2022/09/20
    ののママ0974さん
    大好きなバッグです。
    ワンカラーチョコを購入。なんだかんだで3個目です。 仕事用に使ってます。たくさん入るのでズボラな私はポイポイ物を入れて使っちゃいます。中のポケットのサイズ感も気に入っています。すぐ床においちゃうのですが底に鋲が付いてるので汚れないのも嬉しいです。小さめサイズも買いましたが荷物の多い私はやっぱりこっち。丈夫で長く使えるので良い買い物だと思っています。ママバッグとして使うには重いかな。
    注文日:2022/08/30
    2022/06/28
    通勤用にノートPC(13.3インチ)が入るオシャレなバッグを探していました。少し前から気になっていて、予算との兼ね合いで迷いつつ、思い切ってスーパーセールのタイミングで購入。ティラミスは落ち着いているけど可愛くて、大満足です♪持ち手が細めなので耐久性が少々心配ですが、通勤頻度は月数回なので、長く使えると良いな~と思っています。
    注文日:2022/06/04
    2023/03/27
    クレリアシリーズはいくつも持っています。今回はプレゼント用として購入致しました。キャメルがトートバッグと財布しかないので他のも出してくれると有難いです。
    注文日:2023/03/16
    2023/02/27
    happy-ice-creamさん
    イメージどうり☆
    画像どうりでした。 おしゃれで、作りも丁寧いで品質も良いです。 ただ、空でも重いので持ち出すのに躊躇しています。 もう少し軽ければ星5つです。
    注文日:2023/02/19
    2023/02/16
    はるママ7998さん
    プレゼントに購入しました とても、喜んでました 写真どうり素敵な商品でした
    注文日:2023/02/05
    2023/01/09
    大きいサイズを探していて購入。ノートパソコンがすっぽり入るので、ビジネスバッグとして大活躍です。 会社の先輩にも色味が素敵ね。と好評でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/07
    2022/12/30
    mako7009さん
    私が求めていたような大人可愛い感じのカバンが届きとても気に入っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/12/22
    素敵なバッグです。
    ラベンダー購入。バッグの大きさのわりに肩紐が細いのですが、色合いも可愛く、容量も申し分ありません。周りの友人たちにも好評です。素敵なバッグに出会えてハッピーです。次回はお財布を購入しようと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/08
    shiun_18さん
    ラベンダーを購入 元々クレリアさんの同シリーズの財布を愛用していて、1年程前に同シリーズの一回り小さい方のバッグを購入して気に入ってたので、セールになったのを機にこちらのサイズのバッグも購入しました 沢山物が入るので使いやすそうです いつか色展開でローズグレーも増えてほしい
    注文日:2022/12/05
    2022/09/25
    大きさも充分。パソコンを入れて客先へ行くときに重宝しています。出張にも連れて行けます。可愛いのに可愛過ぎず、満足です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/09/15
    2022/09/25
    ヨツバ&パールさん
    母へのプレゼントに購入しました。 注文から到着まで早かったので嬉しかったです。 バッグは肩にかけてみると思っていたより大きかったですけど会議資料等がある時は便利だと思います。
    ビジネス|家族へ
    注文日:2022/09/19
    2022/09/04
    ももぃろ15さん
    RV01
    とっても可愛くて会社の人にも可愛い言われました。
    注文日:2022/08/15
    2022/09/02
    かわいい!
