• あみ6620さん
  • あみ6620さん

5 2023-12-16

カラー:カラー | 選択:アメジスト

お気に入り
とてもかわいいくて、使いやすくて、気に入りました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2023-12-18
これからもより良い商品とサービスをご提供できるよう、一層努力してまいります。

4 2024-01-16

カラー:カラー | 選択:マーガレット

色合いもキレイで気に入ってます。硬貨を入れる所がもう少ししっかりしていると使いやすいかな?と思いました。

2024-01-17

4 2023-06-28

マーガレットを購入しました。
とっても可愛いです。
今度は、キーケースを買おうかと思います。

2023-06-29

5 2022-03-22

代金を振り込んですぐに配送手配して頂けました。
イメージ通りの色でとても満足です

5 2018-02-07

思ったよりも小ぶり?!
前々から、購入を考えていました・・・が、今回「春財布」とかこつけて購入しました。
お色も迷った挙句「ポプリ」を。
オバさんの私が持ってもハデなカンジではナイな・・・と自分自身では思います。
私が思っていたよりも少々小ぶりにカンジましたが、今までのお財布が大きめだったせいかもしれません。
「がま口」部分は、軽くすんなり開けることが出来ますが、中は仕切りがしてある小銭入れなので不便に感じる方もいらっしゃるかもしれません。
カード類もシッカリと入る方だと思います。
手触りも良く、気に入りました。
お色もキレイです。
縁の革の部分のお色は「ポプリ」の画像と比べると少し薄目の茶色に思えますが、全く気になりません。
早速、入れ替えてみたので、後は使用してみて・・・と思いますが、不便を感じず使えそうです。
なかなかのお値段なので、長く使えるといぃな・・・と思います。

4 2019-10-12

かわいいです
エメラルドは写真より暗くてイメージと違う感じでしたが、マーガレットはイメージ通りのかわいさでした。
カードもいっぱい入って使いやすそうです。

5 2018-12-24

大満足
お財布がずっと欲しかったのですが、なかなか気に入る財布に出会えずボロボロの財布を使っていたところ、たまたまネットで見つけて購入しました。とても可愛くて、とても使いやすいです。ものすごく気に入りました。

4 2018-05-27

マーガレットを購入。とてもきれいな色で、大きさも私にはちょうどよかったです。
ただ、ホックの力が弱いと思います。気づくと外れていることが多いです。
でもかわいいので、使っていて気分がいいです。買ってよかったと思います。

5 2020-03-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が類似デザインの財布を使用していたので購入しました。実物を見ましたが質感、使い勝っても良さそうです。

5 2018-09-23

迅速な対応で商品も気に入って利用してます
迅速な対応に感謝していますま
たの機会がありましたらまた利用したいと思います

4 2020-12-19

いつも外側にがま口の小銭入れがついた財布を使っているので選びました。見た目は可愛いです。
中が革なのでお札を入れるのが少し使いづらいかもしれないです。なれれば大丈夫かなぁー。

2 2018-04-25

高さ
可愛いです。
今まで使っていたものもこの形状だったので、使いやすいと思います。
がま口には小銭を入れるので、高さは気にならないけど、
がまでない方の高さがもう+5mmあればいいかと思います。
手作りということですが、少々縫い目が粗いのか?
がま口の方の角(上部)に隙間があるので、星ひとつ減らしました。
あとは、使っているうちになじんでくれる事を期待しています。
追記(使用後の感想)
・がま口の方の底の両端に隙間があり、小銭が挟まる事が多く
なってきました。
挟まり、抜け落ちる可能性があります。
小銭を入れる時や出す時は要注意
・がま口でない方にお札を入れているのですが、
お札の角が財布のヒダにあたり折れてしまう。
使用感は、残念です。

2 2018-02-21

よく似た財布を今まで使っていて、消耗してきたので購入を決めたのですが、まさかのがま口部分にお札が入らないとはね。縦に高さが足らず、がま口の金具にお札がはみ出るんです。で、当然ですが閉じた時に挟まって、完全に閉めることが出来ない。がま口には小銭とレシートを入れて、今までレシート入れにしていた箇所にお札を入れることに。 そして、減点要素のもう一つ。開いた時は大きく開くんだけど、容量は少ないみたいで、今までの財布では入った同じ量を入れると、閉まらない。無理やり閉じることは可能ですが、変形具合が酷い。ちょっとしたはずみで、ボタンが開いてしまいそうなので、一か所分全部出して、カードケースを別に持たなければならなくなりますね。いい機会なので、財布の中身を整理します。★を1つにしなかったのは、見た目は最高にカワイイから。モザイク柄の部分は、ラベンダー色を基調とした感じ。きれいです。お財布の中身が元々スッキリしている方には、超おすすめです。
写真は千円札と同じサイズに切った紙を入れてみたものです(なので、細かく言うと厚みまでは同じではないとは思いますが、これに関しては関係ないと思ったので)。横は余裕がありますが、縦は完全にはみ出しています。