• a26856586さん
  • a26856586さん

1 2018-08-14

使いづらいです
見た目が可愛いので購入しましたが、期待はずれでした。
まず、荷物が全然入らない。長財布と化粧ポーチとペットボトルを入れただけでパンパンです。サイズの割には収納力がなさすぎます。
そして、至るところに付いているチャックが邪魔で荷物の出し入れがしづらい。いつかチャックに引っ掛けて手を切りそうです。
ショルダーバッグとして使うには持ち手が邪魔だし、トートバッグとして使うには持ち手が短すぎる。
貧乏人の自分にとっては安い買い物ではなかったので残念です。

• 酢橘25さん
  • 酢橘25さん

2 2018-11-14

使いづらい
他の方もレビューしているように、とにかく固いです。
また、中の仕切りポケットがあり開け口が全然開かないため、サイズ感の割に全然物が入らないです。
ロイヤルマリンを購入しましたが、実物は写真と若干色合いが違い、薄く感じました。
まあ値段が安いので価格相応の商品だと思います。
普段使いしたいのであればもっとちゃんとしたものを購入する事をオススメします。

4 2018-10-07

可愛い!高見え!
仕事でも遊びでも使えるようなものをと思いブルーミストを購入しました。真ん中に仕切りがあるので一つひとつが狭くなってしまうのかなと思いましたが、マチが結構あるので意外とものが入ります。長財布や折りたたみ傘など、普段持ち歩くものは全て難なく入りました。ポケットが多いのでものが迷子にならなくて取り出しやすいです。底鋲付きで汚れず自立するところも気に入っています。
マイナス点としては、やはりA4サイズが入らないところ、、薄いクリアファイルが一枚どうにか入るくらいです。ショルダー紐をつけるところが邪魔になってしまっているので、横に付いていれば良かったと思います。ただ、私はA4のものを持ち歩く機会がほとんどないのでそんなに気になりません。
あとはショルダー紐が長かったです。一番短い穴にしても長かったので、自分で穴を開けようかなと思っています。
もう一点、希望としては、持ち手が下に下げられるものだと良かったかなと思います。ショルダーにして荷物を取り出すときに持ち手に引っかかって少し邪魔に感じました。
総合的には、デザインがとても気に入っていて、重さもあまり気になりませんでした。この値段なら大満足です。
ショップ様の対応もとても丁寧で良かったです。デザインが個性的で可愛くて気に入っているブランドなので、またリピートさせていただきたいと思います☆

• KIRI0505さん
  • KIRI0505さん

5 2018-02-14

かわいい!
もう1ヶ月ほど購入しようか悩んでてました。
まず色で悩んでていて、一目惚れしたのはミルキーペールですが今年30歳になるし可愛すぎるかなぁと悩み…
結局ブルーミストと悩みましたがミルキーペールを購入しました。
結果大正解!可愛い〜けど甘すぎないカラーなのでこちらを選んでよかったです!しかも注文してから発送がとても早かったです。
作りもしっかりしています。こちらと同じ財布も購入しようか悩んでます。

4 2017-06-25

可愛くてしっかりしてます!
ブルーミストを購入しました。アラサー女です。
ビジネスバッグで可愛くて、無難なものを探していました。
デザインがシックでなかなか良いです。
スカーフを巻いて使う予定です。
A4が余裕で入ることはないのが残念ですが、大きすぎるサイズは持ちたくなかったので満足はしています。
他の方も書かれていましたが、しっかりとした作りが故に重さと開き口部分の硬さはどうしても犠牲になっているようです。
年齢を重ねても無理なく持てそうで良い買い物をしたと思います。
使っていく中で感想が変化したらまた書かせていただきますね。

• @isさん
  • @isさん

4 2022-06-29

造りがしっかりしていて色も画像通りで可愛いくて
満足しています。
ショルダーもベルトみたいになっていて可愛いです。
友達のプレゼントにもいいかもしれません。
RV01

• INS1992さん
  • INS1992さん

4 2021-11-17

ロイヤルマリンを購入しました。
実際の商品はイメージ画像よりも暗い色味ですが、落ち着いた品のある色調には変わりありません。全く別物とかでは無いので、照明の当たり具合の範疇だと思います。プレゼントのファーチャームも可愛いです。
他の方のレビューに重さについての指摘がありましたが、私はそこまで重いとは感じませんでした。軽い訳では無いですが、この素材と大きさならこれくらいかなあ、といった感想です。
良い買い物が出来て満足ですが、バッグの内側に開き口を留めるマグネットと、ショルダー用のベルトの長さをもっと細かく調整ができると更に良いなと思いました。

• saki3195さん
  • saki3195さん

4 2019-10-02

よかった♪
注文して次の日には届いて早い!!
ロイヤルマリンを購入しました。
写真の通りしっかりした作りで大きさも丁度いい感じ👌中も仕分けができてポケットも3つ外に1つあり小物とかも入れれてかさばらない感じ!
おしゃれでカッコいい。
買ってよかったと満足しています♪

• つぅ230さん
  • つぅ230さん

4 2019-03-23

出張用に
海外出張用に斜めがけが出来るちょっと大きめのカバンが欲しくて購入しました。大きすぎずでもそこそこ入りそうだし、フォーマルっぽいのに可愛くて満足してます( ^ω^ )

• Emma08さん
  • Emma08さん

5 2018-12-31

デザインが可愛い!!
大きさが丁度よく、しっかりしていて物持ちいいです!
ショルダーにも出来るのが嬉しいです。
友達に会う度に、バッグ可愛い!と褒められます♪
秋〜冬の時期にピッタリ!もう手放せません★
また違う色のが欲しくなりました( ﹡ˆωˆ﹡ )

3 2018-03-01

さくらとミルキーペールで悩みに悩んで、ミルキーペールを購入しました。
やはり、合わせにくい色合いかなと後悔しましたが、黒いコートと合わせると、とても引き立ちました。モノトーンの服装によく合うと思います。
これから春夏にかけてたくさん使いたいと思います。

5 2018-02-12

最高でした!
困ってることや、質問にも丁寧に優しく対応して頂き、無事出張までに準備することが出来ました。気に入ったバッグを持っていけることがとても嬉しいです。
まだ使ってないので使い心地は分かりませんが、ポケットも沢山あるしチャックも付いているので、使い易そうで早く使いたいです😊他にも可愛いものが沢山あるので、また利用させてもらいます!ありがとうございました☆

• たま1000さん
  • たま1000さん

5 2018-01-27

要望にも答えて頂き、商品もとても可愛くて満足しています

• mamo3580さん
  • mamo3580さん

5 2018-01-25

momo
指定した日に届いてとても良かったです!
大き過ぎず丁度いい大きさです!

• bee-hachiさん
  • bee-hachiさん

5 2018-01-23

一目惚れ
デザインがとにかく好みで色を決めるのも数日迷いました、、
ロイヤルマリンにしましたがクラシックな感じがとても可愛くて気に入ってます。
ここのデザインと素材が好きでほかのバッグやキーケースも持ってますが、今回のは形がかなりカチっとしていてヘタれず長く使えそうです。
梱包が丁寧で届くときいつも驚きますw
春夏にはまた色違いが欲しいと考えてます