    ティラミスを購入しました。 無地のバックにするか迷ったのですが、この色ならどの服にも合いそうと思ってこの色にしました。 実際に見てみても、どの服にも合いそうな色だったのでコレにして良かったなと思っています。 また、ノートパソコンも入るのでこれからたくさん使う機会がありそうです! RV01
    注文日:2022/08/25
    2022/08/29
    妻への誕生日プレゼントに購入しました! ラベンダーでとても喜んでくれたので満足です
    注文日:2022/08/14
    2022/08/05
    デザインがおしゃれで、A4サイズのものもしっかり収納できます。
    注文日:2022/06/12
    2022/07/03
    うっちゃんだぉさん
    大学ライフにちょうどよい大きさ
    娘の大学ライフに。開口一番、かわいい、でかい! 実際に使用すると、講義で必要なPC、教材、他もろもろ入れるとちょうどよいとのこと。
    注文日:2022/05/21
    2022/05/24
    ティラミスを買わせていただきました! インナカラーが暗めのネイビーだったので全体的に落ち着いたトーンで合わせやすそうです。 作りもしっかりしていて安心しました。
    注文日:2022/05/16
    2022/05/05
    ダイヤモンド193さん
    アメジストを買いました。大きいバックがほしかったので大きさもちょうど良くとても可愛くて気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/16
    2014/12/03
    ☆楽天クチコミ☆さん
    かわいい
    かわい~! 一目惚れで購入しました★ 1ヶ月待たされやっと届きましたっ! 少し大きいのでこの小さいサイズもあったらよかったかな~
    注文日:2014/08/19
    2016/08/02
    ヤマさまさん
    すっごく可愛いです!
    サイズが大きいとのレビューでずーーーっと迷ってたのですがどうしても欲しくなり購入。 お色はアメジストです。 まずびっくりしたのは発送の早さ!! 関東在住、8月1日12:12に楽天市場から注文確認メールが届き次の日15:30頃到着しました。 実際の商品はスマホからですが実際は暗めとあったりしたので不安でしたがほぼ画像通りでした。画像ではパステルっぽく見えますがパステルとはまた少し違った色です。特にピンク。 と言っても暗いとかは一切なくピンクはコーラルカラー?のパステル?みたいなチークにありそうなややオレンジかがかった様な色です。 地味すぎず。かと言ってブリブリしすぎず華やかさもあり凄く可愛いです♡このお値段には全く見えません。持ち手はサイズに比べ少し心配ですが作りもしっかりしており、ヘニャーンとしないのはグッド! サイズは…結構デカいですね。大荷物と自他共に認める自分ですがそれでも届いた時は少し驚きました。 持つと身長164ですがそれでも大きいかな?と。とは言え中に仕切りもありますし容量、色、サイズ、お値段、到着迄の早さ。どれをとっても大当たり!!!通販はかなり使用してますがここ迄お気に入りあったかな?と思います。 お財布もミニバッグも欲しくなったので購入したいな♪ 1枚目、2枚目は500ミリペットボトルと並べて見ました。なんとなくサイズ感?はお分かりいただけるかと。 3枚目ば裏地です。裏地もまた可愛くていいですね。
    注文日:2016/08/01
    2021/03/16
    ShellieMay2011さん
    素敵でした!
    ずっと前から欲しくて悩んでいた商品。 どの色も可愛らしくて迷いますが、それ以前にわたくし40代…ラブリー過ぎて若者向けだしオバちゃんが持って大丈夫かしら?とかなり躊躇しておりました。 お仕事でノートパソコンを支給され、持ち歩くのに大きなカバンが必要になり、ずっと気になっていたこちらの商品を自身の誕生日に思い切って購入! 中の生地がパープルなのでちょっとキツくないかなとか派手じゃないかなとかアレコレ色々と心配してましたが、届いた商品はとっても可愛らしくて本当に素敵でした。 実際に使ってみたところ、自立するだけでなく仕切りもポケットもあるのでとても便利。ノートパソコンもA4sizeのファイルや資料もガンガン入り、お弁当水筒も入れてます(入れ過ぎ)がパンパンでも型崩れすることなく。荷物の多い私にとってはとても良い大きさでした! 若者向けとか色々悩んでおりましたが、使いやすいからいいの。自分が気に入っているからいいの。と言い聞かせて出勤したところ、職場の人達にも「カワイイ」「春らしくてステキ」と声を掛けて頂き、結果「自分が思っているほど周りから見て浮いてないのだな」と信じて使い倒します(笑) 梱包もとても丁寧で、お店の方の商品に対する愛情や誠実さが伝わりました。 優しい色合いでしかも私の大好きな色が並んでいるカバン。 持っているだけでテンション上がります↑ お仕事もがんばれます♫ 気に入った物をひとつ手にしているだけで、こんなに元気になれるのですね。 本当に素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2021/03/07
    2014/08/10
    早くて丁寧。
    梱包がとっても丁寧で、しかも商品到着が早かったです。 仕事に使うためティラミスを選びました。画面の中では 一番地味目ですが、オールシーズン行けそうな色合いで 満足しています。この値段で底鋲も付いているし、何より バッグが自立しているので、荷物がバタンとならずに済みそう。 これから使いますが、使い勝手が良ければ遊び用に 別の色を注文するかもしれません。大きいので、一泊出張ぐらいなら これだけで行けそうな気もします。 304487-20140807-0687697332
    注文日:2014/08/07
    2014/07/27
    買って良かった!
