主に仕事用としてローズグレーを購入しました。
画像より薄くてくすんだ色です。
膝や横に置いてあるときは
留め具を外すのは面倒ではありませんが
腕に掛けてるときはもたつきます。
留め具を外さないままファスナーを開けて
荷物の出し入れが出来ますが
真ん中のファスナーの仕切りに
引っかかるので入れにくいです。
買い物をするときは
留め具を後ろにやろうと思います。
それでも口が狭いので
出し入れがしにくいです。
端が空いてるので
雨の日は中身が濡れると思います。
残念だったのは中のポケットです。
仕切りがないと思っていましたが
仕切りがあり狭くて入れにくいです。
留め具がおもちゃっぽい音でかなり響いて
バッグがギシギシ言うのが気になります。
そしてバッグ自体が重いので
荷物を入れたら余計重くなって
重さには慣れましたが腕が痛くなります。
このようなデザインでもっと軽めで
実用性のあるバッグが販売されたら嬉しいです。

• 53835383さん
  • 53835383さん

2 2019-08-28

非常に残念です。
再入荷待ちしてて、メール届いてから注文しました。買って良かった!と、思ったけど…箱を開けて、バッグを取り出して見たらとても悲しい結果が…糸のほつれは、前に購入したバッグにもあったけど。今回のは、酷過ぎる。なので、評価下げます。

• Mary1023さん
  • Mary1023さん

2 2019-06-23

可愛いけど重い
クレリアのトートタイプのバッグと小さいショルダーバッグは持っていて、その中間くらいのサイズのものが欲しくて購入しました。
サイズは調べてはいましたが、ボリュームがあるからか予想より大きくもう一二回り小さくても良かったや〜という印象。
だけどポケットや収納など機能性もよく、デザインも可愛いので気にならず普段使いしようと初めて使ってみましたが…びっくりするくらい重いです。
最初はいいですが、段々と鞄の重さで疲れてしまう。他のバッグは平気なのにこちらのバッグは何でこんなに重さがあるんでしょうか。
車で出かけてちょっと飲食店に入る、買い物をサッと済ませる程度なら気になりませんが、友達と遊ぶ、徒歩や地下鉄などでの移動が多い場合は無理だなと思いました。
このバックはもう使わないと思います。残念…。

1 2018-10-20

残念
届いて使い始めて1週間くらいで金具が壊れた!
自分で補修して使っていたがすぐ買い換えた!
こんなにすぐ壊れたのは残念としか言えない