4 2016-08-23

縫製不良のため交換を希望したら、迅速に対応して下さいました。
お店の対応は丁寧で好感を持てます。
商品については丁度いい大きさで、以前購入した大きなサイズのトートバッグよりも気軽に使えそうです。
ただ、他の方もおっしゃっているように重さがあります。
またミニバッグをバッグインバッグとして使用するのは使い辛そう。
物の出し入れがし辛く、本体バッグのマグネットが留めにくくなります。
ミニバッグ付きでお得感がありましたが、ミニバッグ単体でもあまり使わなさそうなので、
本体のみで価格を下げて下さった方が嬉しく感じました。

4 2015-12-18

想像通りのクオリティです!
ネットで見て一目ぼれしたバッグ。
買う予定が無かったのに、思わず注文してしまいました。
届くまでワクワク、届いて感激でした。
可愛いし、とってもおしゃれ。
このお値段と思えない程しっかりした素材と作りです。
ただ、しっかりしてるのだから仕方ないとは思うのですが、
ちょっと重いのが難点です。
肩こりに悩むお年頃(笑)としては、毎日持ち歩くのは厳しい
かな〜?と思ったりしています。
304487−20151215−0980242104

4 2017-09-28

デザインは抜群!!!でも確かに重い
大きなダンボールに入って厳重?に届きました。
レビュにあった通り、バッグ自体が確かに重いので、荷物を入れたら更に重く感じます。私は車通勤なので気になりませんが、これを持って電車に乗ったり歩くのは大変かな。軽量化が実現すると更に良いですね!
あと気になったのはハンドル部分。肩に掛けられる仕様にはなっているのですが、ハンドルが細く固いので、ずっと肩に掛けていると肩が痛くなりそう。この二点が気になりました。
メインバッグは特にポケットがらあるわけではないので、サブバッグを仕切りに使っていますが、取り外し可能ですし、どんな風に使っても可愛いので総合的には満足しています(*^^*)カジュアルにもフォーマルにも使えそうで重宝しそうです。良い買い物をしました。

4 2017-04-16

改良して欲しい〜
実物は写真よりも可愛いくていいですが…!
他の方も言っているように、まず重たいです。しっかりした造りなのはいいのですが、何も入れてなくても重たいです。
インバッグは使いづらいので無くして、内ポケットをつけて欲しいです。
見た目だけはとても素敵なので他の色も欲しいな〜と思いますが、インバックがもう一つ付いてくるかと思うと…いらないなぁ(´・_・`)
サイズももう少し小さいほうが好みです。通勤などに使うにはいいのかもしれないですが、お出掛け用にもう一回り小さいものが欲しいです…!
本当にデザインはとても可愛いので残念(>_<)重さとポケットとサイズ、切実に改良希望です!

4 2016-01-19

以前から発売されている同じデザインのトートバッグを利用しており、もう一回り小さいサイズがあるといいな〜と思っていたところ、こちらが新発売されて即購入。
カラーは同じティラミスにしましたが、テカテカしておらず高級感のあるマットな質感は変わらずに馬蹄型の金具も素敵です。
でも、やっぱりメインバッグの中ポケットがひとつも無いというのは使いづらいです。
サブバッグを入れると重さも増しますし、逆にかさばってしまう部分もあり、もどかしいです。。。
サブバッグは不要なので、その代わりに中ポケットが一つでもあれば完璧だと思いました。

4 2018-05-24

以前、良く似たバックを愛用していました。今回購入したバックは以前の物に比べてとてもしっかりして長持ちしそうです。当たり前ですがその分重いです。化粧ポーチ、手帳、スマホ、財布を入れると‥長時間持つのは辛いかもです!

5 2017-12-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今日届きました。
3回目のリピです。毎回、注文から発送までとても速かったです。嫁も大変気に入ってます。次は、娘も欲しいと検討中です。

4 2016-01-07

トートバック
見た目、デザインはとてもかわいいです。多少重さがあるので中に物を入れると重さが出る事と持ち手の部分が少し固めです。気にならない方だと良いかと思います。

5 2015-12-18

凄くかわいい!使いやすい☆
アメジストを購入しました!すごーく可愛くて、しっかりしているのでこのお値段とは思え無いほど高級感があります!インナーバッグも沢山入るしポケットもついてるのでこれだけでも充分使えます♪早速同僚に褒められました☆色違いも欲しいです(*^_^*)

