2024/06/11
    カラー:カラー | 選択:ラベンダー
    リピートです
    色違いをリピート購入です。 前のカバンは、使いすぎてへたってしまいました。 前回はカバンの中に仕切りがありましたが、今回は仕切りがなくなったので使いやすい反面、私みたいな整理が苦手な人間には、物がごちゃつかないか少し心配です。 物自体は良いと思うのですが、梱包が過剰すぎて取り出すのに苦労しました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/06/07
    2024/06/12
    いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 今回頂きましたご意見に関しましては、 今後の商品企画時にお声を反映できるよう、努めて参ります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/05/04
    カラー:カラー | 選択:ブラック
    大きさ的にも問題なし。 ボタン部分の収納がもう少し深ければ嬉しかったので☆4です。
    注文日:2024/04/19
    2024/05/07
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 今回頂きましたご意見に関しましては、 今後の商品企画時にお声を反映できるよう、努めて参ります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/10
    みきにゃん29さん
    カラー:カラー | 選択:ラベンダー
    大きさもほどよく気に入りました。落ち着いたカラーリングで素敵です。気分が上がります
    注文日:2024/04/07
    2024/04/11
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 これからもより良い商品とサービスをご提供できるよう、一層努力してまいります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/28
    80%パパさん
    カラー:カラー | 選択:アメジストブラウン
    クリスマスプレゼント
    妻のクリスマスプレゼントに購入。 大きめのバッグが希望とのことだったので、たっぷり収納でき、色やデザインも可愛らしいこの商品を選びました。 届いた商品は質感もよく、見た目ほど重くもなかったので、妻も気に入ってくれました。 欲を言えば、妻は会社勤めではないので、もう一回りサイズが小さくても良かったかなと思います。サイズダウンした、同じデザインのバッグの発売を期待しています(笑)
    注文日:2023/12/04
    2023/12/28
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 CL-22130-6という品番の商品が、今回ご購入いただいた商品よりもサイズが小さいものになります。 これからもより良い商品とサービスをご提供できるよう、一層努力してまいります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/20
    ひろと2916さん
    カラー:カラー | 選択:キャメル
    家族にプレゼントしました。楽譜を入れるので紐が細いのが気になり、あまり重い物を入れない方が言いかなぁと言ってました。もう少し紐が太ければ良いなぁと思います。でも気に入ってもらえました。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/21
    2023/12/16
    カラー:カラー | 選択:アメジスト
    普段使い用に購入しましたが、 普段使いには少し大きめでしたので、 仕事用に使おうと思います。 内側のパープル色が可愛いです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/18
    2023/12/12
    †みかえる††さん
    カラー:カラー | 選択:アメジストブラウン
    安くよかったです。使用感もとってもいいです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/13
    2023/11/21
    サ。ラ。ダさん
    カラー:カラー | 選択:アメジスト
    がっつり梱包(笑)
    大きいバックが、欲しかったので良さそうです。 私には、あまりにガッツリ梱包?されてたので 空けるのに時間?が、かかり、今日になってしまいました…。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/21
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 今回頂きましたご意見に関しましては、 お声を反映できるよう、努めて参ります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/23
    真優1203さん
    カラー:カラー | 選択:ティラミス
    サイズは大きいけどやっぱり素敵です。
    小さいサイズのティラミスを1年愛用しておりましたが、中にコーヒーをこぼしてしまい、今度は大きいサイズを購入しました。 発送は迅速でお店の対応もとても丁寧でした。 色は前回同様ティラミスなので、とても素敵です。 サイズは他のレビューにもありましたが、思ったより大きいですね。 かなり横幅があるので場所を選びそうです・・・。(出張や旅行等では使えそうですが) もう一度小さいのを買えば良かったかもです。 通勤用や普段使い用として購入したので、荷物をたくさん入れて使用しようと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/25
    2023/07/14
    肩紐が細くて不安
    迅速に発送して下さいました。 やはり肩紐が細くて、荷物を入れたらちぎれそうな点は改善して欲しいと思いました。 また、真ん中の仕切りがあるせいで、お弁当箱などは入りそうもなく、通勤に使いたかったので残念です。 真ん中は仕切りではなく、ポケットにして欲しいです。 後は、雨の日や汗で濡れると色落ちするそうなので、色落ちしない素材に是非変えて頂きたいです。 使い勝手は追記します。
    注文日:2023/07/13
    2023/07/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 又、貴重なご意見ありがとうございます。 いただきましたご意見は、次回商品企画時にお声を反映できるよう、努めて参ります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/02
    Busakoさん
    友達の就職祝いを兼ねた誕生日プレゼントに。普段使いできて、フォーマルスタイルでも似合う鞄を探していました。 友達にも喜んでもらえて、気に入ってもらえたので、良かったです!
