2019/07/06
    ayameoikawaさん
    アメジストを買いました。可愛いです。服にも合わせやすいです。見た目的には満点。 ただ、形状的に、口があまり開かないので、取り出しにくい。中にポケットはあるけれど、底のマチが結構広いので、バッグの中がぐちゃぐちゃになりがちで、でも口があまり開かないから、探すのも大変…という困った感じに。使い辛いので、中に入れるために小さなバッグを買いました。 マチがしっかりあるので、物は結構入りそうです。300mlのペットボトル飲料なら、入れてファスナーも閉まりました。個人的にはもう少し小ぶりのものが欲しかったんですけどね。マチが半分くらいで、外ポケットがついてるのを作って欲しいです(笑) あとは、肩紐がちょっとだけ安っぽいのと、表面にちょっとだけシワが入っていたのが残念でした。
    注文日:2019/06/28
    2022/08/13
    えな44さん
    こちらのミルキーが大好きなのですが、このバッグは何故かアメジストに惹かれて、アメジストを購入しました。 このバッグはコロンと丸くて他のバッグより更に可愛いので、ミルキーは年齢の割に可愛らしすぎるとは思っていたのでアメジストで正解でした! そう、私の年齢では可愛い過ぎるほどに可愛いです(^^;; けれど、身につけていると気分も上がるし、誰にも迷惑をかけているわけではないし!と開き直って可愛いものを楽しんでいます。 使用感としては… 思ったよりもマチがあるので容量はあるのですが、バッグの口があまり開かないため中のものをさがしづらい、出しづらい、という難点があります。内ポケットは使い道が見つからない… ショルダーの紐の長さ調節部分のはみ出たところがヨレヨレなので、押さえるようなもの(名前がわかりません)がついていれば良かったのですが。
    注文日:2022/08/09
    2018/12/11
    ゆき2578さん
    取っ手の部分
    ミルキー購入しました。 通勤用として使用しています。 購入してから紐かけの取っ手部分が片方切れかかったので 近くの修理屋に出しました。 検品の時点で取れそうになっていないか、出来たら確認してから配送をお願いしたいです。 バッグ自体はかわいくて色んな方から褒めてもらえます。 クレリアさんはものすごく大好きですしリピして使いたいので是非いちユーザーの一意見として聞いてくださると嬉しいです。
    注文日:2018/11/05
    2019/02/08
    トムちゃりさん
    色違い♪
    淡い色の服が好きで、似合いそうなミルキーを以前購入してとても良かったので、今回ははっきりした色の服を着る時用にアメジストを購入。 黒い部分は真っ黒かと思いきや焦げ茶でしたが、遠目で見たら黒です。 ぷっくり感がたまらなく可愛いです! 持っているとウキウキしますし、みんなに誉められます。
    注文日:2019/01/27
    2018/01/12
    サイズ&色違いでリピート
    前回買ったバックは可愛いけど、とにかく大きくて母にあげたので、今回ショルダーバッグ購入しました。アメジスト可愛いですが、ふちの色が真っ黒だと思ったらこげ茶色?なのでおもってたイメージより少し柔らかくなっちゃいましたが可愛いです。私はいつも荷物が少なく化粧直しもリップ&プレストパウダーだけしか持ち歩かないので、問題なく入ります。
    注文日:2018/01/10
    2022/07/12
    愛の夢さん
    他にないデザイン、色使い♪
    アメジストを購入しました。写真通りの可愛さです。 同じアメジストのボストンバッグとあわせて旅行用です。 ボストンバッグはホテルに置いて、このショルダーバッグで身軽に観光、そんなシーンにピッタリです! 仕事で使うわけではないので、A4が入るサイズのトートバッグは大きすぎるので、これがちょうど良いサイズです。個人的には化粧ポーチが大きめなので、もう一回り大きかったらなお良かったかな。違う素材でそういう大きさのバッグもあるんですけど、折角の旅行なので、高級感のある合皮素材がいいかなと思ってこれにしました。一つ持っておいて間違いない商品です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/07/09
    2022/07/09
    おじょう3776さん
    お値段以上
    箱に厳重にしまわれて到着。 画像で見た通りの可愛らしさでしたが、想像より少し大きめかな?といった感想。 色はティラミスと迷いましたが、甘すぎず暗すぎずのラズベリーにして正解でした。 容量としても、長財布、ハンカチ、メガネケース、小物ケース(ポケットティッシュサイズ)、Bluetoothイヤホン、鍵、社員証、ポケットWiFi、パスケース×2とこれだけ入ります。 ただし口の開きが小さいので、長財布など大きめサイズの物の出し入れはちょっと難儀かもしれません。 あと、チャームが歩くとバシバシいってうるさく感じるかもしれません(取り外しは簡単) それでも買う価値は十分にある商品だと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/03
    2018/03/07
    Yubo2910さん
    可愛い!
