2024/01/13
    カラー:マルーン
    マルーンという色にしましたがそこまで赤が強くなくて茶色です。サイズが大きいかなと思いましたが使ってみるとちょうどよかったです。形状的に仕方ないけどやっぱり出し入れはしづらい…デザインは実物を見るとガーリーでちょっと若すぎたかもと心配になりましたが何よりも軽いことがいいです!肩こりひどいですがこれなら大丈夫!フリンジがタコさんウィンナーみたいでちょっと恥ずかしいので早く馴染んで柔らかくなってくれたらいいな笑
    注文日:2024/01/11
    2024/01/15
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 これからもより良い商品とサービスをご提供できるよう、一層努力してまいります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/10
    重厚感がある絶妙なレトロ。
    再販待ちでチョコを購入しました。大満足です。 20代後半になり、長持ちしない=エコじゃないフェイクレザーというか 塩化ビニルに辟易していたので、良いものを良心的な価格で購入出来て嬉しいです。 自分自身が使用していたのであまり批判したくないですが、海外ブランドのものを購入して 2~3年で駄目になって捨てるよりも、国内ブランドを見つけて愛用する方がイケてますね。 金具もアンティーク調で馴染んでいて品があります。 大切に使用させていただきます。別の色も欲しくなってきました笑
    注文日:2023/03/04
    2022/06/01
    yuka-_-さん
    ブラックを購入
    ブラックを購入→どんな服にもあうようにブラックを選びました。大きさも色も手触りも気に入りました。牛革の割には軽くて使いやすいです。色違いも検討中。
    注文日:2022/05/30
    2016/06/24
    TRURUさん
    ◆本体サイズ◆約 H19cm×W25cm×D7cmとありましたが、H20cm×W22cm×D5cmくらいです。ぎりぎり長財布は入りますが、出し入れは困難。レッドブラウンを購入しました。ちょっとマットな感じの皮の色です。(画像よりも少しくすんで見えます。)内側は綺麗な布張りです。上部のファスナー部分が凹むとバッグの形が綺麗に見えないので、ものの入れ方に気を使いそうです。専用の保護袋は大きすぎます。若干・・・あくまで若干ですが、期待外れの部分がありました。でも、気に入っていないわけではありません。これから丁寧に使いたいと思っています。
    注文日:2016/06/19
    2017/11/18
    他ブランドのショルダーバッグが欲しかったのですが、よく似たデザインで金額的にもこちらの方が安いので購入しました。色はブラックです。自然の皮のキズなどはありますが気にならないくらいです。 500mlのペットボトルを横に入れて入ります。意外と容量が大きくて満足しています。出し入れはしにくいかと思います。デザイン上、仕方ないですね!発送も迅速でした。注文して2日後には届きました。
    注文日:2017/11/15
    2016/02/17
    美しい!
    50代 女 黒を購入しました。革がしっかりしていてツヤ有。希望通りの品で満足です。ポケットは内側に、オープンの小ぶりなもの一つだけですが、バッグ自体がコンパクトなので物が行方不明になる心配もないです。小さいペットボトルなら立てて入るのが良いです。口の開きがやや小さいですが、デザイン上仕方ないと思うので気にしません。ここはほかにもきれいな革製品がたくさんあって、欲しくなるのが困りものです…。
    注文日:2016/02/14
    2014/08/21
    マダムノリコさん
    お誕生日プレゼント
    娘の誕生日プレゼントとして購入。全体としては気に入ったようですが、長財布の出し入れがしにくいようです。もう少しファスナーが下の方まで開けば使い勝手が良くなると思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/07
    2014/11/01
    チョコ購入
    キャメルと黒を店頭で見かけて、他の色もあるのかな〜と思って探したらこちらで発見。黒とかなり迷いましたが、これから黒や紺のコートと合わせたかったのと、店頭でもあまり見なかったのでチョコにしました。 実物は写真より明るいかな〜と思いましたが、何にでも合わせやすそうで可愛いです。ほんとにチョコってかんじです。 対応も迅速ですぐ届きました。 ただ、購入直後で全品10%OFFクーポンが発行されていたので、哀しかったです。。。涙 たくさん使いますー
