5 2022-07-22

年齢的に落ち着いた色をと思いましたが、品切れ中だったので思い切ってミルキーを購入しましたが、正解でした。
重いかなとちょっと心配でしたが、今まで使っていたものとさほど変わらない印象です。
小さいサイズのボストンも購入しようかと悩み中です。

• ainagonさん
  • ainagonさん

4 2022-07-04

色もデザインもかわいい!
思ったより重かったですが、大きくてしっかりしていて、キャスターが収納できるところがスマートで良いです。デザインも素敵。

4 2022-03-12

可愛い
RV01
ミルキーを購入。
想像通りめっちゃ可愛いです
可愛いカバンですが、他の方のレビューでも書いてあったみたいに重いです。
持ち運ぶ時はボストンバッグよりキャリーバッグをメインに使う方は気にならないと思います。
入口も開きにくいですが、この素材でしっかりした造りのボストンバッグならこうゆうものかと思います。
1泊旅行の時に荷物とお土産をいっぱい入れられそう!使うのが楽しみです!!

4 2021-12-06

とても可愛いです。
これまで使っていた別のボストンキャリーが痛んできたので買い替えでした。
前のものと比べて少し重い気がしますが、しっかりしていて汚れも拭きやすそうで、
これはこれで有りだと思います。

2 2021-12-05

重いし、もう一回り小さいのが欲しかったです。

2021-12-06
クレリア楽天市場店でございます。

商品のサイズや重さについて、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

今後の商品企画の際に、サイズ感について、お客様のご意見を反映できるよう努めて参ります。

何卒宜しくお願い致します。

クレリア楽天市場店

5 2021-11-21

3年前から欲しかった念願のバッグ
可愛いです!
40歳だけど一番派手な色を買ってしまいました🤣キャリーの部分はチャックの中に収納されるようになっており、普段は邪魔になりません。
大荷物の私も一泊二日の旅行なら充分の大きさで満足です。
一点お伝えしたい事は以前もクレリアさんからほかのバッグを購入して思っていたのですが金属部分の保護が薄紙にセロハンテープで、これが取りにくい!
ネイルをしているので余計に取れないのかもしれませんがハサミを使って切っていて金属に傷を付けてしまいました😱
この保護の部分の梱包が改善されたらいいと思います😅

• 修治3310さん
  • 修治3310さん

5 2021-10-09

可愛い商品なので保存用のカバーがほしいです。

2021-10-11
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
保存用のカバーにつきましては、当店にて不織布以外のカバーを検討させて頂きます。

他にご要望やご意見などがございましたら、当店までご連絡頂けますと幸いでございます。

5 2021-09-14

前から欲しい思い普段よりお手頃で購入できて、良かったのと、思ったより荷物が入りそうで、バッグもかっちりしていて良かったです。

3 2021-08-26

購入して、しばらく経ってから使用しました。皆さんおっしゃるように重たいですね。階段などでキャリーから持ち代える時に、バッグを縦横動かさないといけないので、もたついてしまいます。キャスターは静かでしたが、もう少し大きな車輪だと良かったですね。キャリーとして引くと安定せず、バッグが左右にゴロゴロ転がってしまいました。

2021-08-26
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様から頂いたご意見は、次回の商品企画・開発時の参考とさせて頂きます。
より良いショップ作りに努めて参りますので、
また機会がありましたらご利用いただけますと幸いでございます。

何卒よろしくお願いいたします。

4 2021-08-05

レビューにもあったんですが、やはり重いですね…
デザインが好きで、中もたくさん入りそうなので頑張って使いたいと思います。

4 2021-03-30

確かに。
他の方がおっしゃる通り、口の開きが狭めで重い、でもかわいい(笑)
ティラミスを購入してイメージ通りの色でした。が、大きさがイメージより一回り大きかった…。きちんとサイズ感確認しなかったのが悪いのでいいんですが、モデルさんの縮尺と比べてはいけませんね。
ただ大きいぶん色々入るだろうし、何よりかわいい!そしてキャスター付きだから多少重くてもありかと思います。キャスターの使い心地でまた感想変わるかもですが…

5 2020-03-03

可愛いデザインです
本当はピンク系が欲しかったのですが、家族と共用で買ったのでシックな紫系にしました。人物が持ち歩く画像でこの大きさならと買ったのですが、思ったより大きかったです。1サイズ小さいものでキャスター付きを探していました。サイズが記載されていたのを確認したものの、やはり実物はイメージ通りではなく。またネット検索の日々です。自己責任なので、商品に不満はありませんいい品だと思います。

5 2019-12-05

凄くかわいいので旅行のテンションが上がり
凄くかわいいです。自分は重さは気になりませんでした。車輪もしっかりしていて、今の所軽々動いてくれています。
最初は開け口が狭いのでおや?とは思ったのですが、開けた時に外から中身が見えないのと飛び出しにくいので今はこの仕様で納得して使っています。

5 2019-10-15

ずっと気になっていましたが、今回2泊3日の旅行に行くので、購入しました。
キャリーとしても、ボストンとして使っても、見た目がおしゃれなのが、良かったです。
このクレリアシリーズは、トートバッグ、財布、キーケースも使っていますが、おしゃれで、作りがしっかりしているので、今回もいいものが買えて良かったです。

5 2019-09-28

お気に入り
少し重たいけど
可愛くて大きくて重宝しています。