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/04/29
    2023/04/27
    リピートです。買って良かったので母の誕生日プレゼントに購入しました。欲を言えば、写真のように持ち手の金具が裏返って綺麗に持ち上げれない時があり、ストレスにはなります。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/01
    ちちはは555さん
    私の場合、A4サイズのパソコンがケースごとすっぽり入った。ケースが大きければ、縦が少しきついかもしれない。
    注文日:2023/03/20
    2023/03/27
    クレリアシリーズはいくつも持っています。今回はプレゼント用として購入致しました。キャメルがトートバッグと財布しかないので他のも出してくれると有難いです。
    注文日:2023/03/16
    2023/02/27
    happy-ice-creamさん
    イメージどうり☆
    画像どうりでした。 おしゃれで、作りも丁寧いで品質も良いです。 ただ、空でも重いので持ち出すのに躊躇しています。 もう少し軽ければ星5つです。
    注文日:2023/02/19
    2022/09/25
    ヨツバ&パールさん
    母へのプレゼントに購入しました。 注文から到着まで早かったので嬉しかったです。 バッグは肩にかけてみると思っていたより大きかったですけど会議資料等がある時は便利だと思います。
    ビジネス|家族へ
    注文日:2022/09/19
    2022/08/25
    理叡さん
    持ち手紐の素材がもろい
    B4の書類も入るサイズが使いやすくリピートしました。同じサイズとしては3つ目、少し小さいサイズも含めれば5つ目です。持ち手紐が細いのに重い荷物を入れても耐えてくれたのでお気に入りです。 あえて問題点を言えば、肩掛け紐部分の素材が弱く、しばらく使うとポロポロと剥がれ落ちてきます。 持ち手紐カバーをつけて使用しましたが、あまりにもみっともなくなって買い換えました。そこだけ、何とかならないものでしょうか。 写真を投稿してほしいということなので掲載します。 持ち手カバーはあちこち探して回り、何種類か買いましたが、結局通販サイトで購入しました。
    注文日:2022/08/14
    2022/08/26
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 当店より発送いたしました商品にて、生地が剥がれ落ちてきてしまうとの事 大変申し訳ございません。 別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、ご対応頂けますと幸いでございます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/18
    大容量で可愛くて満足です! 持ち手がもう少し太くても良いかな?と思いますが、仕事で使いたく、オシャレで且つビジネスにも使えるデザインで嬉しいです! 梱包も丁寧すぎるくらいですが、商品を大切に送ってくれてるのが良かったです。ダンボールも可愛かったです。 RV01
    自分用
    注文日:2022/03/08
    2022/02/11
    かふ5555さん
    可愛くて撥水で自立する、大きなバッグを探していました。 いままで使っていたバッグは仕事の書類とお弁当が入らなくて、これなら入るかと期待したのですが…こちらも仕事の書類とお弁当が入らず、☆4つにしました。もう少しマチがあると嬉しいです! (中身は、私用財布、仕事用財布、仕事用ポーチ(B5)、私用ポーチ(B5)、水筒、手帳、通帳(仕事で2冊持ち)、読書本。これらを入れてチャックがギリギリしまる感じ)
    注文日:2022/01/30
    2022/01/30
    嵐智ラブさん
    バックは良かったけど
    かわいい。大きくて沢山物が入れられそうです。作りもしっかりしていて丈夫そう。 丁寧に梱包されていましたが、金具に巻いてあった紙がなかなか取れなくて大変でした。ちょっと過剰に梱包しすぎじゃないですかね?バックの中に入ってた紙とか凄いゴミになりました。
    注文日:2022/01/21
    2021/08/14
    あみすけDXさん
    しっかりとしたつくり
    カバン自体は柔らかくしっかりとしたつくりです。 A4が入る大きさかな?と思っていたらもっとたくさん入りそうです。 A4が入るカバンも買ったのですがそれと較べたらとても大きいです。 大事に使いたいとおもいます。
    注文日:2021/08/10
    2021/07/16
    リピ買い
