トートバッグ レディース 【ランキング1位...(バッグ 財布 クレリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-14
  • かなり容量あり
  • A4クリアファイルがちゃんと入り、外ポケットがあり、内ポケットが3つ以上あり、ワンショルダー、という条件にぴったり合うので購入。予想よりさらに容量が大きく、ついモノを入れすぎてずっしり重くなってしまいました。中身が多すぎると、中の仕切り用ファスナーポケットや天側のファスナーが開閉しづらくなるので、注意が必要。身体の幅よりバッグがはみ出すことがないため、混雑した車内でも周囲にぶつか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-04
  • 素敵なバッグですが、かなりの重量感です
  • メルマガで見てラベンダーを即買いしました。クレリアさんのバッグは以前から人気のベレッサシリーズも持っているのですが、写真ではよく似ていても質感が全く違い、こちらはザラッとした革の触感で少し重いです。届いた最初の印象は「でかい!」高さがかなりあって、どんどん物が入るのですが、入れ口は小さいので、中の物を取り出すとき、どこかに一旦置いてから中を探らないと取り出しづらいです。マチ部分 ・・・(続きを読む

5 2019-07-30

とってもかわいいです
ミルキーとティラミスを買わせていただきましたが
どちらの色もかわいい・・・。けど年的にミルキーはちょっと幼かったかも。
れびゅーに書かれてた通り少し重いですが
見た目重視なので気にしません^^
気に入った商品に出会えてよかったです。

5 2019-10-13

結婚記念日のプレゼント
以前クレリアの財布を家内へ買ってあげて気に入ってくれたので、合わせて鞄を買ってあげました。デザインも使いやすさもとても気に入ってくれたので良かったです。梱包も綺麗にされていてとても良い印象です。

5 2019-09-12

贈り物用に頼みました。
注文して次の日には届きました。
急いでいたので凄く助かりました( ´∀`)

• 浅霧さん
  • 浅霧さん

4 2019-06-14

可愛いです
ラベンダーを購入しました。
他の方も言われておりますが、通勤時に電車で邪魔にならないサイズなのでとても良いです。
少し深すぎるので、個人的にはワンサイズ小さめが出ると嬉しいかも…
でも、見た目が可愛いので重宝しそうです。

• yuzukan2459さん
  • yuzukan2459さん

5 2019-05-25

可愛くて大容量
大き目なショルダータイプになるバッグを探していて、出会いました。荷物もたくさん入るし、ショルダーにもなるし、デザインもおしゃれで大満足です。

4 2019-04-19

届いた瞬間、可愛い‼️と思いました
家族で一泊旅行用に購入しましたがー肩から斜めかけで楽に動けました
娘と一緒に使えそうです。

4 2018-11-24

可愛い!
通勤普段遣い用に購入しました。
収納ポケットも多く、A4ファイルも入るので重宝してます。
難を言えば、真ん中のファスナー付きポケットがふにゃふにゃすることでしょうか。
ファスナーが少し開けづらいです。
でも色違いも欲しいくらい気に入ってます。
大切に使わせていただきます。(´∀`*)

• ALABASTROさん
  • ALABASTROさん

5 2018-05-16

思った以上に大容量です。
色はティラミスを選びました。一泊旅行くらいなら、このバッグでも行けそうです。結構深いので、細かい物だと行方不明になってしまうので、そこが星一つマイナス。サイドポケットが結構便利です。

4 2018-08-07

見た目素敵なバッグ!思ってたより大きくて大容量 一泊旅行も このバッグ一つでOK
星マイナス1の理由は 重い! 大きいからって一杯入れちゃうと肩パンパンになりそう
あと少し小さくてもいいのではと感じます。造りもしっかりしていてちょっとぐらい重くても大丈夫な方にはオススメします 素敵なバッグですよ
数日後 使用した感想: 中の仕切りになっているファスナーのポケットの生地が柔らかくて
仕切りの意味がなく物が整理し難い なのでA4のクリアファイルをファスナーポケットに入れました
随分 使い易くなりました
でも やっぱり重い‥

5 2018-07-14

かなり容量あり
A4クリアファイルがちゃんと入り、外ポケットがあり、内ポケットが3つ以上あり、ワンショルダー、という条件にぴったり合うので購入。予想よりさらに容量が大きく、ついモノを入れすぎてずっしり重くなってしまいました。中身が多すぎると、中の仕切り用ファスナーポケットや天側のファスナーが開閉しづらくなるので、注意が必要。身体の幅よりバッグがはみ出すことがないため、混雑した車内でも周囲にぶつかることは少なく、使いやすい(横幅のあるバッグは周囲に迷惑をかけるので)。今回はラベンダーでしたが、色展開が増えたら色違いも欲しいです。
強いていえば、ストラップがブラックだったので、本体のネイビーと同じ色みだったら120%満足です。

5 2018-06-28

かわいいです
お出かけ用のバッグとして購入。カラーはラベンダーにしました。見た目も可愛いのに大容量で、普段から荷物の多い私にはちょうどいい大きさです。作りもしっかりしていて、中に仕切りもあってカバンの中が整理しやすそうです。先日色は違いますがこちらのお財布を購入したので、同じブランドで合わせて使うのが楽しみです。
今回はラベンダーにしましたが、他の色も気になるのでもう一つ欲しいなと思っています。

5 2018-04-26

便利で素敵!
前回キーケースを購入した後にこちらのバッグを見つけました。バッグのサイズを見て、書類や本を入れて持ち歩くのに便利かな…と思い、キーケースとお揃いの『ラベンダー』を購入しました。バッグは2way仕様(=トート&ショルダー)なので、気分や荷物の量にあわせて変更出来ます。便利で素敵なバッグをやっと見つけた…と思っています!後、バッグの重さについてですが…通常小さめ&軽めのバッグを使用されているかたがこちらを購入されると重く感じると思います。個人的には問題ありませんでした。

4 2018-04-22

ミルキー
親友の誕生日プレゼントにこちらを選びましたがとても喜んでくれました。
1歳の子供がいるのでマザーズバッグ仕様にもちょうどよく、色合いがとても綺麗で素敵なバッグでした。
しかしプレゼント用包装で、この包装の仕方はないかなと…
倉庫にあった在庫の品をそのままプレゼント用袋に入れシールでとめただけという感じです。
バッグなのでせめて箱に入れて包装していただきたかったです。
品物自体は満足です。

• junko0530さん
  • junko0530さん

4 2018-08-22

少し大きいですが、荷物を少なくして、ショルダーで使用。
ブラウンが欲しかったのですが、ブルー系を購入。持ち手も同じ紺色にしてほしかったにですが、おおむね満足な商品です。

5 2018-07-13

通勤に良いお洒落なバックです♪
良く褒められます。
満員電車にも、邪魔にならないので、使いやすいですね。