2014/12/09
    ばぶよさん
    ネイビー購入。 色、形想像通りで気に入りました。 が、鍵5本パンパンになりボタンがしづらい。 チャックは固めでスムーズに動かない。 使う内に馴染めばいいなと思います。
    注文日:2014/12/06
    2014/09/30
    じゃぱんぶるーさん
    車のキーは中に入りませんでした
    仕事の時には、車と家のキー、クレジットと免許書、小銭だけを持っていきます。それがコンパクトに収納出来る事を条件にキーケースを探しました。条件的に全て揃っていますが、車のキーを収納すると、ホックが止まりません。車のキーは外に出すことになります。でも、今使っているファスナーの中にキーが収納できるタイプはどうしても大きくごつごつしていて男性的なデザインになり、気に入りませんでした。このキーケースはコンパクトで、女性らしい作りで高級感もあります。レッドを注文しましたが、外側の型押し部分は赤茶で中の部分は明るい赤です。
    注文日:2014/09/26
    2017/10/25
    可愛いです!
    大人な感じで上品さもあり気に入りました! 星5にしたい商品ですが… 私の車のキーは入らず、ボタンはとまりません。 デザインが素敵なので自宅のキーを中にしまい、車のキーは他の方のレビューにもあったように同じく外側に出したままでの使用です。 もう少し厚みはほしいですね。 ネイビーにしましたが、色も良いです。
    注文日:2017/10/23
    2016/03/03
    プレゼント用に購入!
    姉へのプレゼント用に購入しました。 しっかりしていて、喜んで貰えました。 良かったです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2016/03/01
    2016/02/08
    まちゅたぁけにぃさん
    綺麗な色合い
    ネイビーの色合いが綺麗で気に入りました。キーを収めるスペースが、もう少し厚めだとなお良かったですが、全体的には問題ないと思います。
    注文日:2016/02/02
    2015/12/20
    商品、すぐに届きました。プレゼント用に購入しましたが、一応確認したところ、写真や説明通りのとても良い品だとおもいます。ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/17
    2018/07/11
    momotansanさん
    商品を手にした感想はまず素敵です! なのですが…ここから正直な感想です。 お色はレッドにしました。暗い所ではチェリーレッドで明るい所では赤茶の感じです。 艶があり上品です。 他の方のレビューにもあるように指紋が付きやすい、ファスナーの開閉がスムーズじゃないです。 ファスナーポケットがあってもスマートキー用の作りではないですね。 車のキーは外に出さないとパンパンです。 それより問題はファスナーが最後まで閉じない構造になっています。 使用してるうちに緩くなり気付いたら中の物が出てしまうんじゃないかという不安要素があります。 これはダメです。改善の願いも込めて星3つにしました。 せっかく素敵なお品ものですから末永く愛用したいのですが…。
    注文日:2018/07/07
    2017/12/22
    ネイビー購入
    レッドかネイビーか迷って、持ってる服やバッグの色を考えてネイビーを購入。 色は画像通り綺麗です。車のキーは入りません。 小銭を入れるとカードは1枚が限界かもしれません。小銭+中と外にカード入れようとすると外側のカードに負荷がかかって怖いです。 エナメル処理の時にゴミか気泡が入ったのか、表面にプツプツとしたところがありました。 あと、指紋が付きやすいので気になるかな。
    注文日:2017/12/19