    304487-20140719-0568800123 仕事に使うため、地味めなティラミスにしましたが、派手すぎず、思ったより地味すぎずぴったりです。おしゃれなワーキングウーマンって感じです(笑) そしてとにかく大きいです。かばんに何でも詰め込む私としてはありがたい!A4ファイルも大きなコスメポーチも、同時に買ったクレリアのお揃いのお財布もがんがん入ります。大きいといっても、変に大きすぎることはないですよ。肩からかけても、普段使いに全く違和感はないです。 気になるところとしては、うーん、型くずれまではいかないのですが、置いているとふにょっとくずれるような感じです。使わないときは詰め物をして保管した方が良いかもしれません。 持ち手は細いですがそれがまたスタイリッシュでかっこいいです。割りと重い書類などを入れてますが、ちぎれる気配などはなく全然大丈夫です。 今回は仕事用ですが、プライベート用にミルキーかアメジストを購入したいです。でもティラミスもとっても気に入っています。
    注文日:2014/07/19
    2015/04/25
    usag1さん
    Stylish Colorful Expensive Looks :)
    This arrived fast, and the color is pretty (Multi)! Size is a bit big (for my body size160cm/47kg), but still acceptable size for me. And it's so convenience since I can put everything inside. Magazine, pet botol, bag in bag, etc. Detail works is very neat, and this bag looks expensive. Since it's colorful, I can match it with many colors of clothes! Now I'm ordering the Milky too! For daily life, this bag is recommended item :)
    注文日:2015/04/23
    2015/12/01
    ママバッグとしておすすめ!!
    ファスナー付きの可愛いトートを探してました!中の仕切りに貴重品を入れると沢山の荷物の中でも迷子になりません♪仕切りは柔らかい素材ですのでバッグ本体にはお弁当や子育てアイテムなど沢山入ります☆大きさも沢山入るのにスマートで持ちやすい!まさに完璧です♪
    注文日:2015/12/01
    2014/12/20
    通勤用に購入しました
    タブレット(Microsoft Surface3、Nexus7)を毎日バックに入れて通勤するので、大きめのショルダーバッグを探していました。内部が2つのパートに別れているので電化製品(+マウス、チャージャーなどのアクセサリー)とコスメなどその他のアイテムを別々に収納できて便利です。どの色も素敵でどれにしようかかなり迷ったのですが、カバンの中の小物が目立つ、内側の布地が明るい色を選びました。カバンを床においたときにカバンがしっかり立つので便利です。 希望を言えば、ショルダーのヒモがもうすこし長いとよかったです。あと外側にポケットがないので定期などいちいちカバンの中から取り出さないといけないので、その点が不便です。 全体的には満足です。 注文番号:304487-20141218-0572891104
    注文日:2014/12/18
    2014/10/08
    RINA7751さん
    早急に必要でしたので予約商品ではないマルチを購入。 3日の夕方頃購入し、6日の19時頃発送していただけました。 迅速なご対応ありがとうございます。 カラーは商品画像の通りです。 派手ではありますが、地味な色味の服装が多い自分にはアクセントになって良かったと思います。 レビューにある通り、意外に大きいのに紐が頼りないです。 この大きさならもっと紐は太くてもいいのでは、と思ってしまいます。 会社や普段使いでも移動が車なので余り気になりませんが、重いもの入れても大丈夫なのかなと思ってしまいました。 個人的に嬉しかったのはポケットのスマホを入れる部分が他のカバンより大きめということです。 私はXperia Zで5インチなのですが問題なく入りました。 以前のカバンでは入りませんでしたので、ここはポイント高いです。 予約商品ばかりだったので★4つですが、商品自体には満足しています。
    注文日:2014/10/03
    2014/09/08
    ちぇみー777さん
    3年半近く使いました!
