【ランキング1位】トートバッグ レディース...(バッグ 財布 クレリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-18

とってもおしゃれ
ロイヤルマリン購入。
見た目は文句なしの良さでとてもおしゃれです。
形もトリコロールカラーも◎です。別の色も欲しくなるくらいどの色も良いです。
通勤用にと購入しましたが、普段使いにも持ち歩いています。
収納箇所が3箇所あって、真ん中がファスナーになっていますが、
正直、それぞれの幅が狭く感じるので、これを3箇所ではなく1つにまとめて、
上部をすべてカバーするようにファスナーがついていたほうが良かったなと思います。
それと、持ち手があともう少し長ければ肩掛けがラクにできて便利だった気もします。
斜めがけ用にベルトが付いていますが、そうではなく持ち手のみで肩に掛けられれば良かったです。
それでも見た目がとても気に入っているのでヘビーユーズします!

2 2017-02-21

すごく可愛いです。ですが、すごく重たいし硬いです。美術館でゆっくり絵画を見て、出る頃には腕が痛くなりました。絵画に集中出来ないほど重たく、ストレスでした。中身が丸見えだし、財布を取ろうとすると 硬くて取りづらいし、あまり使い勝手は良くありません。とにかく重たいのがマイナス、長時間のお出かけには不向きです。

• ALABASTROさん
  • ALABASTROさん

5 2018-05-16

使いやすいサイズです。
大き過ぎす、小さすぎず使いやすいサイズです。内ポケットも豊富なので、バッグの中で小物類が行方不明にならないので、収納しやすいです。

5 2017-06-21

この匂いが好き♪
新品バッグの匂い…♪
届いたその日はずっと部屋にその香りが漂ってました。
この新品の匂いが好きな人にはたまらないと思います。
で、バッグそのものですが、かなり硬めの素材で、とてもしっかりした造り。
そのまま置いて、へたらない、自立してくれるところが想像通りでよかったです。
通勤バッグとして使いたかったんですが、商品詳細にもあるように、B5サイズは余裕で出し入れできますが、A4は不可です。入らないこともないですが、出し入れには苦労します。
仕事で書類持ち歩くので、通勤には使えそうにないかな〜
ちょっとしたお呼ばれなどの時に使いたいと思います。
でも想像通りの上品な可愛さで、大満足です!

3 2017-03-21

まぁまぁかな〜
デザインは凄く可愛くて、物を入れるところが多くていいんですが!
素材的に結構硬くて、紐?をつけて使うと少しダサいと感じました。なので紐は使用していません( ̄▽ ̄;)
あと、腕が少したくましい人(私ですw)は肩からかける時少し窮屈かな〜

1 2017-04-20

こちらで購入した、
これに似たバッグとラメのバッグを持っていますが
荷物を試しに入れただけでどちらも一度も使ってません。
固くて口が開かず狭いからです。
それはこのバッグにも言えることです。
体に当たっても痛いし
出し入れするときも手が当たって痛いので
満員電車など人混みでは迷惑になるかもしれないです。
とにかく生地が固い…。
クリスマス前に買いましたが一度も使ってません。
デザインは可愛いですが実用性がないです。

5 2018-12-19

使いやすい
以前クレリアのガンメタ?ブラックのバックを使っていましたが使い込み感が結構出てきたのでこちらを購入してみました。コンパクトですが収納力はしっかりあって私のバックの購入基準の外ポケット必須、内ポケットも複数あることをクリアしていてとても使いやすいです。

4 2018-10-07

可愛い!高見え!
仕事でも遊びでも使えるようなものをと思いブルーミストを購入しました。真ん中に仕切りがあるので一つひとつが狭くなってしまうのかなと思いましたが、マチが結構あるので意外とものが入ります。長財布や折りたたみ傘など、普段持ち歩くものは全て難なく入りました。ポケットが多いのでものが迷子にならなくて取り出しやすいです。底鋲付きで汚れず自立するところも気に入っています。
マイナス点としては、やはりA4サイズが入らないところ、、薄いクリアファイルが一枚どうにか入るくらいです。ショルダー紐をつけるところが邪魔になってしまっているので、横に付いていれば良かったと思います。ただ、私はA4のものを持ち歩く機会がほとんどないのでそんなに気になりません。
あとはショルダー紐が長かったです。一番短い穴にしても長かったので、自分で穴を開けようかなと思っています。
もう一点、希望としては、持ち手が下に下げられるものだと良かったかなと思います。ショルダーにして荷物を取り出すときに持ち手に引っかかって少し邪魔に感じました。
総合的には、デザインがとても気に入っていて、重さもあまり気になりませんでした。この値段なら大満足です。
ショップ様の対応もとても丁寧で良かったです。デザインが個性的で可愛くて気に入っているブランドなので、またリピートさせていただきたいと思います☆

4 2018-05-20

クレリアの財布がお気に入りでした。なので、お揃いのバックも購入。シンプルでさり気無いかわいさが好きです。

5 2017-08-12

ちょうど!
大きさがいい。
大きすぎず、小さすぎず通勤用には、ピッタリでした。
全色欲しいくらい好きな色合いで、優し気な感じがとてもよかった。
中央部分だけのチャックじゃなくて、しっかりチャック部分があり(画像どおりで)オープン部分との使い分けができるからいい感じ。
バッグを置いたときも下に金属の足があるのとないのとでは汚れに大きな差が出るから、本当にいい感じ。
色遣いが4色だから実際に洋服に合わせやすいのもいい感じ。
買ってよかった。

3 2017-08-01

中身の多い人は不向き
かなり落ち着いたエンジ色で秋まで使えます。
ただ真ん中が仕切られている事、仕切りのファスナーが小さい事。
バックインバックを使っているような人には不向きです。
中身の少ない日を選んで使っています。
肩掛けのベルトが無いと肩にはかかりません、そこもマイナスかな。
写真より、中身は入らないと思った方が良いです。
かなり素敵ですが、荷物の多い方には不向きです

4 2017-06-25

可愛くてしっかりしてます!
ブルーミストを購入しました。アラサー女です。
ビジネスバッグで可愛くて、無難なものを探していました。
デザインがシックでなかなか良いです。
スカーフを巻いて使う予定です。
A4が余裕で入ることはないのが残念ですが、大きすぎるサイズは持ちたくなかったので満足はしています。
他の方も書かれていましたが、しっかりとした作りが故に重さと開き口部分の硬さはどうしても犠牲になっているようです。
年齢を重ねても無理なく持てそうで良い買い物をしたと思います。
使っていく中で感想が変化したらまた書かせていただきますね。

3 2017-06-21

においは。。。
可愛いけどにおいは確かにきついです。
通勤用でデスクの足元に置いてるだけでにおいが。
財布と一緒に買ったからかダブルで。。
普段荷物多いから真ん中の仕切りはいらなかったかな
持ち手を止めるボタンはあんまり使う機会無さそうだから、それよりは中にマグネットボタンがあってくれたほうがいいが

4 2017-01-27

可愛い!
暖かみのあるサクラを選びました。
しっかりした作りで物持ちが良さそうな感じ。
その代わりとして重みがあり、仕切りがあるのでバッグの口が開かない。A4サイズのファイルを、バッグの淵に引っかかったりしながら出し入れできるくらい。
底は広々としているので物は沢山入ります。
通勤には向かないかな。
ちょっとしたお出かけなどに便利だと思います。

5 2017-01-11

とても良かった
以前こちらのサイフを購入して良かったので、今回はバッグを購入しました。
想像していた以上に色、材質、形、収納力も含め、とても良かったです。