2022/10/31
    天海 はるかさん
    大きさとショルダーのベルトがしっかりしている点は満足です 出来れば自立するバッグだと嬉しいのですが… 前に購入した事のあるトートバッグでショルダーにもなるガンメタのしっかりしたバッグがものすごく気に入っていたのですが廃盤… また同じようなものを復活して欲しいです それまではこのバッグを通勤のお供にします
    注文日:2022/10/27
    2016/10/15
    miliayuさん
    ずっと、再入荷を待ってました(о´∀`о) 思ってたより、大きめでした! もう少し小さめのも、作って欲しい(о´∀`о) 重さは、重い方かな…(。・ω・。) でも、デザインが可愛いくて♡ 色違いも考えます(о´∀`о)
    注文日:2016/10/13
    2021/05/22
    さくさーちゃんさん
    可愛かったです‼️ でも、すごく重くてビックリしました。
    注文日:2021/05/11
    2020/09/08
    可愛いし大容量でGood☆*°
    誕生日祝いにティラミスを購入させていただきました。 大好きなクレリアシリーズのお財布とお揃いで大満足です(*^^*)! 中の仕切り部分がくたっとしているので、そこが改善されれば尚良しです! 荷物が多い私にとって、お気に入りが増えました^^*
    注文日:2020/08/27
    2019/04/19
    匿名母3459さん
    届いた瞬間、可愛い‼️と思いました 家族で一泊旅行用に購入しましたがー肩から斜めかけで楽に動けました 娘と一緒に使えそうです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/22
    2018/08/07
    見た目素敵なバッグ!思ってたより大きくて大容量 一泊旅行も このバッグ一つでOK 星マイナス1の理由は 重い! 大きいからって一杯入れちゃうと肩パンパンになりそう あと少し小さくてもいいのではと感じます。造りもしっかりしていてちょっとぐらい重くても大丈夫な方にはオススメします 素敵なバッグですよ 数日後 使用した感想: 中の仕切りになっているファスナーのポケットの生地が柔らかくて 仕切りの意味がなく物が整理し難い なのでA4のクリアファイルをファスナーポケットに入れました 随分 使い易くなりました でも やっぱり重い‥
    注文日:2018/08/04
    2018/07/13
    ちっちえりさん
    通勤に良いお洒落なバックです♪
    良く褒められます。 満員電車にも、邪魔にならないので、使いやすいですね。
    注文日:2018/06/21
    2018/05/16
    ALABASTROさん
    思った以上に大容量です。
    色はティラミスを選びました。一泊旅行くらいなら、このバッグでも行けそうです。結構深いので、細かい物だと行方不明になってしまうので、そこが星一つマイナス。サイドポケットが結構便利です。
    注文日:2018/05/03
    2017/06/06
    こめ5003さん
    思ったとおりかわいい💠
    もう少し縦が短いと良かったかな?! 欲を言わせていただくと、下に鋲が打ってあるともっと良かった❗
    注文日:2017/05/22
    2016/04/07
    A&T48さん
    妻へのプレゼントで購入 お財布とセットで色を合わせたかったのですが希望の商品が欠品のためこちらのカラーで。サイズもちょうどよくカラーもかわいく、喜んでくれました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/03/29
    2016/03/17
    他に欲しいのが売り切れだったのである中からこちらを選びました。やっぱりちょっと大きかったかな?縦に長いので肩に掛けたまま中の出し入れは出来ません。いつも荷物が多いので大きめを買うのですがこれはちょっと重いです。色はラベンダーですが思った通りの色で可愛いです。
    注文日:2016/03/03
    2016/03/04
    yulanさん
    本当にA4が入る!