• 風111さん
  • 風111さん

5 2015-12-30

とても気に入りました
304487-20151214-0969027109
ベレッサ 馬蹄型 ラベンダーを購入しました。
届くまで色目が濃すぎたらどうしよう…と不安だったのですが、とても落ち着きのある色でとても気に入りました!
ミニショルダーの中生地は写真よりも柔らかな色でトート内で開けた時に派手すぎずいい感じです!
型もしっかりしており崩れる心配は無さそうですね

5 2016-01-09

かわいい!
商品届きました。とってもかわいいです。しっかりしているし、持ち手も自立してくれるので置いたときにだらしない感じにならず気に入りました。段ボール自体にプチプチがついていて、かわいい専用段ボールなので、プレゼントにもいけますね!(段ボールは金属で横が止まっているので古紙に出す場合は外さないといけないです。持ち手もプラスチックなので正直めんどくさい。)
ただ…2つほど。財布、キーケースもお揃いで使いたいのに、全部同じ色のを購入できるのは4色?かな?限定モデル等を出すなら、同じ色のキーケースや財布も売ってほしいです。財布とキーケースは別の色になってしまうけど、今から購入します。
それと中のサブバックが大きすぎるかな。ボタンもはずしづらく、本体と合わせづらい。サブバックをいれると本体のボタン(マグネット)が閉めづらい。
総合的には、お値段以上です。
304487-20160101-0112950222

4 2019-11-14

クレリアさんでは以前に財布とキーケースを買って、値段の割にとても丈夫で可愛くて気に入っているので、次はバッグを購入したいと思いこちらを買いました。
最初は他のバッグを買うつもりで色々検討していたのですが、こちらはショルダータイプもセットでこの値段&#8252;というお得感に惹かれました。
難点を上げるとすると…メインのバッグが思ったよりシッカリカッチリした硬い感じで、そしてバッグとして持って歩くには重すぎます…。
中は沢山物が入りそうですが、カラの状態でコレだけ重たいとなると…物を入れたらどうなるか?
四十肩の私にはちょっと普段使いするにはツライ物がありそうなので、白いサブバッグをメインに使うことになりそうです。

• daciさん
  • daciさん

5 2017-08-23

とても可愛いです。
今まで使用していたバッグがいくつか壊れしまったため、以前から欲しかったクレリアのバッグをと思い購入しました。
色はアメジストを購入しました。写真とほぼ一緒の色だと思いました。
私は特にショルダーバッグが欲しかったのですが、ショルダーとハンドバッグ?がセットで3wayでこのお値段はお得だなと思いました。
ショルダーバッグの紐は写真で見る限り細いかなと思って心配していたのですが、届いてみたらそんなことはなく、とても丈夫そうなものでした。そしてショルダーバッグ、軽いです。
メインバッグの方は、初めからA4ファイルは入らないものと思って諦めて購入したのですが、意外にも私の持っているA4ファイルは入れることができました。多くの場面で活躍しそうです。
あと皆さんが言っている重さですが、確かに荷物を多く入れた時など重く感じるかもしれません。
入れ口も大きく開くし、丈夫なので使い勝手は良さそうです。何より可愛いのでたくさん使いたいです。

• ismxxxxxさん
  • ismxxxxxさん

4 2017-03-28

可愛い!!
一目惚れして購入。どれも可愛くて迷った結果アメジストを。
とても可愛くてとても気に入っています!!
ただ、他の方も書かれているように、バック自体が重いのが難点……ずっと持ってると腕にきます……
インナーバックは大きすぎて一緒には使えないです。邪魔です。
せめてもう少し小さかったら良かったかと……
本体にポケットがひとつもないのもちょっと不便かな…
全体的に軽量化されれば文句ナシですね(笑)
でも、買う前にレビューを見て買ったので、全体的には大満足です。
揃えて他のものも欲しくなり、購入を検討中です☆

4 2020-04-23

かわいいです。
バッグにはポケットがなく、細々したものはインバッグに入れて横に繋がずに使っています。
本体は十分な大きさですがインバッグが幅を取るので、収納に限りがあります。
ショルダーベルトは本体の方にもつけられます。
中身が空でも重いですが、作りがしっかりしています。
本体にポケットなどがついていて、ショルダーバッグとしても使えて、軽ければ大満足ですが、とにかく可愛いので気に入っています。