トートバッグ レディース 【ランキング1位...(バッグ 財布 クレリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-06
  • とても良いです
  • 私は普段から荷物が多く、あれもこれもと入れていくといつもカバンがパンパンに………可愛くて大容量で、でも見た目そんなに大きくなさそうなバッグを探しており、こちらを購入しました。ついでに同デザインのファスナータイプのウォレットも購入しています。とりあえずサブバッグを外して普段持ち歩いているものを突っ込んでみました。中身はA5サイズの手帳(薄い)、B5サイズのキャンパスノート、ペンケース( ・・・(続きを読む
  • ひとみ11030322さん
  • 2 2016-01-29
  • 少し残念
  • 財布と色違いで購入。遠目で見ると分かりにくいですが、カバンの端の方がボコボコで、ネットにはフォーマルにもオッケーみたいな事書かれてましたが、とても持って行ける代物ではありませんでした。普段使いにはまあ許容範囲内なのかと思います。返品作業も面倒なので、泣く泣くこのまま使います。 ・・・(続きを読む
  • daciさん
  • daciさん

5 2017-08-23

とても可愛いです。
今まで使用していたバッグがいくつか壊れしまったため、以前から欲しかったクレリアのバッグをと思い購入しました。
色はアメジストを購入しました。写真とほぼ一緒の色だと思いました。
私は特にショルダーバッグが欲しかったのですが、ショルダーとハンドバッグ?がセットで3wayでこのお値段はお得だなと思いました。
ショルダーバッグの紐は写真で見る限り細いかなと思って心配していたのですが、届いてみたらそんなことはなく、とても丈夫そうなものでした。そしてショルダーバッグ、軽いです。
メインバッグの方は、初めからA4ファイルは入らないものと思って諦めて購入したのですが、意外にも私の持っているA4ファイルは入れることができました。多くの場面で活躍しそうです。
あと皆さんが言っている重さですが、確かに荷物を多く入れた時など重く感じるかもしれません。
入れ口も大きく開くし、丈夫なので使い勝手は良さそうです。何より可愛いのでたくさん使いたいです。

4 2017-09-28

デザインは抜群!!!でも確かに重い
大きなダンボールに入って厳重?に届きました。
レビュにあった通り、バッグ自体が確かに重いので、荷物を入れたら更に重く感じます。私は車通勤なので気になりませんが、これを持って電車に乗ったり歩くのは大変かな。軽量化が実現すると更に良いですね!
あと気になったのはハンドル部分。肩に掛けられる仕様にはなっているのですが、ハンドルが細く固いので、ずっと肩に掛けていると肩が痛くなりそう。この二点が気になりました。
メインバッグは特にポケットがらあるわけではないので、サブバッグを仕切りに使っていますが、取り外し可能ですし、どんな風に使っても可愛いので総合的には満足しています(*^^*)カジュアルにもフォーマルにも使えそうで重宝しそうです。良い買い物をしました。

4 2017-07-22

重いです
昨年財布を娘の誕生日にプレゼントして、今年はバッグとキーケースをプレゼントしました。シリーズで揃えると良いです。落ち着いた場所でも使えるようにラベンダーにしましたが綺麗な色で年齢いっても使えそう。しかし他レビュー通り重いです。バッグ2つ分持ってる感じで物を入れると持ち歩くの無理なので別々に使う予定。バッグ単体で使うと口がぱっかり開いたままなので軽いインバッグか巾着などを使うと良いです。内ポケットもなくなるので1つくらいつけてほしいですね。

4 2017-04-16

改良して欲しい〜
実物は写真よりも可愛いくていいですが…!
他の方も言っているように、まず重たいです。しっかりした造りなのはいいのですが、何も入れてなくても重たいです。
インバッグは使いづらいので無くして、内ポケットをつけて欲しいです。
見た目だけはとても素敵なので他の色も欲しいな〜と思いますが、インバックがもう一つ付いてくるかと思うと…いらないなぁ(´・_・`)
サイズももう少し小さいほうが好みです。通勤などに使うにはいいのかもしれないですが、お出掛け用にもう一回り小さいものが欲しいです…!
本当にデザインはとても可愛いので残念(>_<)重さとポケットとサイズ、切実に改良希望です!