    追記・2018年2月 平日は毎日使っていました。 見た目に新品同様とはいきませんが、3年以上(!!)使ったと考えるとずいぶんきれいだと思います。 可愛いカバンでした。 ありがとうございました。 ******* 追記・12月3日 平日は毎日使っています。 ショルダー部分が細くて心配でしたが、問題なく使えてます。 入れすぎて重くなるときもありますが、壊れたりしなそうです。 とっても気に入ってます。 ******* 通勤用に買いました。私は、仕事のための荷物はそんなに必要ないのですが、荷物って増えちゃいますよね(´・ω・`)今回いつも通りに使ってみました。 ●一枚目の写真 2人~3人掛けのソファに置いてみました。 ●二枚目の写真 普段通り荷物をいれました。チャックは閉まりません。丁寧に詰めたら閉まりましたが、車通勤なので閉めなくてもオーケーです。コンビニで買ったものがかさばっています。普通のお弁当箱なら余裕だし、もう少しゆとりが出ると思います。 ●三枚目の写真 私物です(笑)。お目汚しすみませんm(__)m良ければご参考に^^ 【・キーケース・長財布・二つ折り財布・靴下(笑)・携帯二つ・B5ノート二冊・B6手帳二冊(10月切り替えのため二冊あります)・通帳ポーチ・小物ポーチ二つ・化粧ポーチ(写真入れ忘れ。)・ビニール袋=お昼ご飯】 ******* ついでにA4カタログ、B5カタログをそれぞれ試しに入れてみました。お昼ご飯のビニール袋は除いて、それ以外は残しました。A4を入れた時は高さが出てしまいチャックが閉まりませんでした。B5を入れた時はチャックが閉まりました。 ******* これだけ入れると、重さをしっかり感じます。前はもう少し小さいバッグにパンパンに入れてましたが、持ち手が太くて短かったために不安はありませんでした。こちらは細い分ちょっと不安ですね。私は車通勤なので細くてもいいやと思って買っちゃいました。 ******* 最後に… 可愛くて大きくて満足です^^あの箱の大きさで送料無料も大きな評価になります。回りからも好評です。こんなに可愛いのに悪目立ちしないので、通勤に使えて気分が上がります。 他の方のレビューにもありましたが、小さいバージョンがあってもいいですね♪ 良いお買い物ができました。 ありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2014/09/02
    2014/08/20
    おすすめ☆
    マルチを購入。サイトの写真通りの色です。 大きいとは言え、ビジネスバッグとしては不自然でないサイズ。 仕事に旅行に、プライベートに使います。 デザインに一目惚れ、レビューでの評判もよく しっかりした作りに満足できる買い物ができました。 ちなみにこれを見た夫が自分が使いたいと(笑) メンズもあると嬉しいです。
    注文日:2014/08/13
    2014/06/17
    パープル購入。 普段から荷物が多くカバンはいつもパンパンなので、 収納力のあるバッグを探していました。 こちらは長財布、化粧ポーチ、ペットボトル、雑誌、薄手の羽織物を入れても 全然余裕。シルエットも綺麗です。 梱包も大変丁寧で、バッグの取っ手の金具にも傷防止の化粧紙が巻かれていたりして、 お値段以上の満足度です。
    注文日:2014/06/13
...