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/30
    2019/10/31
    何度も縫い目の所がほつれてきて駄目だとわかっていても出先で引っ張ってしまい、残念なことになってしまいました。 長持ちするだろうと皮にしましたが、傷がつきやすいです。ですがデザインが好きなので長く使っていきたいです。
    注文日:2019/08/28
    2017/06/02
    かわいいです
    黒を購入しました。 大き過ぎず小さ過ぎずのサイズで、ダブルファスナーなので開け閉めが楽です。 ファスナーに付いているフリンジもかわいい。 少々出し入れはしづらいものの厚めの長財布も入ります。 荷物の少ない方にはオススメです。
    注文日:2017/05/22
    2016/01/26
    かわいくてとっても満足です
    色は写真通りで、形がとてもかわいくてすごく気に入りました。口が少し狭い感じですが長財布も入るので満足です。愛用したいと思います。
    注文日:2016/01/24
    2016/09/03
    可愛いです
    ブラウンを購入しました。サイズも参考に購入しましたが、私の想像よりも大きかったです。長財布、スマホ、ハンカチは余裕で入ります。更に化粧直しの小さいポーチも入りそうで、普段使いに私にはぴったりです。色は想像通り、落ち着いたブラウンで30代の私でも可愛く持てます。長さ調節して、私は身長150ですが、肩にかけても、斜めがけしてもいい感じです。こういう革製のかっちりした、長く使えそうなショルダーバッグを探していたので、希望どおりのものが見つかって嬉しいです。革はするっとした感じで、傷はつきやすそうですが、これから大事に使って味をだしていきたいです。
    注文日:2016/09/02
    2020/12/17
    限定色マルーン
    めちゃくちゃ可愛いです! 皆さん書いてあるように確かに ファスナーは開けづらいけど、 かわいさが勝ちなのでOKです! 星5つくらい可愛さに大満足なんだけど わたし的に残念だったところは 斜めがけのベルトの裏面が 色が違うところ。 あとは、フランジもう少し 少なくてもいいかなー。笑 でも可愛すぎて早く使いたいです!
    注文日:2020/12/15
    2020/02/13
    Bookworm。さん
    レッドブラウン、画像通りです。
    長財布、ハンカチティッシュ、化粧ポーチ(小)、携帯、文庫本(薄) 自分が最低限持ち歩きたいものは入りました。 他レビューにあるように出し入れは少々しづらい感もありますが気に入ってます。あと、血筋は ちゃんと裏側になってました。 欲を言えば、フリンジは片方だけの方が好きだったかな?
    注文日:2019/07/05
    2019/01/13
    マッピー3291さん
    限定色グレージュ
    黒がとっても流行っていますがグレージュに一目惚れして購入。写真通りの色でカジュアルにもキレイ目にも使えそうです!どこにもない色でとても気に入りました!革の性質上なのか少しの黒点、シワなどははじめからありました。
    注文日:2019/01/05
    2018/12/12
    まりや7165さん
    ブラック
    届いた時、表の面にシワがすごく見えてて、さすがにこれはもうちょっと考えて作って欲しいと思いました。が、そういった理由での交換は不可とのことなので、取り敢えず良しとして使ってます。大きさ形はすっごく使いやすく、かなり出番の多い一つとなりました。どんな服装にも合わせやすいし、年齢もさほど問わない形だと思います。見た目が気になる方は、実物を見て買えるお店に行かれた方がいいです。
    注文日:2017/11/08
    2017/11/17
    サヤカン0813さん
    とても気に入りました
    黒を購入しました。 思った以上に革に固さがあり、しっかりとした形です。使ううちに馴染んでくることを楽しみにしています。今は、堅さのせいで長財布がちょっと出し入れしにくいです。 表面がツルツルで気持ちがよいですが、引っかいたりすると傷が目立ちそう。大事に使いたいと思います。 内ポケットは小さいものが一つあるだけなので、細かいものを入れるならポーチが必要です。
    注文日:2017/11/13
    2017/10/22
    konoha5691さん
    注文して2日後には到着しました。迅速に対応して頂きありがとうございました。 ブラックを購入。長財布、スマホ、小さなポーチ位は余裕です。ファスナー部分のデザイン上、長財布は斜めに差し込まないと入りませんが、入れてしまえば中は広いです。 長財布の入らないサイズのコンパクトなショルダーや、お財布ショルダーが流行る中、今の長財布が入る小さめで上品なショルダーを探していたので、希望にぴったりでした。 中は布張り、表面はつるっとした感じの革で傷は付きやすいかも。お手入れして、大事に使いたいと思います。