    楽譜を持ち歩きしています。 今まで「A4が入る」という謳い文句のバッグをいろいろ買ってみましたが、どれも「荷物が少なければぎりぎり入る」「少し曲げたらなんとか入る」程度で、満足のいくものはありませんでした。 このバッグは、バッグジプシーをしてきた私から見ると、いいところがたくさんあります! かわいくて、A4がちゃんと入って、縦に長いので電車で邪魔にならず、マチが広くて荷物がたっぷり入り、内側のポケットが1つと間仕切りポケットもついていて、外側のサイドにはスマホが入るポケットがあり(左右についているので右肩掛け・左肩掛けどちらでもOK)、しかも肩紐は幅広でやわらかく荷重分散ができ、上部にはファスナーがついているので盗難防止にもなります。 今回はミルキーを買いましたが、他の色もいいな。次はラベンダーにします。 [受注番号]304487-20160229-0481896206
    注文日:2016/02/29
    2016/01/20
    るるる7580さん
    とてもいい!
    大学用に購入しました。教科書が多いので大容量と耐久性を重視しましたが、A4で厚み10センチくらいはすっぽり入りましたし、作りもしっかりしていました。ポケットもたくさんあってよかったです。ファスナーと合皮で雨や雪の日も安心です。持ち手はドライバーで穴を増やして両側を2センチずつくらい拡張しました。ティラミスにしましたがデザインも素敵です。
    注文日:2016/01/09
    2015/10/16
    ティラミスを購入しました
    割りと大きめで重さもありますが普段使いできる範疇です。色合いも可愛くてポケットもたくさんあるのが良いですね。持ち手の部分が短いかなと思いましたがバック自体が大きいのでこれくらいが丁度いいのかもしれません。
    注文日:2015/10/10
    2015/09/20
    シャネラー8866さん
    可愛いです。ちょっと重いかなとは思いますが私は普通に使える重さです。荷物が多い人は更に重くなっちゃうかも…。人が集まるお祭り等行く時にしっかりした造りのトートバッグとかだと他の人に当たったりして迷惑かけてしまうし斜めがけだとすれ違ったりした時に引っ張られたりしたりウエストバッグは怖いし肩にかけて脇にバッグがくるデザインのものが私は安心でプラスおしゃれなのが欲しくて購入しました。デザイン的に他のバッグよりは深い造りなので物とかも取られにくそう。持ち手の部分の造りが私は凄く気に入りました。中の布とかもしっかりしてるしポケットも満足なくらいあるし私は買って良かったです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/07/30
    2015/08/08
    ラベンダーを購入
    ラベンダーを購入させていただきました。 以前、家族からプレゼントとしてもらったこちらのトートバッグが可愛く、気に入ったので、新作を購入させていただきました! 思ったとおり可愛く、少し重いですが、以前のトートバッグよりかなりの量が入ります!確かに、一泊旅行に持っていけるくらいの大きさです。 以前のトートバッグも通学で毎日使っていましたが、これからの通学はこちらを使わせていただきます!
    注文日:2015/08/07
    2015/07/23
    ラベンダーを購入
    前に別なトートバッグを購入。 可愛かったので、色違いを買おうか迷ってた所、こちらが販売されてたので違う形もいいかなと、こちらにしました。 前の購入したトートバッグより、カジュアルなかんじで、縦の長さが深いです。 個人的には、前のほうが好きですが、ポッケもあるし、物もいっぱい入りそうなので、一泊旅行にも余裕で使えそうです。肩に掛ける所も痛くならなそうです。 たまに、荷物がいっぱいの時があるので、いっぱい活用しようとおもいます。
    注文日:2015/07/18
    2024/04/04
    カラー:ティラミス
    写真通り可愛くてたくさんポケット付いてて満足です! ただ重さが結構あったのでそこをこだわらない人にだけおすすめします。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/05
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 今回頂きましたご意見に関しましては、 今後の商品企画時にお声を反映できるよう、努めて参ります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/24
    カラー:ラベンダー
    今まではクレリアさんのA4横が入るトートバッグを使用していましたが、今回は縦型のこちらパープルを購入。綺麗な色でとても気に入りました。ただ一番メインのファスナーがスムーズに動かず、必ず引っかかります。今までクレリアさんではバッグに財布等、いくつも購入していますが、引っかかるのが初めてだったので少し残念でした。 追記:レビュー後メールが届き、ファスナーを修理してもらいました。快適に使えています。レビューを見逃さず、きちんと対応してくれるのでとても安心してお買い物ができます。ありがとうございます。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/27