    写真通りでとても可愛かったです! こちらのシリーズ前から気になっていたのですが、大きいバッグで重い物しかなく諦めていました。 今回のこちらのバッグはとても軽く、小柄で荷物の少ない私にはピッタリでした! 口コミでバッグの口が狭いとの事でしたが、許容範囲でした。 ショルダーの長さも147の私には丁度良かったです。 合皮のバッグはあまり買わないのでとても迷いましたが、安っぽくなくとてもオシャレで大満足です(^o^) ミルキー購入しましたが、これからの季節にピッタリです(^^) 秋になったらアメジストも購入したい位です!
    注文日:2018/03/05
    2022/06/17
    ころんとした形、配色、チャームがかわいいです。包装はとても丁寧でした。 一方でファスナーの範囲は狭く(短く)、物の出し入れが大変。気を付けないとファスナーに手の甲が擦れ、痛い思いをします。バッグの半分くらいまで広げても良いのではないかと思います。 表面しかも表側に、ストライプ3枚分にわたり皺か何かの跡が付いており、近くで見ると結構分かりやすいです。 それでも、総じて言うと、約半額で購入できたので、概ね満足です。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/17
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見は、次回商品開発時に改善できるよう努めて参ります。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/03/13
    手軽に使用出来そうな、小ぶりのバッグを探してたら、グッドタイミング!セ-ルで発見( ´▽`) お財布、キ-ケ-スもアメジストを使用中です。 まだ、届いたばかりなので、使用してませんが、 箱から出して見てみたけど、コロンとしてて 可愛い!しばらく眺めてました笑。 他のお色も気になっちゃいますが、やっぱり 派手過ぎではなく、地味でもない!アメジストが大好きです! RV01
    注文日:2022/03/10
    2022/03/12
    Suny☆Sunさん
    素敵な買い物
    迅速に届けて頂きました☆ お色も年齢的なこともあり、かなり迷いましたが、直感を大切にして、アメジストにしました。私はとても良かったです (^O^) ティラミス、ラベンダーと迷いましたが アメジストの配色は、綺麗だけど派手では無いように思います(実際、画像より落ち着いた印象です) 皆さんのレビューで気になる箇所はありましたが ファスナーで手が痛い等々は、使い方で対応出来そうです。 バッグの作り、材質共にしっかりとして良い品と思います。 いい買い物が出来ました^o^ RV01
    注文日:2022/03/10
    2021/01/29
    くまのくまきちさん
    パスケースとお揃いで購入しました。発色も綺麗で、コロンとしたフォルムが可愛いです。まだ皮が 新しいせいなのか、バッグの口の開き方が今一つなので、-☆としました。
    注文日:2021/01/27
    2019/12/06
    さっちゅ。さん
    レビュー通り
    チャックを開けたら手が入りづらいです。 が、それもわかっていて購入しているので満足。 やっぱり可愛いです。 同シリーズのメイクボックスを持っていて、コレと一緒に財布、キーケース、ポーチも購入しました。 次はトートバッグかな?
    注文日:2019/11/25
    2019/06/02
    おしゃれでかわいい
    ボストンキャリーバッグとお揃いで購入しました。旅行にいったときにお揃いで使いました。 友達には好評でした。おしゃれでかわいいです。 結構、いろいろ入ります。でも入口がちょっと狭いかなあ。お財布が大きい人は入りにくいかもしれません。クチコミでショルダーが短いと書いてありましたが、私にはちょうど良かったです。
    注文日:2019/01/03
    2018/01/09
    とっても可愛い!