    注文日:2017/10/20
    2015/10/08
    日曜のお昼に注文して、火曜日の昼間には到着しました☆ ブラックを購入しました。写真通り、とっても可愛いデザインです♫ 「開けにくい」とレビューやネットで見たりしていたので悩みに悩みましたが、、、皆さんのおっしゃる通り、確かに開けにくい!でも覚悟してたので、気にしません(笑) 本当に可愛いので、星5つの大満足☆
    注文日:2015/10/04
    2015/03/09
    amaminntoさん
    愛用します
    キャメル購入です。色は写真通りです。 他のレビューで見かけた通りファスナーが浅く、若干取り出しにくいですが、必要最低限入れて持ち歩く分にはあまり気になりません。長財布、携帯、ハンカチ、を入れて、ペットボトルも入るサイズは便利で良かったです。 ひもは短めです。肩かけとして使う方がちょうどいいかなと思います。 総合的に本革の鞄のなかではお手頃な価格で、鞄本体もショルダーの紐も丈夫そうで、形も可愛いので大満足な買い物でした。長く大事に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/03
    2021/06/09
    チョコ購入しました
    画像の色より明るめでした。でも明るすぎず暗すぎずで丁度良い色です。長財布の出し入れはしにくいですが、すごくしっかりしているので、大切に使っていこうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/15
    2019/11/27
    ヌメ色にしました
    きれいな色のバッグで買って良かったです。思っているより軽かったです。 個人的には、縫い糸がもう少し太ければなお良かったなと思いました。繊細な感じです。 色の変化を楽しんでいます。
    注文日:2019/11/13
    2019/02/15
    かわいい!
    半月型のバックを探していて、たどり着きました!お値段は結構しましたが、かわいい!!チャックが少し開け締めしにくいですが、かわいいのでたくさん使ってます。
    注文日:2018/12/03
    2018/09/13
    可愛いねと言われます
    インスタで使っている人を見て衝動買いでしたが、とても可愛くて気に入っています!
    注文日:2018/09/01
    2018/08/23
    かわいい
    形がとてもかわいくて、出し入れはしにくいですが意外によく入ります。 ただ、新しいうちは革が硬すぎでショルダーの長さ調節が大変困難です。
    注文日:2018/07/21
    2018/08/19
    黒買いました
    しっかりした作りで可愛いです。 ただ、斜めがけのヒモがもう少し細めが使いやすいです。
    注文日:2018/08/08
    2018/03/16
    使いやすいサイズ
    長財布、ハンカチティッシュ、カギ、パスケース、ポーチを入れて小さめマグボトルも入りました! デザインも可愛くて、毎日使いたいほどです。 ファスナーがもう少し長ければもっと使いやすいかな、とは思いますが革が馴染んで柔らかくなれば荷物の出し入れもしやすくなるかな?と期待しています。
    注文日:2018/03/07
    2018/01/30
    ブラック
    事情で配達を早めてもらう依頼をしましたが、快くお受けしていただき、月曜に注文し、火曜日には届きました。 迅速な対応、本当に助かりました。 気に入ったバックをゲットできてとても嬉しいです。経年変化が楽しみです! また機会があったらお願いします。 ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/29
    2016/06/10
    safran81さん
    かわいいです。
    ブラックを購入しました。キズ等なく綺麗いで、革の匂いが良かったです。 ブラックのショルダーバックを探していましたが、このバックを見て一目惚れして 即購入。 革の質感も良く、使いやすいです。これからどんどん使っていきたいです。
    注文日:2016/06/07
    2016/03/20
    概ねGOOD
    見た目・肌触り・使い心地GOOD。 使い続けて革独特のアジが楽しみ。 黒い点のシミがあったのが残念・・・。
    注文日:2016/03/11