• ismxxxxxさん
  • ismxxxxxさん

4 2017-03-28

可愛い!!
一目惚れして購入。どれも可愛くて迷った結果アメジストを。
とても可愛くてとても気に入っています!!
ただ、他の方も書かれているように、バック自体が重いのが難点……ずっと持ってると腕にきます……
インナーバックは大きすぎて一緒には使えないです。邪魔です。
せめてもう少し小さかったら良かったかと……
本体にポケットがひとつもないのもちょっと不便かな…
全体的に軽量化されれば文句ナシですね(笑)
でも、買う前にレビューを見て買ったので、全体的には大満足です。
揃えて他のものも欲しくなり、購入を検討中です☆

4 2017-07-06

とても良いです
中身はA5サイズの手帳(薄い)、B5サイズのキャンパスノート、ペンケース(二、三本入るサイズ)、ウォレット、wifiや充電器の入ったポーチ、化粧ポーチ(小さめでファンデーション、フェイスパウダー、グロス、リップ、目薬など)、折りたたみ傘、500mlの水筒を入れてもまだ余裕がありました!
サブバッグを入れてしまうと上記の半分くらいしか入らなくなってしまうので残念ながら普段サブバッグは使っていません。
ですがサブバッグの方もウォレットと化粧ポーチ、折りたたみ傘が入りますし、内ポケットも付いているので貴重品をサブに入れて、それ以外をメインバッグに入れてもいいかなと思います。
ショルダーベルトがサブに合わせて白いので出来れば白黒のリバーシブルタイプか色違いで2本あったらもっと良かったです。別売りがあれば買いたいです。
メインバッグの方は内ポケットが一切ないのでポーチなどで荷物を分けるかバッグインバッグが必要かなと思います。
最近売ってるポケットの付いた仕切りのようなバッグインバッグが使えるかなーという感じです。出来れば同じデザインでこちらも別売りがあればいいなぁと思います。
総合的に見てもかなり良いと思います。変に高いブランドバッグを買うより安くて可愛くて大容量で、仕事にもプライベートにも使えるのでこの先重宝しそうです。
色展開がまだ5色くらいなのでウォレット並に色展開してもらえるともっと選択肢が増えていいかなと感じました。
プレゼントにも喜ばれると思います。

5 2017-07-04

かわいいです。ただ評価通り重いですね。インナーバックも大きいですね
でもバック本体の大きさはちょうどよいです
クレリアベレッサのトートバックを使ってたので大きさはこっちでいいです

• Hyo-mamaさん
  • Hyo-mamaさん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2017-04-06

カワイイ
パールムーン購入。A4もちゃんと入りました。色は若干写真より薄め。けど、カワイイです。作りはしっかりしています。ただ、ポーチを中に入れるとポーチでいっぱいいっぱいで他のものが入りそうにないので別々で使います。そうすると、やはりバッグ内側にひとつでもいいのでポケット欲しいです。その点で☆は4つにしました。

4 2016-12-19

とても綺麗でかわいいです!
入荷待ちを待ちに待って、ラベンダーを購入しました。
色合いも綺麗で、形も大きさも思った通りでした。とてもお洒落でかわいいし、生地もしっかりしていて型崩れしなさそうなので購入して良かったです!
残念だった点は、
1.バッグ自体が重い。(電車通勤の人は腕が痛くなるかも。)
2.インナーバッグの存在感が大きすぎて、かえって収納しづらい。なのでインナーバッグは使ってません。
3.バッグ本体にポケットがないのがとても不便。

5 2016-11-22

可愛いです
ティラミスに一目惚れして二ヶ月ほど前に購入しました。
どんな服装にも合わせやすいので重宝しています。
ただ仕切りがないので、中の物が取っ散らからないように白いサブバックを中に入れると、唯でさえ重いカバンがさらに重くなってしまうので、そこだけが難点と言えば難点でしょうか。
とは言え、しっかりした作りで型崩れもしなさそうですし、文句なしに可愛いデザインでとても満足のいく買い物でした。
春夏用に色違いも買おうかな。

5 2016-10-20

今回も 友人3人で購入♪パールムーンは 落ち着いた可愛さがあって 素敵でした。ミルキーは 甘さがあって良かったです。小さくも大きくもなく サイズも よかったですね 白いバックは 中に装備すると浮いちゃうので そのまま入れて使用したり、白いバックだけで使ったりしてます。このシリーズは ほんと形がしっかりしてて お気に入りです。

5 2017-09-23

思った通り。とても嬉しいです。
少し大きめの、ややフォーマルバッグを探したいました。
思った通りの色目やしっかり感、大きさも思っていた通りの良いサイズでした。
紐の部分もおしゃれでこれからの使用を考えるとウキウキしています。

5 2017-07-03

アメジスト購入
ゴールドの留め具がよい味を出していて
高級感あふれます
どこのブランド?なんて聞かれちゃいます

4 2017-05-26

綺麗なバッグ
デザインは、甘過ぎず渋過ぎずで素敵ですが、ちょっと重たいです。

5 2017-04-23

わくわくします
本当にかわいい!
お出かけするたびに、わくわくします。