【ランキング1位】トートバッグ レディース...(バッグ 財布 クレリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• a26856586さん
  • a26856586さん

1 2018-08-14

使いづらいです
見た目が可愛いので購入しましたが、期待はずれでした。
まず、荷物が全然入らない。長財布と化粧ポーチとペットボトルを入れただけでパンパンです。サイズの割には収納力がなさすぎます。
そして、至るところに付いているチャックが邪魔で荷物の出し入れがしづらい。いつかチャックに引っ掛けて手を切りそうです。
ショルダーバッグとして使うには持ち手が邪魔だし、トートバッグとして使うには持ち手が短すぎる。
貧乏人の自分にとっては安い買い物ではなかったので残念です。

1 2017-04-20

こちらで購入した、
これに似たバッグとラメのバッグを持っていますが
荷物を試しに入れただけでどちらも一度も使ってません。
固くて口が開かず狭いからです。
それはこのバッグにも言えることです。
体に当たっても痛いし
出し入れするときも手が当たって痛いので
満員電車など人混みでは迷惑になるかもしれないです。
とにかく生地が固い…。
クリスマス前に買いましたが一度も使ってません。
デザインは可愛いですが実用性がないです。