    ノートパソコン入れてもokな鞄が欲しかったこと、前使用していた鞄がクタクタになってしまったことで リピ買いしました。 満足してます
    注文日:2021/07/10
    2021/06/18
    友人へのプレゼントとして購入。友人も喜んでいました。ちょっと大きめなので、びっくりしていましたが、デザインを喜んでいました。
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2021/06/05
    2021/03/16
    k31tanさん
    大きすぎるということはない
    除菌スプレーのプレゼントや、迅速な発送、しっかりした梱包など大変満足しています。 サイズは、ノートパソコンをPCケースに収納すると、私の場合は鞄の口が閉まりませんでした。お弁当箱も別に手提げに入れています。荷物が多めの方には、鞄が大きすぎるということはないかと思います。色はラベンダーっぽいものにしましたが、春らしく気に入っています。
    注文日:2021/03/10
    2020/11/06
    pal108さん
    リピートです。 今回はティラミスを購入しました。 すごくかわいいです。 書類を持ち歩くのですが、開口が広く使いやすいです。ただ、持ち手部分が細いので、もう少し太ければいいなぁと思います。
    注文日:2020/10/27
    2020/11/02
    レプシイムさん
    大きさといい、色といい、理想通りのバッグでした。ただ、ファスナーの開け閉めがスムーズにいかない時があるので、☆マイナス1です。
    注文日:2020/10/07
    2020/07/28
    ちゃんくん3602さん
    オシャレです。
    迅速な対応で、到着が早かったです。 梱包もかなりしっかりしていて驚きました! 色はティラミスで、落ち着いた感じで、お洒落です。 最初、もう一回り小さい方を選び、こちらに変えましたが、変えて良かったです。 荷物の多めの私にはまだ大きくても良いくらいでした。結構大きめかなと思っていて、仕事用に使おうと、お弁当等も入れてと期待していたのですが、入らなそうだったので、私的には大きさはそうでもなかったです。なので、☆4つにさせて頂きましたが、普段持ち歩くバックであれば充分だと思いますので、仕事の時は今まで通り別に持ち歩く感じで、普段はいっぱい物を入れて、沢山使いたいとおもいます。
    注文日:2020/07/24
    2020/07/24
    イモの助9434さん
    クレリアのバッグ、初めて購入しました。
    ティラミスを購入しました。注文翌日には手元に届き、丁寧に包装されていました。A4サイズでしっかりしていて、今まで、書類等が折れたり、はみ出たりしていたけど、容量も沢山入るので購入して良かったです!!
    注文日:2020/07/10
    2020/05/30
    春夏Nさん
    大きめサイズなのでたくさん入ります。 もうひとつ、ポケットがあるとありがたいです。かばんの大きさに対して、持ち手が少し細く感じましたが、デザインの観点からいくとこれくらいがちょうどいいのだと思います。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/22
    Mu529さん
    しっかりしているお店
    大きなシミ汚れが両面にありました。 拭いても薄くなるだけで完全には落ちません。見た目も可愛いししっかりとした造りなだけに残念でした。 交換してもらうことも考えたのですが、手間を考え諦めました。 5/29 追記 レビューを見てお店側から連絡を頂きました。 交換して頂けるとのことでしたが、知人が目立たない程度に汚れを落としてくれましたのでそのまま使用することにしました。 アフターフォローがしっかりしているお店で好感がもてました。 可愛いけれど汚れていて他の商品を買うのは辞めようと思っていましたがまた利用したいと思います。
    注文日:2020/05/20
    2020/05/29
    当店でのご利用、誠にありがとうございます。 バッグ 財布 クレリア 楽天市場店です。 弊社より発送いたしました商品にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 出荷前には必ず検品をしておりますが、十分な検品が出来ておりませんでした。 交換ご不要との事でございますが、 配達時に同時交換が可能でございますのでご案内メールにてご連絡させて頂きたいと存じます。 ご確認いただけますと幸いです。 今後はこのような事がないよう、検品作業を見直してまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。 バッグ 財布 クレリア 楽天市場店
...