    思った通りとっても可愛いです!色・形・大きさ・重さ共に言うことなし! ベレッサシリーズが大好きで、財布とおそろいのを頼みました。 ただ、片方の持ち手に折れ目(?)がついていて、変な形になっていたのが残念だったので、☆-1 ベレッサシリーズはこれからもリピートしたいと思っているので、検品をもう少し厳しくしてくれることを期待しています。
    注文日:2017/12/29
    2022/07/23
    何度見ても可愛い、誕生日のプレゼントに。とても喜んでくれました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/07/01
    2022/07/17
    プレゼント用に購入、作りがしっかりしていてとても喜ばれました。
    注文日:2022/07/05
    2022/06/19
    前々からクレリアの商品にあこがれており、ちょうどサブバッグとしてのポシェットが欲しかったので注文しました。 届いてみると意外と大きく、これだけでお出かけもできそうです。 RV01
    注文日:2022/06/08
    2022/06/11
    ma57117659さん
    すぐ届きました!可愛いです! 色んなスタイルに合わせられそうです^_^ RV01
    注文日:2022/06/09
    2022/03/26
    bara愛さん
    姪の高校合格祝に購入しました。ピンクの服装にこの商品を合わせると、春っぽい感じになると思って送りました。気に入ってくれると期待しています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/03/08
    2022/03/17
    着くのも早く、箱に入っていて段ボールで届くので型崩れはなかったですが、ショルダーの紐は折り目が付き波打つ感じがなかなか取れないです。 ですが、ペットボトルも入るし結構たくさんはいって可愛いので買ってよかったです。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/18
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 ショルダー紐の折り目につきましては、今後折り目が付かないよう梱包方法を検討させて頂きます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/03/09
    さっちんママンさん
    可愛いデザインです♪
    ミニ財布と一緒にラベンダーを購入しました。 コロンとした可愛いデザインでこれからの時期活躍しそうです、口があまり開かないので長財布だと出し入れしにくそうなので一緒に購入したミニ財布が活躍しそうです 表面のシワ?が少し気になりました… RV01
    注文日:2022/03/05
    2021/10/10
    もみじ2292さん
    可愛いです。確かに表面のシワは気になりました。 少し引っ掛かりはあるものの長札も入ります。 慣れかなぁとおもいます。 でも可愛いです。 買って良かったです。
    注文日:2021/10/07
    2019/06/22
    うちのわんこはプリンちゃんさん
    一目惚れ
    バック、財布と一目惚れで購入し、順番にショルダー、ボストンと購入してます。かわいいものに囲まれて、使っていくのは、とても幸せを感じます。
    注文日:2019/06/01
    2019/05/18
    aio753さん
    とてもかわいい
    大きさも見た目も申し分ないです! 買って良かったです! 鞄自体が軽いので肩も凝らなくて良いですね! ただ他の人のレビューにもあるように入り口があんまり開かないので、ここで買った長財布が凄く入れにくいし出しにくいです。 でも可愛いからOKです!
    注文日:2019/05/15
    2018/12/12
    友人のプレザントに!かわいい!と喜んでくれました。
    注文日:2018/06/12
    2018/08/15
    Yoyo6431さん
    女子力アップ
    小型で夏や春にピッタリな色合い。オシャレでとても気に入りました。今後もクレリア商品を購入していこうと思います。
    注文日:2018/04/06
    2018/04/09
    あるとりあ7483さん
    かわいい
    形、色合い、全てかわいく、春にぴったり^_^
    注文日:2018/03/24
    2018/04/04
    ほのりくママ0419さん
    今日、届きました。
    友達の誕生日プレゼントで購入しました。 すごく喜んでくれました( ¨ 発送も、すごく早くてびっくりしました! また、機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2018/04/03
    2018/01/24
    かわいいです。
    思ったよりマチがあり、たくさん入る印象です。財布(がま口)、文庫本、小さなポーチ、ハンドクリーム、ハンカチ・ティッシュ、200mlマグが入りました。下に置いても、安定感抜群で自立します。 バッグの口は確かに狭いので、中身の入れ方・取り出し方に工夫が必要な感じではありますが、私は許容範囲内です。 付属のチャーム、開け口のファスナーにつけると少し長いのとチャラチャラ音が鳴るのとで、ちょっと邪魔かなぁ…と思いました。でも便利ではあるのでつけてますが(^_^;) 梱包は丁寧でした。かわいい箱に入ってきて、嬉しかったです。目立った傷等もありません。 発送も早かったです(日曜夜注文、時間指定のみで火曜夕方着)。 また機会があれば、同シリーズの他の商品も購入したいなと思います。
    注文日:2018/01/21