【年間ランキング受賞】長財布 レディース ...(バッグ 財布 クレリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-20

60代母へのプレゼントに。
数年前母にプレゼントした財布の寿命がきたため、新たにプレゼントしたくてエメラルドカラー購入。
商品の確認をしましたが、ちゃんとしっかりした作りでした。
カラーも母には派手かな?と心配しましたが、実物はステキです!
ジッパーの開閉もスムーズで、お札を噛む事もありません。
私も欲しいくらい(≧∇≦)
綺麗な箱に入ってるので、リボンを付けるだけでプレゼント用に出来そう☆
良い買い物が出来ました!!

5 2017-11-28

この財布をずっと愛用していたのですが、ボロボロになったために、色違いで購入。
カチッとした感じや手触りが気に入っています。色もとっても綺麗です。

5 2017-07-17

とにかく可愛い❤
前回は同シリーズのアコーディオン型を購入したものの、カードはいっぱい入るけれど重い&ボタンが取れる…(・ω・`)
今回のファスナータイプはカードが入る量は減ったものの、スリムでファスナーもしっかりしているので本当に購入して良かったです⭐

4 2018-05-17

デザインはとても素敵です。ただ手に取ると重さは結構あります。大きさも。バッグに入れて肩にかけてみると、別に札束が入っているわけでもないのに体感的にも重くなったと感じました。もともと重いバッグなので今さら文句もないですが。
ファスナーは2ヶ所とも最初のうちひっかかることが多かったですが、何度か開け閉めを繰り返してみたらだんだんなめらかになりました。それ以降はひっかかることなく、スムーズです。
今までスナップ止めの二つ折り財布で、小銭入れのみファスナーでした。こちらはファスナーを2回開ける作業があります。これが意外と面倒に感じています。慣れてくれば大丈夫だと思いますが、財布の開閉を無意識にしていた分、変化に手が戸惑っているようです。私の場合はかぶせのタイプの方が合っていたのかもしれません。でもせっかく気に入って買ったので大事に使いたいと思います。

• Kanna0727さん
  • Kanna0727さん

5 2018-03-28

かわいい♪。.:*・゜
メローヴに一目惚れして購入。
光沢があって女の子らしい色です。
クレリアのロゴも高級感ありますね。
とにかくかわいい!
同じ色のバッグとかあればいいのになぁと思います。
長財布はボタン付きだと分厚いので、こちらはファスナーだけで開けるシンプルなタイプで使いやすいです。
皆さんが仰るとおり、カードを入れるところは少し窮屈です。カードがスッと取り出せません。(それでも可愛いので☆5つあげます)
匂いのほうは気になりませんでした。使っているうちに消えます。
カード入れ以外にも内ポケットが2箇所もあって、レシートやクーポンを収納するのにちょうどよくて使いやすいです。
財布の外にもポケットがあって、ポケットがあるだけで立体的に見えてオシャレだなぁと思いました。
こんな可愛いデザインとカラーはクレリアでしか出会えない!と思ってますので、20代ずっとこの財布を使い続けていきたいです。

5 2018-04-23

可愛い!
一目惚れでした!
値段もお手頃ですしデザインもかわいい!
チャックの開け閉めもスルスル〜といきます。カード入れは確かにキツいかもしれませんが、許容範囲内です!(前財布のがキツかった…)
小銭入れの横にあるポケットもすごくいい!
レシートでゴチャゴチャというのがなくなりました。
買って大正解です!ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

4 2018-04-19

メローヴを購入。写真通りとっても可愛いです!
カードも沢山入りますしポケットも沢山あり領収書の整理がしやすいです。ファスナーもスムーズで使いやすいです!
デザインも可愛いし、すぐに発送して頂けて嬉しいです!!
ただ、他の方もレビューで書かれていましたが臭いが少し気になります。数時間陰干ししてから使うことをオススメします!

5 2018-04-03

財布
ありがとうございます(*^^*)今日無事に届きました、すごく可愛かったです

4 2018-03-17

ラウンドファスナー〜*
今まで使っていたのがくたびれてきたので2代目です。今回は迷いに迷ってメローヴに決めました。春らしい可愛い色ですが何だろう、先代のアメジストと比べるとちょっと安っぽい感じも…ってまあ実際安いんですけど(笑)でもた〜くさん入るし気軽に使えるので気に入っています。この形の財布を使ってしまったらもう普通のサイズには戻れないので。

5 2018-02-23

想像以上
前々からほしいと思いながらなかなか決心がつきませんでしたが、いろんな方のレビューを読んで決心して買いました。買って正解!すっごくかわいくて使いやすい。ファスナーも引っかかる事なくスムーズ。保有ポイントを利用しての買い物だったので、とても安く購入することができました。同じバッグも欲しいなぁと思います。

5 2018-02-16

妻がニッコリです!!
お値段以上の商品だと思います。財布の色はジュエルにしたのでですが色使いが絶妙ですごく気に入っています。作りもしっかりしていて、妻へのプレゼントですが凄く気に入ってくれてニッコリです!!

5 2018-02-02

お気に入り(*´∀`)
今まではホックで止めるタイプの長財布を使っていましたが新調するにあたり、ファスナー開閉の物を探していました。小銭入れに仕切りのあるタイプが好きで探していましたが、なかなかデザインも気に入る物が見付からず、ずっと探しては悩んでいました。ある時この財布を見付けて、これだ!と思いました。ホック式の方と悩みましたが、こちらの方がスッキリしといて気に入ったので、選びましたが正解でした。色がたくさんあってそこでも悩んでしまいましたが、少し落ち着いた色味にしたくてミックスベリーにしました。カード入れが少し固めですが、使っていく内に馴染んでいくかなぁと思います。
作りもしっかりしているので、長く使えそうです。
とてもステキな商品、ありがとうございました。

4 2017-12-26

チェリープラムを購入しました。
他の購入者さん達も書かれている通り、キャッシュカードやTカードなど、分厚いポイントカードは入れる幅がきついです。
それ以外は値段が手頃、理想通りの可愛い色で、カード入れも多く、中のチャックがL字に開くタイプ(←こういう開きやすいタイプを探していました)なので小銭が取り出しやすく気に入っています。

5 2017-12-25

孫娘にクリスマスプレゼント
孫娘の希望していた長財布クリスマスプレゼントに贈りました、実際の色味が実物を見てないにで気に成りましたが孫娘から喜んでいるとLINEメールが有り良かったです。

4 2017-12-23

かわいい
デザインが気にって購入を決めました。ポケットもたくさんあって大変気にっています。あとは使ってみて耐久性が気になります