【ランキング1位】トートバッグ レディース...(バッグ 財布 クレリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-07
  • 可愛い!高見え!
  • 仕事でも遊びでも使えるようなものをと思いブルーミストを購入しました。真ん中に仕切りがあるので一つひとつが狭くなってしまうのかなと思いましたが、マチが結構あるので意外とものが入ります。長財布や折りたたみ傘など、普段持ち歩くものは全て難なく入りました。ポケットが多いのでものが迷子にならなくて取り出しやすいです。底鋲付きで汚れず自立するところも気に入っています。マイナス点としては、や ・・・(続きを読む
  • あいちゃろすさん
  • 3 2018-02-21
  • 1年ほど前に購入しました。ロイヤルマリンを狙っていたのですが、当時は品切れが続いていたため2番目に気になっていたブルーミストを購入。色味も綺麗で、サイズ感もちょうどよかったです。長らく使っていたバッグが革製だったのでそれと比べるとやはり固さはあり、固さに慣れるまでは物の出し入れをするのに少し手間取りました。合皮ですが値段より高く見えると言ってもらえるバッグなので、そういった意味での使い勝手もよかったです。 ・・・(続きを読む
  • mana2327さん

4 2018-08-18

とってもおしゃれ
ロイヤルマリン購入。
見た目は文句なしの良さでとてもおしゃれです。
形もトリコロールカラーも◎です。別の色も欲しくなるくらいどの色も良いです。
通勤用にと購入しましたが、普段使いにも持ち歩いています。
収納箇所が3箇所あって、真ん中がファスナーになっていますが、
正直、それぞれの幅が狭く感じるので、これを3箇所ではなく1つにまとめて、
上部をすべてカバーするようにファスナーがついていたほうが良かったなと思います。
それと、持ち手があともう少し長ければ肩掛けがラクにできて便利だった気もします。
斜めがけ用にベルトが付いていますが、そうではなく持ち手のみで肩に掛けられれば良かったです。
それでも見た目がとても気に入っているのでヘビーユーズします!

4 2018-10-07

可愛い!高見え!
マイナス点としては、やはりA4サイズが入らないところ、、薄いクリアファイルが一枚どうにか入るくらいです。ショルダー紐をつけるところが邪魔になってしまっているので、横に付いていれば良かったと思います。ただ、私はA4のものを持ち歩く機会がほとんどないのでそんなに気になりません。
あとはショルダー紐が長かったです。一番短い穴にしても長かったので、自分で穴を開けようかなと思っています。
もう一点、希望としては、持ち手が下に下げられるものだと良かったかなと思います。ショルダーにして荷物を取り出すときに持ち手に引っかかって少し邪魔に感じました。
総合的には、デザインがとても気に入っていて、重さもあまり気になりませんでした。この値段なら大満足です。
ショップ様の対応もとても丁寧で良かったです。デザインが個性的で可愛くて気に入っているブランドなので、またリピートさせていただきたいと思います☆

5 2018-12-19

使いやすい
以前クレリアのガンメタ?ブラックのバックを使っていましたが使い込み感が結構出てきたのでこちらを購入してみました。コンパクトですが収納力はしっかりあって私のバックの購入基準の外ポケット必須、内ポケットも複数あることをクリアしていてとても使いやすいです。

5 2019-06-14

財布と一緒に購入しました。注文の翌日には届いたので、対応の早さにビックリ!形も大きさも、中の仕切りもあるので使いやすそうで大満足。また、別の商品でリピしたいです。

4 2019-06-02

思ったよりも重たかったです。
必要な物しか入れなくても本体が重いのでけっこうずっしりしてます。

4 2019-05-25

見た目通りでした
デザインを見てほぼひとめぼれでした。
見た目よりもポケットが多くて使いやすく、たくさん入ります。
少し堅めな気はしますが、しっかりしている裏返しかと思います。
色違いも欲しいです。

5 2019-04-04

配送もとても早く、早速使ってます。ファスナー、ポケットの場所がたくさんあって、いろいろ分けて入れられとても便利です。久しぶりに一目で気にいって購入したので、大切に使いたいと思います。

5 2019-04-03

可愛い!
リピ買いです。母のぶんも購入しました。可愛いので周りからもどこで買ったの??可愛い!と褒められました。

• つぅ230さん
  • つぅ230さん

4 2019-03-23

出張用に
海外出張用に斜めがけが出来るちょっと大きめのカバンが欲しくて購入しました。大きすぎずでもそこそこ入りそうだし、フォーマルっぽいのに可愛くて満足してます( ^ω^ )

• AKKO1907さん
  • AKKO1907さん

5 2019-03-22

クレリアのバックを買うのは、2回目です。
色の組み合わせが可愛くて、スプリングコートに合わせて使うのが楽しみです。

5 2019-02-19

後輩の門出に
同じ職場の後輩が退職する際の送別の品として購入しました。ビジネスでも、プライベートでも使ってもらえるような物を探している時にこの商品に出逢いました。大人かわいくて即これに決まりました(笑) 後輩の子もとても喜んでくれて、ボロボロになるまで使います、って言ってくれました♪

5 2019-01-30

妻へのプレゼントととして商品に大変満足です。

• Emma08さん
  • Emma08さん

5 2018-12-31

デザインが可愛い!!
大きさが丁度よく、しっかりしていて物持ちいいです!
ショルダーにも出来るのが嬉しいです。
友達に会う度に、バッグ可愛い!と褒められます♪
秋〜冬の時期にピッタリ!もう手放せません★
また違う色のが欲しくなりました( ﹡ˆωˆ﹡ )

5 2018-12-16

収納たっぷり
チャック付きのポケットがたくさんあり、A4サイズから小さなものまできちんと収納できるのですごく便利です。

5 2018-11-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
オトナカワイイ
様々な服装にも合うこちらのバッグを選びました。落ち着いた色合いで素敵でした。梱包や発送の迅速さもあり良いお買い物が出来ました。