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご購入頂きました商品にて、ファスナーがスムーズに動かなとの事、大変申し訳ございません。 別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、ご確認いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/02/27
    形は可愛いけど、表と側面の縫い目のところに使った糊なのか、テープなのか分からないが広範囲にベタベタが残っていて汚い。綺麗にしようと試みたが、ボロボロとかすみたいなのが落ちるのでなんだか気持ち悪い…。楽しみにしていただけに残念です。
    注文日:2023/02/24
    2023/02/28
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品の不備にて、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2023/02/18
    かなり重いけどしっかりした作り。
    かなり頑丈な作りです。 布をイメージしていたので届いてビックリ。 重さもなかなかで荷物を入れると肩にずっしり。 長く使えそう。ショルダーの紐も頑丈。犬の散歩のリードくらいしっかりしています。 カバン内のファスター付きポケットは底面に付かず浮いています。下が空いており底面は繋がっています。 A4の書類を封筒に入れたまま縦に収納できます。 思ったより身軽には使えそうにないですが、デザインは可愛いので買って良かったです。 重さの改良を求めます!!!!!
    注文日:2023/02/11
    2023/02/20
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 商品の重量に関しまして、次回商品企画時にご意見を反映できるよう努めて参ります。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/21
    忙しく、ようやく開封し使用しましたが、一番外側の大きなファスナーの滑りが悪く、開閉のたびにひっかかります。かなり使いづらく、ハズレを引いたようです。快適に使えないので不満です。
    注文日:2022/08/31
    2022/09/22
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 当店より発送いたしました商品のファスナーが引っかかるとの事、誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、ご確認いただけますと幸いでございます。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/17
    バックのお買物が難しくなり、見かけないバックを買いましたが、あまり身軽ではないのですが、頑丈ですし、天気に左右されることなく、シンプルな色なので服装選ばずに楽しめます。
    注文日:2022/06/10
    2022/09/10
    sakkochan0528さん
    大きすぎたかな〜!
    思ってたより、大きかったです。重さも結構あって、もう少し、軽く、ひと回り小さいのが希望でした。大きいのも使う事があると思うので、使ってみようと思います。
    注文日:2022/08/31
    2022/09/04
    upupiさん
    クレリアさん大好き!
    今のマイブームはティラミスなんです。 持ち手がしっかりしていて大きめのバッグです。 A4ファイルが入るのでいい感じです。
    注文日:2022/08/15
    2022/09/04
    とと猫さんさん
    通勤バッグ
    4度目のリピートです。 仕事用に重宝してます 新色が増えると嬉しいです
    注文日:2022/08/22
    2022/08/31
    1泊用のバッグが欲しくて購入しました。 幾つか迷ってサイズで選びましたが、縦があるので思ったより大きく厚手の着替えも入りそうです。 持ち手が重いので中身がない部分が垂れますが、それ以外は満足です。 RV01
    注文日:2022/08/24
    2022/08/12
    ポケットがたくさんついていて使いやすく、とっても可愛いです。雨の日も気にせず使える素材なのも嬉しいです!
    注文日:2022/07/30
    2022/07/12
    縦型で探していて、デザインと形が一番気に入ったので、ラベンダーを購入しました。可愛いし使いやすそうな色合いで満足です。手提げにすると重いと感じますが、肩掛けすれば許容範囲でした。 出先で荷物が多くなりがちなので、容量十分かなと思います。 RV01
    注文日:2022/07/10
    2022/06/15
    実物を見るととても可愛いです! 普段使いするにはちょっと重いかな。 気合を入れておしゃれする時につかいます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/08